Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лев Ларс

Лев Ларс

Издательство: Акварель

Автор: Хансен Ханс

273 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Новая примета: посетить выставку перед полетом

24.12.2009

За 10 дней выставку «В единстве семьи – единство нации» в аэропорту «Кольцово» посетило более 5 000 человек. 15 декабря 2009 года прошла презентация этой уникальной экспозиции, которая состоит из скульптурных и фотографических произведений авторов из 50 городов России, представленных Екатеринбургским художественным фондом, и лучших работ Всероссийского фотоконкурса «Семейный альбом», который представляет Общественный совет ЦФО.



 

В рамках одной экспозиции организаторы собрали разные жанры искусства не случайно. «Мы создали синтез: метафоричность скульптуры и документальность фотографии, – нам показалось, что одно другое не только дополняет,  возникает такой синергетический эффект, когда скульптура будет усилена фотографией и наоборот», – рассказал на пресс-конференции идейный вдохновитель выставки генеральный директор Екатеринбургского художественного фонда Сергей Титлинов.

 

Семья с ее проблемами и радостями, семья гармоничная и конфликтная стала центром выставки. Символика зарождения жизни, картины родительской поддержки и счастливого детства контрастируют с образами одинокой старости и детской беспризорности.

 

Экспозиция собрала вместе работы скульпторов и фотохудожников из 50 городов РФ и стран зарубежья. Работы экспонировались  в Поволжье, в Сибири, на Кавказе, на Урале, в Москве и везде получали слова благодарности от зрителей. Только в одном аэропорту «Кольцово» на огромных «кругах отзывов» – такую форму обратной связи предложили организаторы – представителями более десятка стран, нескольких десятков городов России, уже оставлены отклики. На русском, французском, китайском, арабском, чешском языках говорят те, кому понятен язык искусства и близка поднятая тема.

 

Необычен выбор места для экспозиции. Выставка в аэропорту – это совершенно новый для России формат. Существующие в современных российских аэропортах выставки носят, подчас, интерьерный характер, украшают залы ожидания и холлы. Экспозиция «В единстве семьи – единство нации» уникальна: она не просто демонстрирует произведения искусства, она поднимает нравственные проблемы современного общества. Выставка стала гуманистическим проектом: посетители рассказывают свои истории жизни, плачут, смеются, одобряют и негодуют под влиянием вызванных эмоций. Круглосуточный режим работы выставки позволяет в любое время любому пассажиру или провожающему остановиться и вспомнить о своих близких, о том, как много значит семья в жизни каждого.

 

Успех первого подобного размещения экспозиции предопределил дальнейшие планы организаторов: экспозиция будет демонстрироваться  в крупных аэропортах Москвы, Новосибирска, Сочи и Владивостока. Но прежде выставку ждут в московском Храме Христа Спасителя.  Свое благословение уже дал Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

 

Несмотря на тридцатиградусные уральские морозы, презентация проекта «В единстве семьи – единство нации» прошла успешно. На мероприятии в Кольцово выступили заместитель министра культуры Свердловской области Петр Стражников, а также архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий,  который высоко оценил гуманистический проект: «Сегодня, к сожалению, потеряна связь времен и поколений. И благодаря этой выставке есть возможность хотя бы на несколько минут вспомнить о том, что есть такое понятие – семья, крепкая многодетная, которой всегда славилась Россия». Слова поддержки в адрес выставки высказали Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и главный педиатр области Любовь Малямова.

 

В адрес организаторов этого поистине гуманистического проекта пришли поздравительные телеграммы из самых разных министерств, ведомств и организаций. Значимость экспозиции лично подчеркнули председатель Совета Федерации Сергей Миронов, президент Российской академии художеств Зураб Церетели, полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко. Телеграммы прислали из Государственной Думы,  Общественного совета Центрального федерального округа, Министерства культуры РФ, Фонда социально-культурных инициатив. Столь мощная реакция людей, принимающих решения на самом высшем уровне говорит о том, что тема семьи близка всем, несмотря на род деятельности и возраст. «Истории и предания, где герои соединяются раз и навсегда, понятны каждому и до сих пор остаются тем идеалом, к которому люди возвращаются от поколения к поколению независимо от их происхождения, веры и национальной принадлежности. Это еще раз показывает, что мы являемся одной большой семьей в нашем многонациональном государстве», – написала в адрес фотовыставки «Семейный альбом» супруга Президента России Светлана Медведева.

 

Слова поддержки Екатеринбургскому художественному фонду сказала и Надежда Герасимова, заместитель председателя Госдумы РФ: «Подобные проекты не только пропагандируют традиционные семейные ценности, составляющие основу нравственного богатства и культурных традиций народов Российской Федерации, но и на их основе развиваются взаимоотношения между народами».