Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Диковины

Диковины

Издательство: <Не указано>

448 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

ЭКО – признанная помощь при бесплодии

01.12.2009

Быть матерью – мечта каждой женщины. Проблемы материнства волновали всегда: ведь от того, есть ли в семье дети, зависит статус и самооценка женщины, ее место в обществе. К сожалению, сегодня все больше и больше наших соотечественниц сталкиваются с таким явлением как бесплодие.



Бесплодие не только социальная, но и медицинская проблема. Согласно 10-му пересмотру Международной Классификации Болезней выделяют разные формы бесплодия. В России, как и во всем мире, с подобным диагнозом сталкиваются приблизительно 10 - 15% супружеских пар. Превышение отметки 15 % по данным ВОЗ может оказать существенное влияние на демографические показатели страны.

Бесплодие - это отсутствие беременности у семейной пары детородного возраста после одного года регулярной половой жизни без использования средств контрацепции у женщин до 35 лет и 6 месяцев – при возрасте старше 35 лет. Женское и мужское бесплодие, так же как и бесплодие, обусловленное нарушениями у обоих партнеров, встречаются примерно с одинаковой частотой в 30%. И только в 10% случаев причина бесплодия остается не выявленной.

Для преодоления бесплодия во всем мире уже в течение 30 лет врачи-репродуктологи применяют вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ), одним из вариантов которых является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). На сегодняшний день в мире при помощи ЭКО родилось около 4 млн. детей, в России – более 25 тысяч.

Специалисты просветительской программы «Счастье материнства – каждой женщине!» отмечают, что в 75% случаев беременность, наступившая в результате экстракорпорального оплодотворения, заканчивается родами. Каждая третья женщина беременеет с первой попытки, а при проведении трех циклов ЭКО шансы на успех увеличиваются до 80%. Для сравнения: не более 30% естественных циклов женщины заканчиваются зачатием ребенка.

Осложнения ВРТ можно подразделить на следующие: синдром гиперстимуляции яичников, многоплодная беременность и осложнения, требующие оперативного вмешательства. Наиболее часто встречающимся осложнением является многоплодная беременность (26 % от всех оплодотворений в результате применения ЭКО – по данным Регистра центров ВРТ в РФ, подготовленным Российской Ассоциацией Репродукции Человека). При синдроме гиперстимуляции яичников (СГЯ) неизвестен механизм его возникновения, но есть прогностически неблагоприятные факторы - молодой возраст, дефицит массы тела, синдром поликистозных яичников и наличие СГЯ в предыдущих попытках ЭКО. Осложнения ВРТ, требующие оперативного вмешательства, встречаются довольно редко [1].

ЭКО позволяет добиться желанной беременности практически при всех видах бесплодия. Кроме того, данный метод является единственным при нарушении сперматогенеза (процесса образования сперматозоидов). При отсутствии матки у женщины (например, после операции), но при сохраненных яичниках, суррогатная мать может выносить для пациентки без матки генетически родного ребенка.

В России в каждом административном округе имеются федеральные программы для лечения бесплодия методами ВРТ, когда при определенных показаниях лечение осуществляется бесплатно.

12 ноября 2009 был проведен Круглый стол «ЭКО – вред или польза?», в которой участвовали Российская Ассоциация Репродукции Человека (РАРЧ) и Союз журналистов Москвы. Целью встречи было обсуждение последствий применения ВРТ, необходимость проведения всероссийского мониторинга состояния здоровья детей, родившихся с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), а также целесообразность государственной поддержки в сфере ВРТ.

Заместитель директора Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития, профессор Олег Семенович Филиппов официально заявил, что  «Министерство здравоохранения и социальной защиты не собирается закрывать программу ВРТ».

Таким образом, продолжающиеся федеральные программы по лечению бесплодия с помощью ВРТ при поддержке Министерства здравоохранения и социальной защиты, а также информационная поддержка программы «Счастье материнства – каждой женщине!» помогут российским женщинам с бесплодием стать счастливыми и родить долгожданного ребенка.


Загрузка...
-->