Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Что дальше? Книга о Мюмле, Муми-тролле и Малышке Мю

Что дальше? Книга о Мюмле, Муми-тролле и Малышке Мю

Издательство: Самокат

Автор: Янссон Туве

412 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

В Валенсии прошли две международные выставки

25.01.2010

С 22 по 24 января в Валенсии (Испания) вновь прошли два важные международные выставки, которые определяют основные тенденции развития рынка детской моды и товаров для детей в наступившем и будущем году.


Речь идёт о 70-й, юбилейной выставке детской моды FIMI (Feria Internacional de la Moda Infantil-Juvenil) и 22-й выставке товаров для детей Cero a Cuatro. И снова наши корреспонденты были единственными представителями российской прессы на этом крупнейшем международном событии.

Чудо-ложки и коляски с тюнингом.

 

На 40 000 квадратных метрах выставочного комплекса Валенсии разместилось 302 стенда, половина из которых были испанскими производителями, а другая половина – иностранцы. Ощущение, что, по сравнению с прошлым, кризисным годом, выставка стала больше, хотя, как говорили нам в кулуарах устроители, количество участников осталось прежним. Просто стенды стали больше и интереснее. И теперь Cero a Cuatro занимает уже два этажа. На втором, по традиции – монстры индустрии. Это и Chico, и открытый только для специалистов стенд JANE, и недавно образовавшийся в результате поглощения Philips-Avent и один из лидеров детского автомобилестроения Maclaren. Есть и совсем неизвестные производители, как например британские Silver Cross, выпускающий коляски эксклюзивного производства в дизайне семидесятых годов и, кажется, предназначенных эксклюзивно для королевских детей, по цене в 1000 фунтов за коляску (модель Balmoral).

Что касается колясок, то их на выставке, действительно, очень много. Все они отличаются современным, космическим дизайном, очень прочными компонентами из карбона, отличными тормозными системами, устойчивыми колёсами с подкачкой, способными амортизировать любые проблемы дороги, а главное – полной функциональностью. Теперь люлька легко снимается и переносится, меняется положение ребенка, выдвигаются и фиксируются все системы управления. В новых колясках пока ещё нет только спидометра и электрического движка, но и эти гаджеты, видимо, не за горами.

Хотелось бы сказать и о том, развивается не только детские транспортные средства, но и такие, казалось бы, консервативные направления, как манежи и колыбели. Например испанская Nanos4U продемонстрировала очень легкие складывающиеся колыбельки из 100% вискозы снаружи и 100% хлопка внутри различных расцветок, которые, наверняка, подойдут нашим мамам, вынужденным вечно искать место для мебели малыша.

Много и совсем, казалось бы, незначительных, но очень важных для мамы новинок, как например электронный термометр, позволяющий замерять температуру ребенка на расстоянии или следить за ним с расстояния в 3000 метров. Но особое наше восхищение вызвала чудо ложка, которая работает по принципу давилки для чеснока. Положил туда половинку яблока, нажал и свежее пюре для крохи уже готово. Маленькая, удобная машинка пригодится любой маме, особенно в поездке.

 

  

  

Продолжение следует...

 

Наталья Спирина

Дмитрий Лиханов

 

Валенсия, Испания


Загрузка...
-->