Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Танцующий жираф

Танцующий жираф

Издательство: Розовый жираф

Автор: Андрэ Джайлз

381 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Масло для массажа: Любовь в каждом прикосновении

17.12.2009

Появление ребенка в семье означает не только радость, но и большую ответственность за здоровье и самочувствие малыша, которому необходима любовь и нежная забота. Профилактический массаж способствует гармоничному физическому и эмоциональному развитию крохи, поэтому специалисты рекомендуют проводить его с первых дней жизни ребенка.

Научные исследования, проведенные Институтом Изучения Прикосновений при Медицинском Университете Майами (США), подтвердили, что рано начатые регулярные прикосновения материнских рук снижают в детском организме уровень гормонов стресса[1], способствуют набору веса, улучшают иммунитет. Доказано, что дети, которым регулярно делают массаж с первых дней жизни, демонстрируют большую внимательность, лучшую ориентацию и реакцию по оценочной шкале поведения новорожденных Бразелтона.[2] Исследования подтвердили и благотворное влияние массажа на сон: новорожденные, которым родители ежедневно делали простой расслабляющий массаж перед сном, быстрее засыпали и крепче спали.[3]

Помимо положительного влияния на физическое развитие малыша, прикосновения играют важную роль в процессе формирования эмоциональной связи между родителями и малышом.[4] Ведь, делая крохе массаж, можно дарить ему любовь в каждом своем прикосновении. Для этого вовсе не обязательно владеть сложными профессиональными техниками. Главное – нежные прикосновения и внимание к реакции малыша.

Перед началом массажа ополосните малыша и нежно промокните его тело полотенцем. Кожа крохи должна быть чистой и сухой. Техника детского профилактического массажа довольно проста и не требует больших усилий. Главное, чтобы движения были легкими и скользящими. Для этого перед началом процедуры необходимо налить небольшое количество детского масла на ладони и растереть. Приступать к массажу следует с личика: пройтись по бровкам и крылышкам носа. Затем спуститься к животику, погладить ручки и ножки малыша. Завершают массаж поглаживанием спинки ребенка.

Юрий Соломонович Смолкин, профессор, д.м.н., вице-президент Ассоциации детских аллергологов и иммунологов России, член экспертного совета JOHNSON’S® BABY:

«Современные клинические исследования подтвердили, что массаж с использованием детского масла наиболее эффективен, потому что оказывает положительное влияние на состояние кожных покровов ребенка, имеет длительный увлажняющий эффект, поддерживает водно-липидный баланс кожи, а также позволяет малышу расслабиться, даря ему удовольствие от общения с мамой».[5]

Эксперты JOHNSON"S® BABY советуют: Чтобы прикосновения к коже малыша были особенно нежными, используйте для массажа масло JOHNSON"S® BABY. Клинически доказано, что масло JOHNSON’S® BABY подходит для чувствительной кожи младенцев и соответствует самым строгим (медицинским) требованиям безопасности. Оно хорошо впитывается, не нарушает кожного дыхания и не закупоривает поры. Масло JOHNSON’S® BABY рекомендовано Ассоциацией детских аллергологов и иммунологов России.

Профилактический массаж является необходимым элементом ухода за ребенком, и начинать его нужно как можно раньше. Ведь любовь в прикосновении мамы – одна из основ гармоничного развития крохи.



[1] Leivadi, S., Hernandez-Reif, M., Field, T., O’Rourke, M., D’Arienzo, S., Lewis, D., Del Pino, N., Schanberg, S., & Kuhn, C. (1999).Massage therapy and relaxation effects on university dance students. Journal of Dance Medicine & Science, 3, 108-112.

[2] Field, T., Schanberg, S. M., Scafidi, F., Bauer, C. R., Vega-Lahr, N.,Garcia, R., Nystrom, J., & Kuhn, C. M. Tactile/ kinesthetic stimulation effects on preterm neonates. Pediatrics. (1986). 77, 654-658.

[3] Field, T., & Hernandez-Reif, M., (2001). Early Child Development and Care, 168, 95-104.

[4] Field TM. Interview, 1994

[5] Ю. С. Смолкин, (2007). Массаж как залог здоровья и правильного развития малыша.