Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Баллады о Робин Гуде

Баллады о Робин Гуде

Издательство: <Не указано>

448 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Пандемия ветряной оспы и роль профессионального медицинского сообщества в организации иммунопрофилактики в РФ.

17.12.2009

Ведущие педиатры и инфекционисты России призывают начать работу по подготовке изменений законодательства РФ в области иммунопрофилактики с привлечением к обсуждению медицинской общественности. Об этом шла речь на пресс-конференции, организованной Союзом педиатров России по итогам совместного заседания российских и зарубежных экспертов в области вакцинопрофилактики и визита российских и международных специалистов в Совет Федерации РФ.


В ходе пресс-конференции освещен международный опыт в эволюции календарей профилактических прививок в странах Европы и США, предоставленный ведущими зарубежными экспертами, входящими в W.A.V.E. (Working against Varicella in Europe – Международный экспертный совет по вопросам профилактики и борьбы с ветряной оспой в Европе).

Проблема многих инфекционных заболеваний, и в частности, таких, как ветряная оспа, недооценена. За последние годы заболеваемость ветряной оспой в России увеличилась почти в 2 раза, экономический ущерб в 2008 году составил 5,7 млрд. рублей.

По мнению профессора Анны Гершон, президента Общества инфекционных болезней Америки (IDS A). - «Ветряная оспа - высококонтагиозное заболевание, широко распространенное во всем мире. Общая нагрузка, связанная с заболеванием, очень высока, и абсолютное число детей, у которых вследствие перенесенной ветряной оспы развиваются осложнения, весьма значительно. Практика обязательных прививок детей может снизить заболеваемость и смертность. Всеобщая вакцинация против ветряной оспы уже доказала свою успешность, она более эффективна для защиты населения, чем избирательная, селективная вакцинация».

«Универсальная вакцинация против ветряной оспы в Российской Федерации обоснована эпидемиологически и экономически, и должна стать составной частью Национального календаря профилактических прививок», - говорится в Резолюции совместного заседания группы W.A.V.E. и российских экспертов в области вакцинопрофилактики, эпидемиологии и детских инфекций.

Зарубежные эксперты на встрече в Совете Федерации поделились опытом взаимодействия медицинского сообщества с государством для принятия важных решений в области здравоохранения, формирования стратегии и развития национальных календарей иммунизации.

По словам профессора Питера Вютцлера, директора Института вирусологии и противовирусной терапии в Университете Фридриха Шиллера, Йена, Германия. – «Именно Постоянный комитет по вакцинации (STIKO) в Германии выпустил рекомендации проводить вакцинацию всем детям от 11 до 14 месяцев, а также селективную программу по организации прививок всем детям и подросткам, основываясь на проведенных эпидемиологических исследованиях и положительном опыте вакцинации в США. Сейчас охват противоветряночной иммунизацией составляет более 60%».

«Необходимо создание системы оперативного и профессионального мониторинга ситуации и принятия решений в области иммунопрофилактики на национальном уровне и планирования будущих изменений национального календаря профилактических прививок с учетом эпидемиологической обстановки, прогресса медицинской науки, предлагающей новые методы лечения и профилактики, экономических и социальных факторов. Такие решения должны приниматься в соответствии с принципами доказательной медицины, при активном участии медицинского сообщества - иммунологов, педиатров, инфекционистов, эпидемиологов. Заседание в Совете Федерации наглядно показало актуальность создания в России легитимного Экспертного совета по вопросам вакцинопрофилактики по аналогии с советами в Германии, Великобритании и США», - утверждает профессор Намазова-Баранова, директор НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения Научного центра здоровья детей РАМН.

Это не только повлияет на качество принятых решений в области иммунопрофилактики и здравоохранения в целом, но и будет способствовать росту доверия к иммунопрофилактике со стороны населения страны, уменьшению числа отказов от иммунизации, что является прямой угрозой национальной безопасности в России.


Missing flash plugin. Please download the latest Adobe Flash Player: