Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Русские сказки и легенды

Русские сказки и легенды

Издательство: АСТ

Автор: Цыганков И.

240 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

СИЛА ЦВЕТА

16.04.2010

Правильно настроив цветовую палитру детского гардероба с самого начала, Вы поможете своему ребёнку вырасти в уверенного человека с хорошим вкусом.



СИЛА ЦВЕТА

Далеко не каждого ребёнка можно увлечь модой. Многим детям кажутся скучными все эти переодевания, подбор удачных комплектов и хождение по магазинам в поисках новых вещей. И тут цвет – первая ниточка, которая поможет юным модникам и модницам найти свой стиль, индивидуальный, комфортный и актуальный. Благодаря многообразию цветов, мода превращается в увлекательную игру, даже для самых маленьких. Это занятие не надоест им многие годы, вызывая живой интерес постепенными изменениями правил игры. Цвет – это область, в которой дети могут выражать себя с первых лет жизни. Дети тонко чувствуют цвет и цветовые сочетания в своём гардеробе. Поэтому, правильно настроив цветовую палитру детского гардероба в первые годы его жизни, Вы поможете своему ребёнку вырасти в уверенного человека с хорошим вкусом.

 

Белый

Белый относят к нейтральным цветам, которые придают особую изысканность одежде, так как акцент делается на дизайн, покрой и качество исполнения. Этот цвет вызывает массу позитивных ассоциаций: чистота, новизна, роскошь, высокое качество. Белый цвет – это классический выбор на все времена. В детской одежде белого просто не может быть много: мы таем от умиления при виде карапузов в белых комбинезонах, восхищаемся юными леди в белоснежных шубках, а маленькие джентльмены в белых костюмах выглядят просто очаровательно! Конечно, белые вещи требуют особого отношения – их сложнее других содержать в чистоте, особенно, если речь идёт о детском гардеробе. Однако это не повод игнорировать «законы» моды: у каждой девочки должно быть белое платье «принцессы», а мальчику не обойтись без белой рубашки. 

 

Серый

Серый — это классический нейтральный цвет. Серый отражает все цвета, и в нем не доминирует ни один из них. Он умеренно консервативен, и часто ассоциируется с интеллигентностью. Серый цвет может казаться старым, скучным и неинтересным, особенно, если говорить о детской одежде, однако при правильном сочетании с другими цветами он может стать непритязательной основой яркого и неординарного стиля ваших детей. Год за годом ведущие марки детской одежды выпускают коллекции с непременным присутствием различных оттенков серого. Всё дело в том, что серый приятно зависим от окружения и всегда может «утеплиться» сочетанием с красным или жёлтым и «охладиться» в сочетании с изумрудно-зелёным или голубым. Серый, как ни один другой цвет, выигрышно подчёркивает цвет-компаньон. И в зависимости от выбранного сочетания серый может быть энергичным, изысканным или скромным. Не зря итальянцы, признанные авторитеты в мире моды, очень уважаю серый цвет.

 

Чёрный 

Традиционно самый элегантный и  изысканный цвет - черный. Это любимый цвет современных женщин: они выбирают черный костюм для деловых переговоров и маленькое черное платье для неформальных встреч, а чёрная обувь и аксессуары – беспроигрышный вариант к любому наряду. Без чёрного невозможно представить себе и гардероб современного мужчины.  Популярность этого цвета объясняется, с одной стороны, его практичностью, а с другой - способностью легко сочетаться с другими цветами.

Чёрный – это удобный и безопасный выбор для взрослого, но совсем неоднозначный, когда речь идёт о детской одежде. Тут нужно проявить тактичность и осторожность и обязательно поинтересоваться мнением самого ребёнка по этому вопросу: будет ли ему комфортно в таких тёмных вещах? Если малыш настроен категорично, то всегда можно заменить чёрный тёмно-синим или серым - в зависимости от ситуации. Практичность не пострадает, а ребёнок лишний раз заметит, что Вы считаетесь с его мнением.

 

Зелёный

В зелёном очень много жизни и активности, но характер этого цвета  очень противоречив. Если в нем преобладает желтый оттенок, он возбуждает и тонизирует. Если же в зеленом цвете доминирует синий, он успокаивает. В природе зеленый цвет возникает благодаря хлорофиллу, зеленому пигменту, который содержит в себе некоторое количество цвета желтого. Такой желто-зеленый цвет обычно вызывает у человека ощущение оптимизма и весеннего обновления. А вот сине-зелёный цвет вряд ли понравится ребёнку – от него веет холодом и строгостью, поэтому он часто используется, например, для школьной формы.

Используя зелёный цвет в гардеробе, нужно обязательно помнить одно правило: одновременно может быть одета только одна моно-зелёная вещь.  Добавляя вторую Вы всегда рискуете - либо переборщить с зеленью, либо не попасть в оттенок первой.

 

Синий

Синий цвет иногда называют «новым чёрным». Это не случайно, ведь он, как и черный, может быть элегантным, светским, деловым, авторитетным и изысканным. В то же время синий «дружелюбнее» чёрного, и это в нём ценят дети. Достаточно вспомнить классический джинсовый цвет. Это великое сочетание грубой хлопковой ткани и цвета индиго для мира моды – такое же великое открытие, как английское плетение ёлочкой для шерстяных тканей или микрофибра для спортивных вещей.

Синие вещи - настоящая находка для детского гардероба. Будучи элегантной и приветливой в многочисленных цветовых сочетаниях, синяя одежда, как правило, неприхотлива в уходе. Часто такое удобство приводит к откровенному переизбытку вещей этого цвета в повседневном гардеробе мальчиков. Не переборщите - злоупотребление синим неблагоприятно влияет на настроение и жизненную активность ребёнка.

 

Красный

Красный – цвет изобилия и привлекательности. Не случайно различные оттенки красного используют в осенних коллекциях и при пошиве рождественских нарядов. Проигнорировать красный цвет невозможно: даже на физиологическом уровне он вызывает учащение сердцебиения, ощущение тепла. Приверженцы цветотерапии считают, что этот цвет способен лечить простудные заболевания. Но с красным важно не переборщить – у ребёнка может появиться раздражительность.

В одежде девочек основная функция красного – обращать на себя внимание, а значит - на него делается ставка в праздничном гардеробе и нарядах для торжественных выходов. У мальчиков красный ассоциируется с готовностью встретить опасность; этот цвет придаёт уверенность в себе.

 

Оранжевый

Это цвет, которого очень боятся дизайнеры взрослой одежды, - и никто не может сформулировать точную причину страхов: чрезмерная яркость или ассоциации с рабочей униформой. Но в детской моде таких табу нет, и оранжевый регулярно появляется в весеннее-летних коллекциях большинства марок, а его более глубокие оттенки найдутся и в осенних. Однако с оранжевым нужно быть осторожным: в небольших количествах он вызывает мысли о радости и солнце, а его избыток делает наряд вульгарным и дешёвым на вид. Также осторожно нужно подбирать его оттенки: пастельный, близкий к персиковому, терракотовый, охристый или откровенный цвет апельсина – для каждого мода нашла своё применение.

Внимание, диетологи отмечают, что оранжевый способен стимулировать аппетит!

 

Жёлтый

 Жёлтый – цвет радости и оптимизма. Но он же может быстро утомлять, если используется  в чрезмерных количествах.  Яркий желтый цвет преимущественно используется как цветовой акцент, но если добавить к нему немного белого, вы смело можете использовать желтый и в больших количествах.

Дети очень любят жёлтый, наверное, потому что это цвет солнца, лимонов и один из цветов радуги – того, что дети начинают рисовать в первую очередь. Жёлтый считается основой детского цветового самовыражения, поэтому никогда не ограничивайте ребёнка, если он любит носить вещи солнечного цвета. Кстати, все оттенки желтого имеют способность укреплять нервную систему и зрение.

 

Розовый

 Несмотря на то, что розовый – это оттенок довольно агрессивного красного цвета, он воспринимается как нежный, мягкий, очаровательный и женственный. Мы говорим о нем отдельно, как о цвете, чтобы отметить его особую роль в детской моде. Её невозможно умалить: девичий гардероб без розового обойтись просто не может. Однако он уже давно перестал быть только девчачьим  цветом, ведь ни одному юному моднику не обойтись без классической рубашки в узкую розово-белую полоску в сочетании с рваными джинсами.

Розовый цвет может быть романтичным, чувственным, игривым, жизнерадостным – всё зависит от вашего настроения. Этот цвет имеет массу оттенков и полутонов - от ярких и вызывающих до пастельных и кремовых.

 

Голубой

Этот цвет невозможно не любить – этот мягкий комфортный оттенок синего успокаивает и освежает.  Голубой незаменим при стрессах и волнениях, поэтому очень часто он встречается в одежде и постельном белье для малышей. Считается, что он даже способен снижать кровяное давление и температуру.

В детском гардеробе светлые оттенки голубого могут отчасти заменить белый, который нуждается в гораздо более тщательном уходе. Выбирая вещи голубого цвета, нужно обратить особое внимание на качество ткани, из которой выполнена одежда, и качество пошива, иначе они могут вызвать ассоциации с ночным бельём.