Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Детям

Детям

Издательство: АСТ

Автор: Маршак Самуил Яковлевич

436 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Без права на ошибку…

04.02.2010

Иллюзии относительно того, что домашний персонал приглашают исключительно в семьи олигархов или хотя бы обычных миллионеров – давно в прошлом. Сегодня всем ясно: нянигувернанткидомработницы – это вовсе не роскошь, а способ выжить в этом непростом мире.



 

Кто приглашает нянь?

Как правило, поиском няни для ребенка озабочены деловые женщины, которые делают карьеру и не готовы сидеть дома. Причем доход в этом случае не играет существенной роли. Заказывают нянь и состоятельные семьи в загородные дома с полным пансионом, и обычные московские семьи на неполную (частичную) занятость. Даже если ребенок ходит в детский сад, необходимость в няне зачастую не отпадает. Ведь малыша нужно отвести и садик и вовремя забрать домой. А как это возможно, если мама трудится каждый день с 9 до 19? Часто прибегают к услугам нянь мамы, у которых на руках двое или больше детей. В одиночку им сложно управиться с разновозрастной командой. Да, в общем-то, любой маме нужно немного времени на себя. И здесь ей сильно помогают няни.

 

  

Какая она – идеальная няня?

 

Подбор няни – процесс сугубо индивидуальный. То, что хорошо для одной семьи совершенно неприемлемо для другой. Но все же есть определенные требования, которые, как правило,  предъявляются к современным «Мэри Поппинс».  Самая востребованная няня сегодня – это женщина 35-50 лет, имеющая московскую или подмосковную прописку, обязательно с опытом работы в семьях и рекомендациями.

 

Хорошо принимают в московских семьях и нянь из отдаленных от Москвы регионов (но непременно россиянок) – Краснодарский, Ставропольский край и т.п. Более близкие территории (Тула, Воронеж) котируются меньше. Причина проста: когда до дома рукой подать, есть большой соблазн съездить на выходные – посмотреть, как хозяйство, дом…  А куда в этом случае девать ребенка-воспитанника? Или вдруг няня припозднится, возвращаясь на работу?

 

Как правило, работодатели требуют от кандидата в няни наличия высшего образования, но не обязательно педагогического. Еще года три-четыре назад пользовались спросом только педагоги. Сейчас стало понятно, что одного образования мало – нужно еще умение ладить с людьми: выстраивать отношения, как с ребенком, так и с его родителями. Непедагоги бывают гибче, мягче… К тому же, растущая конкуренция подталкивает нянь к постоянному самообразованию. Даже бывшие инженеры, а ныне няни, неплохо разбираются в психологии, знают основные методики развития и обучения детей (Монтессори, Никитины – для них не пустой звук), умеют применять их на практике. Кстати, знаете, чем отличается умная няня от остальных своих коллег?  Она никогда не будет применять методики, что называется, в лоб, никогда не скажет, например, «Я следую методике Монтессори…» Она сначала поближе познакомится с ребенком, и только потом оценит, какая методика в данном случае будет оптимальной (или комплекс методик и методов).

 

И еще  одно существенное требование - правильная грамотная речь. «Не понимаю, почему меня уволили, - сетует одна из экс-нянь. – Ребенок всего пару раз сказал «лОжит» и «шо», а меня тут же попросили…». В некоторых случаях родители, скажем, 12-13-летнего ребенка могут допустить, чтобы у няни был небольшой региональный акцент: в конце концов, ребенок уже взрослый и не станет повторять местечковые слова и выражения.  Но вот к детям до 10 лет такой няне дорожка заказана - слишком велик шанс "приобщить" ребенка к диалекту.

 

Вот интересное наблюдение: после выхода на экраны сериала «Моя прекрасная няня» у девушек моложе 30 шансы устроиться работать в семьи сведены фактически к нулю.  Никто не хочет экспериментировать - все ищут няню старше 35 и непременно с детьми.

 

 

 

Няни бывают разные…

 

Условно всех нянь можно разделить на две категории. Первая – няни классические, этакие  «Арины Родионовны». Их приглашают к детям до 3-х лет. Порой няни приступают к работе еще до рождения ребенка. Они встречают маму из роддома и тут же включаются в процесс взращивания воспитанника. В данном случае наличие педагогического  образования роли не играет – нужен или колоссальный опыт работы с младенцами, или – что предпочтительнее – медицинское образование. Такая няня может сделать массаж, не растеряется в сложной ситуации, а, иной раз и знает, например, чем отличаются по составу детское  масло «Джонсон и Джонсон» от SANOSAN. Надо сказать, это очень востребованный тип няни, и не только семьями с младенцами – многие мамы оставляют за собой развитие ребенка, поручая няне только уход за ним: приготовить (или разогреть) обед, погулять, постирать и погладить вещи, проводить на занятия…

 

Вторая категория – няни-гувернантки. В их обязанности входит не только уход, но и развитие воспитанника. Здесь образование няни играет первостепенную роль. Спросом пользуются няни, владеющие иностранными языками, умеющие играть на фортепиано и способные если не передать свои знания ребенку, то помочь ему в подготовке к соответствующим занятиям с педагогом.

 

 

 

И не только с девяти до шести

 

Помимо полной занятости (5 дней в неделю, с утра до вечера), существует еще множество интересных форм сотрудничества с нянями – на основе частичной занятости. Например:

 

  • Няня к выздоравливающему ребенку. Пока у малыша температура, с ним, конечно, занимается мама. Но часто бывает так, что температура спала, а насморк еще не прошел, о походе в детский сад и речи быть не может, а маме надо выходить на работу. В этом случае няню приглашают на неделю-две.
  • Няня на каникулы. Большинство родители работают в дни школьных каникул. Куда девать подрастающее поколение? На помощь приходят няни. Летом няни могут выезжать на дачу к родителям воспитанника. Реже – вывозят ребенка на свою дачу. Иногда родители отправляю свое чадо на курорт под присмотром няни.
  • Няни на сопровождение. В ее обязанности входит проводить ребенка на занятия в музыкальную школу, спортивную секцию и т.п.

 

 

 

Где искать приличную няню

 

Есть несколько основных способов найти няню. Первый путь – самый короткий: спросить у знакомых и, получив рекомендации, договориться с няней напрямую. Отличный вариант, только не у всех есть нужные знакомые, да и, как показывает практика, выбор няни – явление сугубо индивидуальное: одному няня подходит, другому – вовсе нет. К тому же, не исключено, что, взяв няню «по знакомству», вы сделаете достоянием общественности все события вашей семейной жизни. Если вы к этому готовы – такой вариант для вас оптимален.

 

Второй – хорошенько порыться в Интернете – там публикуется множество предложений и от «Мэри Поппинс», и от «Фрекен Бок».  Но в этом случае придется полностью довериться словам потенциальной няни: никто не гарантирует, что у особы, позиционирующей себя как няня, действительно есть опыт работы с детьми, а не торговли помидорами на ближайшем рынке. Мы не рекомендуем выбирать няню по объявлениям. Вы рискуете натолкнуться на непрофессионала, а в худшем случае - на воровку или наводчицу - таких в Москве немало. Когда человек приходит в агентство, заключает договор, оставляет все свои данные, включая фотографию, он чувствует определенный уровень ответственности. Для мошенников это не вариант.

 

Третий способ – обратиться к «черным маклерам»: их объявлениями пестрит и Интернет, и многие бумажные СМИ. Но в этом случае, равно как и в предыдущем, никаких гарантий нет, а деньги придется платить не только няне, но и посреднику (правда, не очень понятно за что). Четвертый  способ – сотрудничество с агентством по  трудоустройству или с кадровым агентством. Последнее, понятно, предпочтительнее: ведь агентство по трудоустройству принимают заявки от потенциальных работников и, как правило, кровно заинтересованы трудоустроить всех, кто обратился. А зачастую приходят дамы, не имеющие ни опыта, ни соответствующего образования, ни рекомендаций. Кадровое агентство защищает интересы, в первую очередь, работодателя (того, кто ищет няню), выполняет его заказ. Значит, априори, подходит в подбору няни более требовательно.

 

Конечно, за свои услуги агентство берет плату (обычно – один месячный оклад няни), но зато берет на себя решение многих проблемных вопросов и дает определенные гарантии.

 

 

 

За что берет деньги агентство

 

Давайте рассмотрим процесс поиска и подбора няни (и самостоятельно, и через агентство)  пошагово. Итак, самостоятельный поиск. Если нет ни знакомых, ни родственников, которые могут помочь в поиске, остается один вариант – разместить объявление в СМИ. В результате ежедневно вы  будете принимать в своей квартире 5-10 посетителей (на предварительное собеседование). Далее возможны два варианта развития событий: или человек входит в азарт, ставит целью найти «идеальную няню», отсматривает десятки претендентов, но «перегорает» и … никого не находит. Или уже на третьем кандидате путается в лицах, именах и берет фактически первого, кто сумеет его «зацепить». Причем эта зацепка может иметь весьма отдаленное отношение к уходу за детьми.

 

При самостоятельном поиске няни родители, как правило, полагаются только на внешнее (визуальное) восприятие человека. Они не могут должным образом проверить данные о персонале, рекомендации, профессиональный уровень няни, оценить, подходит ли данный человек для работы в семье. В результате семейный бюджет выигрывает, а страдают дети.

 

Если за дело берется агентство, то собеседования со всеми кандидатами проходит в офисе – дом остается домом.  Предварительно с кандидатами беседуют сотрудники агентства – профессиональные психологи с большим жизненным опытом. Если фирма на рынке не первый год, то у нее есть своя база благонадежных нянь.  В любом случае у кандидатов проверяют документы, рекомендации, анализируют личную ситуацию. Например, если у няни самой малолетние дети, мы не предлагаем ей работу с полной занятостью -   она просто не сможет на 100% отдаться работе с воспитанником.

 

После того, как все кандидаты будут изучены, выбор сделан, агентство предоставляет клиенту так называемый «пробный день» (на самом деле он может длиться до пяти суток). Няня приходит в дом и начинает работать, а работодатели смотрят  «на месте» - нужен ли им такой работник. Если что-то не устраивает, работодатель может отказаться от этой няни, и поиски будут продолжены. Кстати, случаи отказа бывают довольно часто. Как правило, не устраивают какие-то личностные бытовые мелочи.  Например, няня курит или пьет чай, прихлебывая… Это может раздражать. Если удается разрешить проблему на месте – например, няня готова забыть о сигаретах во время работы, то, к всеобщему удовлетворению сотрудничество продолжается. Если нет – агентство предоставляет замену. Менеджер Агентства может быть посредником в ваших переговорах с работником, избавив Вас от необходимости лично высказывать претензии к его работе.

 

Самой важной гарантией наших взаимоотношений с заказчиком является договор.  На срок действия договора мы предоставляем заказчику гарантию бесплатной замены персонала.

 

Кроме того, солидные фирмы могут проверить кандидатов в няни на благонадежность с помощью своих партнеров - охранных агентств. Устанавливается подлинность прописки, паспорта, выясняется наличие правонарушений, судимости. Некоторые фирмы предлагают проверить персонал на детекторе лжи (полиграфе).  Это выявляет: состояние здоровья, употребление алкоголя, наркотических средств, наличие судимости, совершенные кражи, связь с криминальными структурами, проявление агрессии (это особенно важно, когда человек работает с детьми), причины увольнения с предыдущих мест работы и др.

 

 

 

Ошибки, которые дорого обходятся

 

Первое, что должны помнить родители: няня – это наемный работник и то, что прощается членам семьи, недопустимо в отношении нянь. Например, грязная чашка, брошенная в раковине, возлежание на диване, когда ребенок играет, бесконечные разговоры на прогулке – все это поводы для строгого выговора и, если слова не дали должного результата, - последующего увольнения.

 

С другой стороны, для нормального взаимодействия, недопустимо отношение к няне, как к прислуге. Вы доверяете ей самое дорогое – воспитание своих детей, и относиться к ней надо с уважением.

 

Ни в коем случае нельзя опускаться до «панибратских отношений» с няней, допускать ее в личную жизнь, устраивать посиделки за чашкой чая. Иначе велик риск, что семейные тайны перестанут быть таковыми.

 

Распространенная ошибка – размытость требований, предъявляемых к няням. Заключая договор, заказчик должен предельно четко прописать все свои запросы. Очень часто возникают ситуацию, когда заказчик начинает произвольно менять график работы персонала, как правило, в сторону увеличения занятости, возлагать на персонал дополнительные обязанности. Все это приводит к возникновению конфликтной ситуации, а, зачастую, и к увольнению персонала по собственной инициативе. Специалисты рекомендуют заказчикам, помимо общего договора с агентством, заключать прямой договор с персоналом с подробной должностной инструкцией.

 

Начиная сотрудничество, нужно четко определить, что вы хотите от няни. Как можно подробнее рассказать ей о ребенке, его характере, предпочтениях, распорядке дня. Только в этом случае  ваше сотрудничество будет успешным.

 

 

 

Советы родителям:

 

1. Обратите внимание, как ваш ребенок реагирует на няню. Нельзя полагаться только на собственное впечатление. Дети – маленькие психологи, они хорошо чувствуют людей и этим нельзя пренебрегать.

 

2. Напишите няне подробную инструкцию. Обсудите детально, как бы вы хотели, чтобы няня проводила день с ребенком.

 

3. Убедитесь, что няня строго следует вашим указаниям, а не поступает «по своему усмотрению».

 

4. Как бы вы ни доверяли своей няне, установите камеру видеонаблюдения.

 

 

 

Удачного Вам выбора!

 

Марина Бобровская,

 

ведущий консультант

 

по подбору персонала

 

Кадровое агентство «Надир»

 

Телефоны: (495) 923-24-00, 923-98-89

 

www.recrut.ru

 


Загрузка...
-->