Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Волшебное кольцо. Умная внучка

Волшебное кольцо. Умная внучка

Издательство: Астрель

Автор: Платонов Андрей Платонович

165 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Владивосток, февраль 2009 года. У Елены Атаманенко забрали семерых детей

19.11.2009

Семья: мать – Елена Атаманенко, семеро детей (из них трое несовершеннолетних). Проживают в комнате (!) в коммунальной квартире.

Изъятие: 17.02.2009г. Елена пришла с работы домой и обнаружила, что детей нет. 8-летнюю Вику забрали из дома в отсутствии матери (!), 6-летнего Марка подняли во время сонного часа в садике. Еще одного сына, Сережу, ему 10, забрали ранее - 5 февраля.

У Вики и Марка ослабленное зрение. Учиться в обычных школах они не могут, надо устраивать в специализированный интернат. Но с этим проблема. Елена говорит, что несколько лет пытается оформить туда детей – ничего не получалось. Ей отказывали. И тогда она написала письмо президенту. В ответ пришло: "ситуация взята под контроль".

После этого летом прокурор Ленинского района обратился в суд с иском о лишении Атаманенко родительских прав. Основание: беспорядок, нет продуктов, условий для занятий и отдыха детей, с 2006 года мать не оформляла пособие на детей, не подтверждала статуса многодетной семьи, дома практически не бывает, воспитанием детей не занимается. (Примечание: Елена одна работает, чтобы кормить детей, условий для занятий и отдыха нет, т.к. семья проживает в комнате (!) коммунальной квартиры).

Корреспондент и сослуживцы с работы, побывавший у Елены дома утверждают обратное. В комнатке коммуналки, где живет семья Атаманенко, тесно, но очень чисто и уютно, видно, что тут стараются наладить быт. Елена работает уборщицей в вузовской библиотеке, отзывы только хорошие. Участковый педиатр, педагоги – все говорят, что Едена хорошая мать, детки ухоженные, занимаются в секциях.

Представители властей: подполковник милиции, и. о. начальника подразделения по делам несовершеннолетних ОВД по Ленинскому району Елена Бугай.

Дальнейшие действия властей: ограничение Е. Атаманко в правах на полгода, трое несовершеннолетних детей отправлены в детдом. Подразделение по делам несовершеннолетних завело на Елену административный протокол по невыполнению родительских обязанностей. Ставится вопрос о полном лишении ее родительских прав.

Действия матери: после краевого суда подала надзорную жалобу, дело вновь передали в суд. По совам адвоката обследование комнаты, в которой проживает семья, органами опеки и попечительства было незаконным. Проникнуть в чужую квартиру можно лишь с согласия самих жильцов либо по решению суда.

Результат: последнее судебное разбирательство было назначено на август 2009 года. На данный момент сведений о ситуации нет. Елене лишь удалось добиться разрешения на встречи с детьми в детском доме.

Последствия: у Елены Атаманенко арестовали счета и она не может получать зарплату. По суду она обязана платить алименты, причем за период с апреля прошлого года, хотя детей у нее забрали лишь в нынешнем феврале. Алименты эти она должна перечислять на счет детей до их совершеннолетия в размере половины всех заработков.

Устав от детдомовской жизни вдали от матери, десятилетний сын сбежал. Ребенка Елена нашла на улице, из детдома ей никто ничего не сообщил. «Он умолял меня не отдавать его. Говорил, что беглецов в детдоме отправляют в психбольницу. А когда прощалась с ним, он мне сказал: "Ты меня предала", - плачет Елена.

У восьмилетней девочки случился нервный срыв, и ее отправили в детскую психоневрологическую больницу. Об этом родной матери тоже "забыли" сообщить. Более того, едва Елена добилась разрешения на посещение Вики в детском доме, как понадобилось оформлять новую бумагу для визитов в больницу. Три с половиной месяца девочка не посещала школу.

Ссылка: http://www.ptr-vlad.ru/news/society/18173-vo-vladivostoke-mnogodetnuju-mat-lishili-detejj-i.html
>