Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Мечтать вредно

Мечтать вредно

Издательство: Звонница-МГ

Автор: Выборнова Кристина Александровна

84 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Масло для массажа: Любовь в каждом прикосновении

17.12.2009

Появление ребенка в семье означает не только радость, но и большую ответственность за здоровье и самочувствие малыша, которому необходима любовь и нежная забота. Профилактический массаж способствует гармоничному физическому и эмоциональному развитию крохи, поэтому специалисты рекомендуют проводить его с первых дней жизни ребенка.

Научные исследования, проведенные Институтом Изучения Прикосновений при Медицинском Университете Майами (США), подтвердили, что рано начатые регулярные прикосновения материнских рук снижают в детском организме уровень гормонов стресса[1], способствуют набору веса, улучшают иммунитет. Доказано, что дети, которым регулярно делают массаж с первых дней жизни, демонстрируют большую внимательность, лучшую ориентацию и реакцию по оценочной шкале поведения новорожденных Бразелтона.[2] Исследования подтвердили и благотворное влияние массажа на сон: новорожденные, которым родители ежедневно делали простой расслабляющий массаж перед сном, быстрее засыпали и крепче спали.[3]

Помимо положительного влияния на физическое развитие малыша, прикосновения играют важную роль в процессе формирования эмоциональной связи между родителями и малышом.[4] Ведь, делая крохе массаж, можно дарить ему любовь в каждом своем прикосновении. Для этого вовсе не обязательно владеть сложными профессиональными техниками. Главное – нежные прикосновения и внимание к реакции малыша.

Перед началом массажа ополосните малыша и нежно промокните его тело полотенцем. Кожа крохи должна быть чистой и сухой. Техника детского профилактического массажа довольно проста и не требует больших усилий. Главное, чтобы движения были легкими и скользящими. Для этого перед началом процедуры необходимо налить небольшое количество детского масла на ладони и растереть. Приступать к массажу следует с личика: пройтись по бровкам и крылышкам носа. Затем спуститься к животику, погладить ручки и ножки малыша. Завершают массаж поглаживанием спинки ребенка.

Юрий Соломонович Смолкин, профессор, д.м.н., вице-президент Ассоциации детских аллергологов и иммунологов России, член экспертного совета JOHNSON’S® BABY:

«Современные клинические исследования подтвердили, что массаж с использованием детского масла наиболее эффективен, потому что оказывает положительное влияние на состояние кожных покровов ребенка, имеет длительный увлажняющий эффект, поддерживает водно-липидный баланс кожи, а также позволяет малышу расслабиться, даря ему удовольствие от общения с мамой».[5]

Эксперты JOHNSON"S® BABY советуют: Чтобы прикосновения к коже малыша были особенно нежными, используйте для массажа масло JOHNSON"S® BABY. Клинически доказано, что масло JOHNSON’S® BABY подходит для чувствительной кожи младенцев и соответствует самым строгим (медицинским) требованиям безопасности. Оно хорошо впитывается, не нарушает кожного дыхания и не закупоривает поры. Масло JOHNSON’S® BABY рекомендовано Ассоциацией детских аллергологов и иммунологов России.

Профилактический массаж является необходимым элементом ухода за ребенком, и начинать его нужно как можно раньше. Ведь любовь в прикосновении мамы – одна из основ гармоничного развития крохи.



[1] Leivadi, S., Hernandez-Reif, M., Field, T., O’Rourke, M., D’Arienzo, S., Lewis, D., Del Pino, N., Schanberg, S., & Kuhn, C. (1999).Massage therapy and relaxation effects on university dance students. Journal of Dance Medicine & Science, 3, 108-112.

[2] Field, T., Schanberg, S. M., Scafidi, F., Bauer, C. R., Vega-Lahr, N.,Garcia, R., Nystrom, J., & Kuhn, C. M. Tactile/ kinesthetic stimulation effects on preterm neonates. Pediatrics. (1986). 77, 654-658.

[3] Field, T., & Hernandez-Reif, M., (2001). Early Child Development and Care, 168, 95-104.

[4] Field TM. Interview, 1994

[5] Ю. С. Смолкин, (2007). Массаж как залог здоровья и правильного развития малыша.


Загрузка...
-->