Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кот в сапогах

Кот в сапогах

Издательство: Клуб семейного досуга

101 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

В рамках благотворительной акции Duracell «Заряди улыбку» проведены первые операции детям с заболеваниями позвоночника.

29.12.2009

Акция стартовала в России 1 декабря 2009 года и продлится до 31 января 2010 года. Покупая батарейки Duracell в этот период, Вы жертвуете деньги на лечение детей с заболеваниями позвоночника.



Благодаря покупателям батареек Duracell помощь уже получили 9 детей с серьезными заболеваниями позвоночника. Им успешно проведены операции в ЦИТО им. Н.Н. Приорова. Средства, вырученные с продажи батареек Duracell, продолжают поступать в Центр гуманитарных программ для оплаты металлоконструкций, необходимых для проведения операций детям в ЦИТО им. Н.Н.Приорова.

 

В России ежегодно рождается более 38 тысяч детей со стойкими деформациями позвоночника (кифоз, сколиоз)[1], 20% из них нуждаются в хирургическом лечении. Родные и близкие этих детей делают все возможное, чтобы справиться с недугом, но часто средств на лечение просто не хватает, ведь операции на позвоночнике стоят сотни тысяч рублей. Семьи остаются один на один со своими бедами в то время, когда каждый день промедления приносит ребенку немало страданий. Независимо от тяжести диагноза, каждый ребенок с заболеванием опорно-двигательного аппарата, прежде всего, страдает от ограничения движения. Бегать, прыгать и даже ходить порой просто запрещено. Единственная возможность обеспечить детям с такими заболеваниями активное, счастливое детство – сделать своевременную операцию на позвоночнике!

Самой юной участницей акции стала Регина Коновалова из г. Ясногорск Тульской области. Девочке 2 года и 8 месяцев. У нее диагностирован врожденный поясничный сколиоз 4 степени. В рамках акции были собраны средства на оплату металлоконструкции, необходимой для коррекции и фиксации позвоночника. Регине успешно проведена операция, и сейчас девочка чувствует себя хорошо. Благодаря поддерживающему корсету Регина уже может ходить и даже пытается танцевать.

 

Еще одна участница акции Duracell «Заряди улыбку» Маша Галимова с детства мечтает стать дизайнером. Этой весной девушка была в одном шаге от заветной цели: она успешно сдала вступительные экзамены в колледж и была зачислена на бюджетное отделение на специальность своей мечты. Но по трагическому стечению обстоятельств 1 сентября и свое 16-летие Маша провела на больничной койке. У нее страшный диагноз – перелом шейных позвонков. Как говорят врачи, это последствие гнойной ангины. Чтобы спасти Машу, требовалось срочное хирургическое вмешательство и установка металлопластин. Покупатели батареек Duracell помогли собрать средства на оплату металлоконструкции, а опытные врачи ЦИТО им. Н.Н. Приорова успешно провели сложную операцию. Теперь у Маши есть все шансы воплотить свою мечту в жизнь!

 

Во многих странах в предновогоднее и рождественское время существует добрая традиция помогать тем, кто нуждается. Каждый раз, участвуя в благотворительных акциях, люди верят, что наступающий новый год обязательно принесет счастье, что подарок от чистого сердца сможет изменить чью-то жизнь к лучшему. Каждый из нас может подарить лучик надежды детям, лишенным радости движения. Принимая участие в акции Duracell «Заряди улыбку» и покупая батарейки Duracell, Вы жертвуете средства на лечение детей с заболеваниями позвоночника. Ведь так приятно видеть улыбку ребенка, выздоравливающего после тяжелой болезни, и осознавать свою причастность к этой радости.



[1] По данным Росстата и ЦИТО