Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Я просто забыл

Я просто забыл

Издательство: Карьера Пресс

Автор: Майер Мерсер

254 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Каждый человек – планета, которой может быть нужна помощь

02.12.2009

27 ноября в РИА Новости состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов акции Фонда «Подари жизнь», компании «Кимберли-Кларк» и сети детских магазинов «Кораблик» в помощь детям, больным раком, которая проходила с 1 октября по 15 ноября 2009 г. в Москве и Подмосковье.

 

 

Во время пресс-конференции ее участники подвели итоги завершившейся 15 ноября акции и обсудили, каким должно быть соотношение частной (или массовой) и корпоративной благотворительности? Насколько важно, чтобы у каждого человека была возможность вносить свой вклад в благотворительность? Каким может быть этот вклад?

Диалог на серьезную и актуальную сегодня тему начался с погружения в атмосферу акции. Всех участников пресс-конференции встречал волонтер акции, клоун-аниматор Артём Смольков в амплуа доброй старушки – которая шутила, дарила футболки с логотипом акции и зверушек из воздушных шаров. А со слайд-шоу, рассказавшем о том, как проходила в «Кораблике» акция «Подари жизнь» вместе с Huggies®», смотрели счастливые лица детей и их родителей. Тех, кто сумел в короткие полтора месяца ощутить, насколько приятной и простой может быть помощь.

Открывая встречу, Анастасия Жигалова, директор по связям с общественностью компании «Кимберли-Кларк» (Kimberly-Clark) отметила, что проведение таких акций широко распространено в мире и основано на вовлечении большого числа людей в частную благотворительность, в том числе - через приобретение привычных товаров.

«Сегодня мы подводим итоги акции, которая была необычной для нас и наших партнеров - Фонда «Подари жизнь», сети детских магазинов «Кораблик», Детской художественной школы №1 им. Серова, волонтеров и актеров. В ней приняли участие родители вместе с детьми. Это первый совместный опыт, который оказался удачным. Прежде всего потому, что многократно больше стало людей, которые теперь знают: даже в случае рака – надежда есть. Стало больше людей, которые понимают, что даже их маленький вклад может сделать большое дело – подарить надежду на спасение человеческой жизни. Тех, кто рассказал своим детям – помогать другим приятно. Особенно всем вместе».

«Я считаю, акция прошла замечательно, – отметила Галина Чаликова, Президент Фонда «Подари жизнь», - хочется сказать огромное спасибо всем, кто принимал участие в акции. У нас в Фонде есть такой лозунг: немного – это гораздо больше, чем ничего. Мы стремимся к тому, чтобы больше становилось именно частных благотворителей. Сейчас «Подари жизнь» уже можно назвать народным фондом: каждый месяц на наш счет перечисляют деньги тысячи людей со всей России. Это очень разные деньги – от 60 копеек или 100 рублей до внушительных сумм. Акция, которую мы провели с нашими партнерами - «Кимберли-Кларк» и «Корабликом», - показала, что есть и другие возможности для помощи детям. Это очень важно – чтобы таких возможностей становилось больше, как и людей, которые хотят помогать».

Алексей Зуев, генеральный директор сети детских магазинов «Кораблик» отметил, что акция стала для его компании и сотрудников очень важной: «Мы с удовольствием приняли участие в акции. Нужно начинать с малого – у нас это получилось».

В результате акции «Подари жизнь» вместе с Huggies®. Акция в «Кораблике» с 1 октября по 15 ноября 2009 г. собрана значительная сумма. С каждой покупки продукции Huggies® в магазинах сети «Кораблик» компания «Кимберли-Кларк» перечислила 15 рублей. Всего на счет фонда «Подари жизнь», включая дополнительный взнос компании, поступило 1.500.000 рублей. Эти деньги будут направлены на обеспечение всем необходимым операций по трансплантации костного мозга детям с онкологическими заболеваниями, в том числе - поиск неродственных доноров, приобретение лекарств и медицинских принадлежностей. Как отметила Галина Чаликова, накануне новогодних праздников такая помощь особенно актуальна – теперь есть уверенность, что в праздники в отделении будут необходимые медикаменты на любой экстренный случай.

Во время пресс-конференции директор ДХШ №1 им. Серова, Заслуженный художник России Валерий Гераскевич передал фонду «Подари Жизнь» рисунки-открытки, созданные детьми, которые вместе с родителями приходили в магазины «Кораблик» и принимали участие в акции. Рисовать малышам помогали волонтеры – старшие ученики художественной школы.

«Благодаря этой акции души наших учеников - участников акции раскрылись. Они даже внешне изменились, стали другими. Пожалуй, эта перемена – тоже очень важный результат акции», – подчеркнул Валерий Гераскевич.

Его позицию поддержал член Попечительского Совета Фонда «Подари жизнь», известный актер Артур Смольянинов:

- Мы часто рассуждаем, есть ли жизнь на Марсе или Юпитере. И гораздо реже задумываемся, что жизнь есть здесь, гораздо ближе. Каждый человек, каждая семья – как планета, которая заслуживает внимания и которая может нуждаться в нашей помощи. Не бывает чужих проблем, нам нужно разворачиваться друг к другу. Такие акции как раз и необходимы, чтобы люди видели – не только они помогают, но и тысячи других рядом. И чем больше таких акций – тем лучше нам всем, – заметил Артур Смольянинов. – Важно, чтобы люди это чувствовали и не закрывали свои сердца, чтобы стали более открытыми друг другу.

Дважды за время акции ее участники и актеры-волонтеры посещали маленьких пациентов – в отделении гематологии Российской детской клинической больницы и в детском отделении Московского областного онкодиспансера (г. Балашиха). Детям подарили игрушки и специальные стойки вместе с коллекцией добрых детских фильмов и мультиков. Свой, очень значительный вклад в поддержку акции внесли актрисы сериала «Папины дочки» Мирослава Карпович и Настя Сиваева. Теперь дети смогут проводить дни в ожидании выздоровления более оптимистично и содержательно. Ведь известно, что при лечении внутренний настрой важен не меньше, чем медицинские процедуры.

В завершении пресс-конференции организаторы еще раз отметили, что эта акция – первый совместный опыт организации благотворительности в таком формате. В целом каждый из организаторов оценил опыт как успешный, который необходимо развивать и дальше, стремясь привлекать каждый раз все больше людей к благотворительности.


Загрузка...
-->