Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лучшие блюда на пару, в духовке, в горшочках

Лучшие блюда на пару, в духовке, в горшочках

Издательство: Астрель

552 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

ЭКО – признанная помощь при бесплодии

01.12.2009

Быть матерью – мечта каждой женщины. Проблемы материнства волновали всегда: ведь от того, есть ли в семье дети, зависит статус и самооценка женщины, ее место в обществе. К сожалению, сегодня все больше и больше наших соотечественниц сталкиваются с таким явлением как бесплодие.



Бесплодие не только социальная, но и медицинская проблема. Согласно 10-му пересмотру Международной Классификации Болезней выделяют разные формы бесплодия. В России, как и во всем мире, с подобным диагнозом сталкиваются приблизительно 10 - 15% супружеских пар. Превышение отметки 15 % по данным ВОЗ может оказать существенное влияние на демографические показатели страны.

Бесплодие - это отсутствие беременности у семейной пары детородного возраста после одного года регулярной половой жизни без использования средств контрацепции у женщин до 35 лет и 6 месяцев – при возрасте старше 35 лет. Женское и мужское бесплодие, так же как и бесплодие, обусловленное нарушениями у обоих партнеров, встречаются примерно с одинаковой частотой в 30%. И только в 10% случаев причина бесплодия остается не выявленной.

Для преодоления бесплодия во всем мире уже в течение 30 лет врачи-репродуктологи применяют вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ), одним из вариантов которых является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). На сегодняшний день в мире при помощи ЭКО родилось около 4 млн. детей, в России – более 25 тысяч.

Специалисты просветительской программы «Счастье материнства – каждой женщине!» отмечают, что в 75% случаев беременность, наступившая в результате экстракорпорального оплодотворения, заканчивается родами. Каждая третья женщина беременеет с первой попытки, а при проведении трех циклов ЭКО шансы на успех увеличиваются до 80%. Для сравнения: не более 30% естественных циклов женщины заканчиваются зачатием ребенка.

Осложнения ВРТ можно подразделить на следующие: синдром гиперстимуляции яичников, многоплодная беременность и осложнения, требующие оперативного вмешательства. Наиболее часто встречающимся осложнением является многоплодная беременность (26 % от всех оплодотворений в результате применения ЭКО – по данным Регистра центров ВРТ в РФ, подготовленным Российской Ассоциацией Репродукции Человека). При синдроме гиперстимуляции яичников (СГЯ) неизвестен механизм его возникновения, но есть прогностически неблагоприятные факторы - молодой возраст, дефицит массы тела, синдром поликистозных яичников и наличие СГЯ в предыдущих попытках ЭКО. Осложнения ВРТ, требующие оперативного вмешательства, встречаются довольно редко [1].

ЭКО позволяет добиться желанной беременности практически при всех видах бесплодия. Кроме того, данный метод является единственным при нарушении сперматогенеза (процесса образования сперматозоидов). При отсутствии матки у женщины (например, после операции), но при сохраненных яичниках, суррогатная мать может выносить для пациентки без матки генетически родного ребенка.

В России в каждом административном округе имеются федеральные программы для лечения бесплодия методами ВРТ, когда при определенных показаниях лечение осуществляется бесплатно.

12 ноября 2009 был проведен Круглый стол «ЭКО – вред или польза?», в которой участвовали Российская Ассоциация Репродукции Человека (РАРЧ) и Союз журналистов Москвы. Целью встречи было обсуждение последствий применения ВРТ, необходимость проведения всероссийского мониторинга состояния здоровья детей, родившихся с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), а также целесообразность государственной поддержки в сфере ВРТ.

Заместитель директора Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития, профессор Олег Семенович Филиппов официально заявил, что  «Министерство здравоохранения и социальной защиты не собирается закрывать программу ВРТ».

Таким образом, продолжающиеся федеральные программы по лечению бесплодия с помощью ВРТ при поддержке Министерства здравоохранения и социальной защиты, а также информационная поддержка программы «Счастье материнства – каждой женщине!» помогут российским женщинам с бесплодием стать счастливыми и родить долгожданного ребенка.