Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №11 «Австралия» (417015)

Набор №11 «Австралия» (417015)

Издательство: Фантазер

221 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Ярославль, 2009 год. У семьи Арсеньевых отобрали сына

19.11.2009

Семья: Арсеньевы Андрей и Татьяна, двое детей – девочка 4 года, мальчик – 2 года.

 

Изъятие: Мальчику Арсению при рождении поставили диагноз: тройной порок сердца, тем не менее, домой ребенок был выписан. В детской поликлинике врач начал настаивать на немедленной операции на сердце. Семья уже попадала в подобную ситуацию сор старшей девочкой в возрасте 2-х лет, тогда врач тоже настаивала на операции. Но, после тщательного обследования выяснилось, что имеет место врачебная ошибка – неправильный диагноз. Поэтому делать сложную операцию грудному ребенку Арсеньевы сразу не решились, а решили обследовать. Тем более, что в их случае (врожденный порок сердца) заболевание не всегда правильно диагностируется, с похожими симптомами вполне могут протекать другие заболевания.

 

Родители совершенно законно отказались, мотивируя свой поступок тем, что для начала можно попробовать полечить. 24 мая 2007 года в отдел образования Ленинского района пришло письмо от заведующей поликлиники Басаевой, где наблюдался ребенок, о том, что существует угроза здоровью мальчика. На следующий день комиссия приняла решение отобрать ребенка у родителей. Мать неоднократно самовольно забирала ребенка из лечебных учреждений. 1 июля 2008 года было принято заочное решение Ленинского суда: ограничить Арсеньевых в родительских правах и передать ребенка органам опеки.

В течении двух лет ООиП преследовали семью, три раза изымали ребенка. Во второй раз изъятие происходило с привлечением ОМОНа. Дети с мамой и бабушкой находились в деревне. Приехали сотрудники ОМОНа в масках, с автоматами, на глазах у бабушки и старшей девочки выломали три двери, забрали мать с ребенком. Мать отвезли в психиатрическую больницу, малыша в обычную больницу недалеко с деревней. Отец четыре дня разыскивал жену с сыном. В итоге Татьяна Арсеньева была признана вменяемой и отпущена из больницы, а по поводу ребенка глава Ленинской администрации Владимир Слепцов написал распоряжение – вернуть ребенка в семью. Через девять месяцев Арсения изъяли в третий раз уже из дома и отправили в Дом малютки.

За эти два года мальчик был обследован и диагноз подтвердился. Его смотрели в центре им. Бакулева, где подтвердили, что операция будет нужна, но не срочно (!). Фактически медики лишь оправдали желание родителей не спешить с операцией.

Арсений пробыл среди отказников больше двух месяцев.

Представители властей: ведущий специалист отдела опеки Ленинского района г. Ярославля Наталья БЫТЛАН.

 

Дальнейшие действия властей: иск об ограничении матери в родительских правах. Основание – угроза для жизни ребенка. Летом прошлого года прокурор обратился с иском о лишении Елены родительских прав.

 

Действия родителей: начали подавать жалобы во всевозможные инстанции, в суд.

 

Результат: суд постановил вернуть ребенка матери. При этом была еще кассация прокуратуры, после чего Арсеньевой Татьяне пришлось собирать справки для медицинского заключения, что она психически здорова и только тогда малыша вернули родителям.

 

Последствия: за два года издевательств ООиП у Татьяны умерла от инсульта мама – не выдержала напряжения. Ребенок болезненно привязан к матери, боится оставаться без нее.

 

P.S.P. Пока тянулась эта история два порока у ребенка закрылись самостоятельно. Остался один – пятимиллиметровый, который, по прогнозам врачей, тоже закроется без операции.

 

Ссылки:

 


Загрузка...
-->