Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Еда, которая нас убивает

Еда, которая нас убивает

Издательство: Феникс

Автор: Плотникова Татьяна Викторовна

155 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Уход за телом во время беременности

01.03.2010

Беременность – один из самых ответственных периодов в жизни каждой женщины. Время, когда Вы живете в ожидании чуда, пора духовной и физической перестройки организма. Это очень волнительный этап, ведь каждая мечтает стать не только хорошей матерью, но и оставаться привлекательной и желанной женщиной!



Уход за телом во время беременности

 

На наиболее распространенные вопросы отвечает Ольга Роальдовна Асцатурова, к.м.н., врач акушер-гинеколог клиники акушерства и гинекологии Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова, член экспертного совета JOHNSON’S® BABY.

 

1.      Подскажите, пожалуйста, как нужно ухаживать за кожей во время беременности?

 

С наступлением беременности женский организм претерпевает множество изменений, которые затрагивают практически все органы. Кожа будущей мамы подвергается растяжению,  а это зачастую чревато появлением стрий (так называемых растяжек). Также, на состоянии кожи отражается и изменение уровня гормонов. В результате, она становится более подвержена воздействию внешних факторов, приводящих к появлению участков сухости, раздражения и шелушения. Предотвратить эти неприятные изменения помогают массаж и регулярное увлажнение кожи. Массаж улучшает кровообращение, стимулирует обмен веществ и делает кожу более упругой, а ежедневное увлажнение помогает поддержать водно-липидный баланс кожи.

 

2.      Есть ли какая-то особенная техника массажа для беременных?

 

Важность массажа невозможно переоценить не только в период беременности. Под воздействием массажных движений кожные сосуды расширяются, в них улучшается кровообращение и ускоряется движение лимфы, а также, устраняется отечность, повышается эластичность кожи и подвижность суставов. Во время беременности особенно полезен щипковый массаж: большим и указательным пальцами тихонько пощипывайте проблемные места (живот, бедра, ягодицы) до легкого покраснения. Не забудьте нанести на тело детское масло для обеспечения легкого скольжения и дополнительного увлажнения кожи. Однако, необходимо помнить, что если тонус матки повышен, лучше избегать массажа живота. Также, следует отказаться от этой процедуры на поздних сроках беременности (3ий триместр).

 

3.      Как предотвратить появление растяжек?

 

Одной из причин возникновения растяжек является потеря эластичности кожи в результате изменения гормонального уровня. Поэтому следует ежедневно выполнять процедуры по уходу за телом. Регулярное увлажнение поможет сохранить достаточный уровень влаги в коже и ее эластичность. Сочетайте использование увлажняющих средств с массажем, т.к. он улучшает микроциркуляцию крови. Например, массаж с  использованием детского масла уменьшает вероятность возникновения растяжек, а также помогает сохранить кожу увлажненной во время всего периода беременности.

 

4.      Какими косметическими средствами лучше пользоваться во время беременности?

 

При выборе увлажняющих средств во время беременности будьте особенно внимательны: кремы и масла, подходившие вам раньше, теперь могут вызвать аллергию или раздражение. Некоторые компоненты, входящие в их состав (эфиры, красители), могут неблагоприятно сказаться на развитии плода, особенно на ранних сроках беременности, когда идет закладка органов и тканей, а также привести к появлению раздражений на коже женщины. Именно поэтому специалисты рекомендуют будущим мамам пользоваться косметикой, разработанной с учетом особенностей кожи беременных женщин и детей.

 

5.      Связано ли состояние кожи во время беременности с тем, как питается будущая мама?

 

Важно помнить, что во время беременности для поддержания красоты и упругости кожи необходим комплексный подход, включающий в себя увлажнение, массаж и, безусловно,  правильное сбалансированное питание. Чтобы кожа сохраняла эластичность, необходимо в течение дня выпивать не менее 2-2,5л воды. Старайтесь употреблять как можно меньше продуктов, содержащих концентраты и консерванты. Соблюдайте натриево-калиевый баланс: меньше натрия (соли), больше калия, которого много в грушах, кураге, изюме и абрикосах. Включайте в Ваш ежедневный рацион все необходимые витамины, микроэлементы, белки и полиненасыщенные кислоты, содержащиеся в растительных маслах. Также важны для здоровья кожи витамины А и Е. Витамин А содержится в молочных продуктах, яйцах, печени, им богаты морковь, абрикосы, красный перец. Большое количество витамина Е содержится в растительных маслах. Миндаль особенно рекомендуется употреблять в пищу беременным, так как в нем высокое содержание белка, витамина Е, магния и фосфора. Кроме этого, он богат цинком, медью, марганцем, железом, витаминами группы В.