Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Чужой. Путешествие во времени

Чужой. Путешествие во времени

Издательство: Астрель

Автор: Измайлов Лион

113 руб.

Афиша
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
18.10.2017
Цирковое водное шоу «Пираты подземного моря!»

Капитан пиратского корабля Бандидела решился на коварное злодеяние, ...

подробнее...
16.10.2017
Мюзикл «Щенячий патруль. Смело за дело!» приедет в Москву

Под Новый Год обыкновенно происходят самые необыкновенные события. ...

подробнее...
26.09.2017
Цирковое шоу-мюзикл «Маленький принц»

30 сентября 2017 г. в «Цирке Чудес» состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...

Чтобы полет прошел нормально

01.04.2010

Авиаперелеты уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни – мы привыкли к тому, что самолеты быстро переносят нас на огромные расстояния, позволяя проводить отпуска в самых отдаленных уголках планеты. Однако чтобы полет проходил нормально, нужно позаботиться не только о покупке билета…


Для комфорта

Помните, что в аэропорту вам придется проходить процедуру досмотра, поэтому постарайтесь, чтобы одежда и обувь легко снималась и надевалась. И лучше всего одеться многослойно – если вместо одного теплого свитера надеть тонкий джемпер и ветровку, тогда вы сможете комбинировать одежду в соответствии с условиями окружающей среды и температурой в салоне. Обязательно прихватите с собой теплые носки – проводить много часов в обуви не слишком комфортно, а сидеть босиком – холодно.

Если полет предстоит длительный, прихватите с собой в полет специальную надувную подушечку под шею и валик для спины. Эти простые приспособления сделают путешествие значительно более комфортным и не дадут остеохондрозу, которым страдает подавляющее большинство современных людей, испортить вам поездку.

Не забывайте и о том, что в течение всего перелета будете подвергаться воздействию сухого воздуха – влажность в салоне всегда пониженная. Поэтому есть смысл положить в ручную кладь небольшой тюбик увлажняющего крема или тоника для лица, особенно обладателям сухой чувствительной кожи. А тем, кто носит линзы, желательно прихватить с собой увлажняющие капли для глаз. И учтите, что на время особо длительных перелетов многие специалисты советуют отказаться от линз и вернуться к очкам.

Для здоровья

Чрезмерная сухость воздуха преподносит и другие неприятные сюрпризы, например, в виде обезвоживания организма, из-за которого кровь становится слишком густой. В сочетании с длительным пребыванием в неудобной позе (особенно в салонах эконом-класса) это серьезно повышает нагрузку на вены нижних конечностей, проблемы с которыми испытывают семь из десяти путешественников. Поэтому во время перелета нужно пить достаточно жидкости (лучше воду или чай с лимоном, он хорошо разжижает кровь) и не стоит злоупотреблять алкогольными напитками и кофе, которые дополнительно обезвоживают организм. А в дополнение к этому для профилактики венозной недостаточности специалисты рекомендуют пользоваться венотонизирующими препаратами, который снизит вероятность образования тромбов.

Это может быть, например, гель Венитан Форте, который укрепляет стенки сосудов и оказывает противовоспалительное воздействие на вены. Время от времени нужно делать простую гимнастику для ног и желательно  пользоваться любой возможностью размяться, пройдясь по салону.

Бывалые путешественники советуют также заранее приезжать в аэропорт, чтобы в ходе регистрации была возможность забронировать наиболее удобные места, например, возле аварийного выхода – там всегда есть возможность расположиться более комфортно, чем середине салона: по крайней мере, можно будет без проблем вытянуть ноги. Кстати, в Интернете есть сайты, где описываются «лучшие» и «худшие» места в самолетах различных марок – людям высокого роста стоит обратить на них внимание, потому что им в стандартных креслах особенно неудобно.

Для развлечения

Подумайте о том, чем вы будете развлекать себя во время длительного путешествия. Любителям чтения пригодятся электронные книги, которые хранят в своей памяти целые библиотеки. Меломанов выручит плейер, который позволит наконец-то спокойно насладиться  любимой музыкой. А еще лучше берите с собой ноутбук, он успешно заменит вам и книгу, и плеер, и проигрыватель и позволит вообще не скучать во время дороги.  

Хотите отдохнуть во время отпуска от вездесущей электроники? Тогда изучайте путеводитель – перед отпуском всегда не хватает времени, чтобы добросовестно подготовиться к путешествию, а здесь его будет вполне достаточно. А еще можно освоить азы языка будущей страны пребывания, тогда вы сможете блеснуть своими лингвистическими способностями, едва сойдя с трапа.