Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Взятие Берлина. Победа! 1945: Рассказы для детей

Взятие Берлина. Победа! 1945: Рассказы для детей

Издательство: Детская литература

Автор: Алексеев Сергей Петрович

225 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Пандемия ветряной оспы и роль профессионального медицинского сообщества в организации иммунопрофилактики в РФ.

17.12.2009

Ведущие педиатры и инфекционисты России призывают начать работу по подготовке изменений законодательства РФ в области иммунопрофилактики с привлечением к обсуждению медицинской общественности. Об этом шла речь на пресс-конференции, организованной Союзом педиатров России по итогам совместного заседания российских и зарубежных экспертов в области вакцинопрофилактики и визита российских и международных специалистов в Совет Федерации РФ.


В ходе пресс-конференции освещен международный опыт в эволюции календарей профилактических прививок в странах Европы и США, предоставленный ведущими зарубежными экспертами, входящими в W.A.V.E. (Working against Varicella in Europe – Международный экспертный совет по вопросам профилактики и борьбы с ветряной оспой в Европе).

Проблема многих инфекционных заболеваний, и в частности, таких, как ветряная оспа, недооценена. За последние годы заболеваемость ветряной оспой в России увеличилась почти в 2 раза, экономический ущерб в 2008 году составил 5,7 млрд. рублей.

По мнению профессора Анны Гершон, президента Общества инфекционных болезней Америки (IDS A). - «Ветряная оспа - высококонтагиозное заболевание, широко распространенное во всем мире. Общая нагрузка, связанная с заболеванием, очень высока, и абсолютное число детей, у которых вследствие перенесенной ветряной оспы развиваются осложнения, весьма значительно. Практика обязательных прививок детей может снизить заболеваемость и смертность. Всеобщая вакцинация против ветряной оспы уже доказала свою успешность, она более эффективна для защиты населения, чем избирательная, селективная вакцинация».

«Универсальная вакцинация против ветряной оспы в Российской Федерации обоснована эпидемиологически и экономически, и должна стать составной частью Национального календаря профилактических прививок», - говорится в Резолюции совместного заседания группы W.A.V.E. и российских экспертов в области вакцинопрофилактики, эпидемиологии и детских инфекций.

Зарубежные эксперты на встрече в Совете Федерации поделились опытом взаимодействия медицинского сообщества с государством для принятия важных решений в области здравоохранения, формирования стратегии и развития национальных календарей иммунизации.

По словам профессора Питера Вютцлера, директора Института вирусологии и противовирусной терапии в Университете Фридриха Шиллера, Йена, Германия. – «Именно Постоянный комитет по вакцинации (STIKO) в Германии выпустил рекомендации проводить вакцинацию всем детям от 11 до 14 месяцев, а также селективную программу по организации прививок всем детям и подросткам, основываясь на проведенных эпидемиологических исследованиях и положительном опыте вакцинации в США. Сейчас охват противоветряночной иммунизацией составляет более 60%».

«Необходимо создание системы оперативного и профессионального мониторинга ситуации и принятия решений в области иммунопрофилактики на национальном уровне и планирования будущих изменений национального календаря профилактических прививок с учетом эпидемиологической обстановки, прогресса медицинской науки, предлагающей новые методы лечения и профилактики, экономических и социальных факторов. Такие решения должны приниматься в соответствии с принципами доказательной медицины, при активном участии медицинского сообщества - иммунологов, педиатров, инфекционистов, эпидемиологов. Заседание в Совете Федерации наглядно показало актуальность создания в России легитимного Экспертного совета по вопросам вакцинопрофилактики по аналогии с советами в Германии, Великобритании и США», - утверждает профессор Намазова-Баранова, директор НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения Научного центра здоровья детей РАМН.

Это не только повлияет на качество принятых решений в области иммунопрофилактики и здравоохранения в целом, но и будет способствовать росту доверия к иммунопрофилактике со стороны населения страны, уменьшению числа отказов от иммунизации, что является прямой угрозой национальной безопасности в России.