Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Меню на неделю с яблочным разгрузочным днем

Меню на неделю с яблочным разгрузочным днем

Издательство: Сибирское университетское издательство

16 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Домашний курорт: красота hand made

07.12.2009

Человечество устало от химии и тянется к природе. Неслучайно все больше женщин пристально читают списки ингредиентов на баночках с косметикой. И все чаще там можно встретить упоминание о различных дарах моря.


Как-то сразу вспоминается родившаяся из пены морской красавица Афродита… А чем мы хуже? В общем, если поездка на море в ваших планах на это лето не значится, смело запасайтесь подобной косметикой и превращайте свою ванную в СПА-курорт!

Продукты морского происхождения: водоросли, соль, глина, да и сама морская вода – еще издавна были известны своими необыкновенными целебными и косметическими свойствами. Об этих свойствах знала и царица Египта Клеопатра, славившаяся своей красотой. Косметика, в которую входят биоморские экстракты, улучшает кровообращение, помогает бороться с целлюлитом, укрепляет, омолаживают кожу, предотвращает появление морщин и способствуют выведению из организма остаточных продуктов обмена веществ.

Неплохой послужной список?

Морская косметика – это один из видов талассотерапии (в переводе с греческого – «лечение морем»). Причем дары моря используются практически во всех отраслях косметологии. Компоненты морского происхождения необыкновенно богаты полезными для организма веществами, легко проникают через эпидермис и очень хорошо усваиваются кожей.

Недорогая морская маска

Все началось с того, что было замечено: у всех, кто работает на плантациях ламинарии, кожа рук быстро смягчается, становится нежной, как будто молодеет. Оказалось, маски из ламинарии делают кожу более эластичной, насыщают кислородом, сглаживают морщинки и даже заживляют мелкие раны и язвочки. При этом необязательно покупать дорогущую косметику с морскими водорослями. Можно сделать проще. Для приготовления маски удобно использовать порошок ламинарии, который продается в аптеке. Разведите его небольшим количеством воды и дайте набухнуть — волшебная маска готова!

Досье на водоросли

У женщин, живущих на морском побережье, есть передаваемая из поколения в поколение давняя традиция натирать кожу свежими водорослями.

В сочетании с морскими ваннами подобная процедура считается одним их самых простых и действенных способов сохранения красоты и здоровья тела. Всего существует более 20 000 видов водорослей, и ученым известны тысячи различных вытяжек из них. Однако в косметологии наиболее часто используются ламинария сахаристая (морская капуста), дигитата и фукус.

Ламинария сахаристая

Бурая водоросль ламинария часто используется в косметике для коррекции фигуры и в антицеллюлитных программах – она нормализует обмен веществ, стимулирует микроциркуляцию и выводит токсины.

Ламинария дигитата

Косметический эффект – стимуляция клеточного метаболизма, увлажнение кожи, очищение, дезинфекция, активизация внутриклеточных процессов, насыщение кожи кислородом.

Фукус

Эта бурая водоросль улучшает кровообращение, стимулирует процессы клеточной регенерации, смягчает и защищает кожу, нейтрализует свободные радикалы.

Спирулина

Эта сине-зеленая водоросль улучшает обменные процессы в коже, укрепляет клеточную мембрану, выводит шлаки и токсины, защищает клетки от свободных радикалов. И, как следствие, оказывает интенсивное омолаживающее воздействие.

Порфира

Эта красная водоросль способствует строительству клеточных мембран, а следовательно, играет важную роль в процессе регенерации кожных покровов.

Содержит провитамин А, обеспечивающий нормальную жизнедеятельность клетки.

Пальмария пальмата

Экстракт этой красной морской водоросли способствует выведению жидкости из жировой ткани, уменьшает отечность и укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Хлорелла

Эта микроскопическая зеленая водоросль увлажняет кожу, замедляет процесс старения, препятствует разрушению волокон коллагена и эластина.

Фитопланктон

Эта одноклеточная водоросль защищает кожу от воздействия разрушающих факторов окружающей среды, активизирует обменные процессы в клетках, стимулирует выработку коллагена, способствует сохранению тонуса и эластичности кожи, нейтрализует действие свободных радикалов.

Красота… из грязи

Когда-то именно целебные грязи с их поражающим воображение набором минеральных веществ положили начало современной морской косметике.

Рекордсменом по это показателю являются грязи Мертвого моря – в них содержится более 100 различных минералов, солей и микроэлементов.

Кроме того, в морской грязи содержится сера, размягчающая роговой слой кожи, способствующая удалению омертвевших клеток и снижающая чрезмерную активность сальных желез.

Грязевые маски улучшают кровообращение, снимают напряжение, нормализуют обменные процессы в коже, стимулируют процесс регенерации клеток, усиливают клеточный иммунитет, снимают отечность. Грязь состоит из микроскопических частиц, которые легко проникают через поры, растворяют сальные пробки, тем самым мягко и эффективно очищая кожу. Кроме того, морские грязи улучшают состояние волос и кожи головы.

Море в ванне

Морская вода часто используется в качестве основы косметических средств или входит в их состав. Состав морской воды схож с составом крови человека, поэтому воздействие препаратов на основе морской воды является естественным.

Морская вода улучшает обменные процессы, микроциркуляцию крови, выводит токсины, активизирует процесс обновления клеток.

Вряд ли вы сможете наполнить свою ванну настоящей морской водой, но схожего эффекта можно добиться, используя соль. Ванны с морской солью излечивают от многих недугов, придают тонус коже, стимулируют кровообращение и улучшают общее самочувствие. А еще соль помогает синтезу коллагеновых волокон, что усиливает упругость кожи и замедляет процесс старения.

Правила приема такой ванны просты – соблюдайте дозировку, указанную на упаковке, не лежите в такой ванне больше 15–20 минут и не используйте для нее слишком горячую воду.

Из тарелки – в косметику

Последнее время наблюдается тенденция миграции некоторых морских гастрономических ингредиентов из наших тарелок в баночки с кремами.

Например, вытяжка из черной икры используется в омолаживающей косметике для зрелой кожи.

Входящий в состав многих средств по уходу за волосами и кожей хитозан защищает организм от негативного воздействия окружающей среды.

Морской коллаген и эластин добывают из тканей морских костных рыб (тунца, лосося, угря, морского языка): эластин из соединительной ткани, коллаген – из кожи. Морской коллаген по структуре сильно схож с нашим собственным, поэтому усваивается кожей лучше, чем животный. Он улучшает структуру кожи, способствует разглаживанию морщин.


Загрузка...
-->