Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Аппетитные блюда из аэрогриля

Аппетитные блюда из аэрогриля

Издательство: Контэнт

234 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Павлик Морозов родом из Страсбурга

12.02.2010

Я уже устал повторять нашим чиновникам, что Россия – не Европа. Но они не понимают. Они думают, что раз уж им выпала честь представлять Родину на пьянках в Куршевеле, то они уже европейцы. А на самом-то деле российская пьянь. Потому то европейцы на них так и смотрят: подозрительно.


Я уже устал повторять нашим чиновникам, что Россия – не Европа. Но они не понимают. Они думают, что раз уж им выпала честь представлять Родину на пьянках в Куршевеле, то они уже европейцы. А на самом-то деле российская пьянь. Потому то европейцы на них так и смотрят: подозрительно.

Очередной приступ российской европейства случился в связи с тем, что Совет Европы принял решение о запрете наказаний детей.

Вы ещё не слышали? Так знайте. Шлепки, оплеухи, щипки, подзатыльники и побои ваших собственных детей теперь запрещаются законодательно. Вы также должны смиренно выслушивать все капризы собственных детей, потому что иное отношение может быть расценено специальными уполномоченными как «оскорбление, высмеивание, очернение, внушение чувства вины»

В 2006 году Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг опубликовал специальный доклад «Право на сохранение физической неприкосновенности – это также и право ребенка».

«Первым шагом, который нужно сделать, - пишет этот педагог, - должно стать законодательное запрещение применения любых форм насилия в отношении детей вне зависимости от того, используется ли оно в школе, в разного рода учреждениях или же в кругу семьи»

К октябрю 2007 года более половины государств членов Евросоюза приняли обязательства по полному запрету телесных наказаний в отношении детей.

И вот уже явились Европе первые результаты. Один английский шалопай подал (и выиграл!) суд над отчимом, который, по мнению этого тинэйджера применил к нему «умеренное телесное наказание». Европейский суд по правам человека обязал выплатить изверга отчима 10 000 фунтов.

Умоляю, ни в коем случае не показывайте эту заметку своим детям. Я ведь понимаю, что Вы сейчас подумали. А теперь умножьте размах готовящейся проблемы на нашу жадность, склонность к доносам и национальное раздолбайство.  Да прибавьте мздоимство будущих соглядатаев. Да русский суд – прожорливый, да беспристрастный. Я уже прямо чувствую запах жаренного! Я прямо вижу этих мальчиков и девочек, которые неровным детским почерком выводят донос на бабушку, что подала слишком горячую кашу (даже это по мнению европейских омбудсменов – уже издевательство над детьми) или шепчущих на ушко уполномоченному (а они в Москве распоряжением Бунимовича уже во всех школах), что отец грубо принуждал их чистить по утрам обувь. Я уже вижу эти очереди в суды, где дети будут судиться с родителями, а родители с детьми. Я слышу эти проклятия.

Да меня и самого можно отдать под суд. Целых два раза за его двадцатичетырехлетнюю жизнь применял я к нему методы физического воздействия. Закройте уши ревнители европейского законодательства и отзовите в зад мою Шенгенскую визу. Я лупил его по попе ремнём. «Мало лупил, батя», - говорит мне теперь мой повзрослевший сын. Случись наш диалог в свободной Европе в нынешние времена, да отсиди я за рукоприкладство в тюряге, что бы я ему на это ответил? А что бы Вы ответили, посади Вас собственный отпрыск в тюрьму?

Искренне Ваш

Дмитрий Лиханов