Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Блины, куличи, булочки

Блины, куличи, булочки

Издательство: Мир книги

Автор: Новикова Е. А.

124 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Что такое бизнес? Первая книга о бизнесе для самых маленьких.

25.02.2010

Новая книга компании Begin Group не совсем обычная. Это деловая книжка, выпущенная издательством Альпина Паблишерз, но только для маленьких детей.


 

Главные читатели, которым адресована книга — это дошкольники и младшие школьники, их родители и воспитатели. Именно в этом возрасте дети чаще всего задаются вопросами «почему?», «как?», «зачем?». Например, что же делают взрослые, когда ходят на работу? Работу, которая совсем нередко связана с бизнесом, путь и не всегда своим собственным.

Один из соавторов книги — Ольга Гозман — генеральный директор и владелец компании, воспитывает двоих детей. Она делится своим опытом так, чтобы даже самые маленькие читатели поняли, о чем идет речь. Книга доступно рассказывает об основных «законах» бизнеса: прибыли, конкуренции, маркетинге.

Герои книги, Петя и Таня, впервые попадают в мир бизнеса. Они узнают, зачем их родители ходят на работу, почему конкуренция — это хорошо, как государство и бизнес помогают друг другу, для чего нужна прибыль и почему важна хорошая репутация.

В книге множество забавных иллюстраций. Некоторые из них сделаны как пародии на широко используемый в последнее время в бизнес-среде клипарт. Некоторые взрослые улыбнутся, а для детей они превращают сложный и непонятный мир бизнеса в интересное и увлекательное путешествие.

Может быть, и взрослые, прочитав книгу, взглянут на мир бизнеса по-другому, глазами ребенка и, возможно, менее предвзято.

Вот несколько фрагментов из новой книги:

 

«...Но взрослые работают не только потому, что им это интересно, но и потому, что это полезно для окружающих...

… Петя хотел поскорее вырасти и тоже пойти на работу. И если Таня мечтала стать актирисой, то Петя не имел никакого понятия, что будет делать на работе. Он с удовольствием играл бы в компьютерные игры, но мама говорила, что это совсем не полезно.

 - Все люди хотят чо-то создать, изобрести, написать, достигнуть, - рассказала детям мама. - Но у каждого это «что-то» - свое. Это называется призвание. Например, у врачей призвание лечить людей, у пилотов — летать на самолетах, у писателей — писать книги, у учителей — учить детей. У каждого взрослого человека обязательно есть призвание. Когда вы станете большими, то поймете, какое призвание у вас.»

 

«- Всё начинается с одного бизнесмена, его идеи и желания что-то сделать, - сказал папа. - Раньше не было диснеевских мультиков и Диснейленда. А ведь их много лет назад придумал всего один человек по имени Уолт Дисней. Он и есть самый настоящий бизнесмен. Он придумал мультики и создал компанию «Уолт Дисней», которая стала делать эти мультики и строить Диснейленды по всему миру.

- И что, он сам рисовал все мультики? - с удивлением спросил Петя.

- Нет, у него было много сотрудников, которые ему помогали, - вступила в разговор мама. - Есть вещи, которые могут делать только много людей вместе. Например, ты можешь один играть в компьютер, но для того, чтобы играть в прятки, ты зовёшь своих друзей или родителей.

- То есть, бывают компании большие и маленькие? - спросила Таня.

- Да, правильно! - ответил папа. - Большие компании располагаются в больших зданиях – небоскрёбах. Помнишь, мы однажды проезжали небоскрёбы на машине? Мы смогли хорошо их рассмотреть, потому что в том месте была огромная пробка. В небоскрёбах находятся офисы, это место, где люди работают. Если компания очень большая, то она может располагаться в разных частях города, в разных городах или даже в разных странах — одна часть может находиться во Франции, другая в России, а третья — в Австралии. А есть маленькие компании в небольших офисах, и работает там совсем мало людей – десять, пять или даже один человек!»