Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Выпечка по ГОСТу

Выпечка по ГОСТу

Издательство: Астрель

Автор: Чадеева Ирина Валентиновна

442 руб.

Афиша
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
18.10.2017
Цирковое водное шоу «Пираты подземного моря!»

Капитан пиратского корабля Бандидела решился на коварное злодеяние, ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...

СИЛА ЦВЕТА

16.04.2010

Правильно настроив цветовую палитру детского гардероба с самого начала, Вы поможете своему ребёнку вырасти в уверенного человека с хорошим вкусом.



СИЛА ЦВЕТА

Далеко не каждого ребёнка можно увлечь модой. Многим детям кажутся скучными все эти переодевания, подбор удачных комплектов и хождение по магазинам в поисках новых вещей. И тут цвет – первая ниточка, которая поможет юным модникам и модницам найти свой стиль, индивидуальный, комфортный и актуальный. Благодаря многообразию цветов, мода превращается в увлекательную игру, даже для самых маленьких. Это занятие не надоест им многие годы, вызывая живой интерес постепенными изменениями правил игры. Цвет – это область, в которой дети могут выражать себя с первых лет жизни. Дети тонко чувствуют цвет и цветовые сочетания в своём гардеробе. Поэтому, правильно настроив цветовую палитру детского гардероба в первые годы его жизни, Вы поможете своему ребёнку вырасти в уверенного человека с хорошим вкусом.

 

Белый

Белый относят к нейтральным цветам, которые придают особую изысканность одежде, так как акцент делается на дизайн, покрой и качество исполнения. Этот цвет вызывает массу позитивных ассоциаций: чистота, новизна, роскошь, высокое качество. Белый цвет – это классический выбор на все времена. В детской одежде белого просто не может быть много: мы таем от умиления при виде карапузов в белых комбинезонах, восхищаемся юными леди в белоснежных шубках, а маленькие джентльмены в белых костюмах выглядят просто очаровательно! Конечно, белые вещи требуют особого отношения – их сложнее других содержать в чистоте, особенно, если речь идёт о детском гардеробе. Однако это не повод игнорировать «законы» моды: у каждой девочки должно быть белое платье «принцессы», а мальчику не обойтись без белой рубашки. 

 

Серый

Серый — это классический нейтральный цвет. Серый отражает все цвета, и в нем не доминирует ни один из них. Он умеренно консервативен, и часто ассоциируется с интеллигентностью. Серый цвет может казаться старым, скучным и неинтересным, особенно, если говорить о детской одежде, однако при правильном сочетании с другими цветами он может стать непритязательной основой яркого и неординарного стиля ваших детей. Год за годом ведущие марки детской одежды выпускают коллекции с непременным присутствием различных оттенков серого. Всё дело в том, что серый приятно зависим от окружения и всегда может «утеплиться» сочетанием с красным или жёлтым и «охладиться» в сочетании с изумрудно-зелёным или голубым. Серый, как ни один другой цвет, выигрышно подчёркивает цвет-компаньон. И в зависимости от выбранного сочетания серый может быть энергичным, изысканным или скромным. Не зря итальянцы, признанные авторитеты в мире моды, очень уважаю серый цвет.

 

Чёрный 

Традиционно самый элегантный и  изысканный цвет - черный. Это любимый цвет современных женщин: они выбирают черный костюм для деловых переговоров и маленькое черное платье для неформальных встреч, а чёрная обувь и аксессуары – беспроигрышный вариант к любому наряду. Без чёрного невозможно представить себе и гардероб современного мужчины.  Популярность этого цвета объясняется, с одной стороны, его практичностью, а с другой - способностью легко сочетаться с другими цветами.

Чёрный – это удобный и безопасный выбор для взрослого, но совсем неоднозначный, когда речь идёт о детской одежде. Тут нужно проявить тактичность и осторожность и обязательно поинтересоваться мнением самого ребёнка по этому вопросу: будет ли ему комфортно в таких тёмных вещах? Если малыш настроен категорично, то всегда можно заменить чёрный тёмно-синим или серым - в зависимости от ситуации. Практичность не пострадает, а ребёнок лишний раз заметит, что Вы считаетесь с его мнением.

 

Зелёный

В зелёном очень много жизни и активности, но характер этого цвета  очень противоречив. Если в нем преобладает желтый оттенок, он возбуждает и тонизирует. Если же в зеленом цвете доминирует синий, он успокаивает. В природе зеленый цвет возникает благодаря хлорофиллу, зеленому пигменту, который содержит в себе некоторое количество цвета желтого. Такой желто-зеленый цвет обычно вызывает у человека ощущение оптимизма и весеннего обновления. А вот сине-зелёный цвет вряд ли понравится ребёнку – от него веет холодом и строгостью, поэтому он часто используется, например, для школьной формы.

Используя зелёный цвет в гардеробе, нужно обязательно помнить одно правило: одновременно может быть одета только одна моно-зелёная вещь.  Добавляя вторую Вы всегда рискуете - либо переборщить с зеленью, либо не попасть в оттенок первой.

 

Синий

Синий цвет иногда называют «новым чёрным». Это не случайно, ведь он, как и черный, может быть элегантным, светским, деловым, авторитетным и изысканным. В то же время синий «дружелюбнее» чёрного, и это в нём ценят дети. Достаточно вспомнить классический джинсовый цвет. Это великое сочетание грубой хлопковой ткани и цвета индиго для мира моды – такое же великое открытие, как английское плетение ёлочкой для шерстяных тканей или микрофибра для спортивных вещей.

Синие вещи - настоящая находка для детского гардероба. Будучи элегантной и приветливой в многочисленных цветовых сочетаниях, синяя одежда, как правило, неприхотлива в уходе. Часто такое удобство приводит к откровенному переизбытку вещей этого цвета в повседневном гардеробе мальчиков. Не переборщите - злоупотребление синим неблагоприятно влияет на настроение и жизненную активность ребёнка.

 

Красный

Красный – цвет изобилия и привлекательности. Не случайно различные оттенки красного используют в осенних коллекциях и при пошиве рождественских нарядов. Проигнорировать красный цвет невозможно: даже на физиологическом уровне он вызывает учащение сердцебиения, ощущение тепла. Приверженцы цветотерапии считают, что этот цвет способен лечить простудные заболевания. Но с красным важно не переборщить – у ребёнка может появиться раздражительность.

В одежде девочек основная функция красного – обращать на себя внимание, а значит - на него делается ставка в праздничном гардеробе и нарядах для торжественных выходов. У мальчиков красный ассоциируется с готовностью встретить опасность; этот цвет придаёт уверенность в себе.

 

Оранжевый

Это цвет, которого очень боятся дизайнеры взрослой одежды, - и никто не может сформулировать точную причину страхов: чрезмерная яркость или ассоциации с рабочей униформой. Но в детской моде таких табу нет, и оранжевый регулярно появляется в весеннее-летних коллекциях большинства марок, а его более глубокие оттенки найдутся и в осенних. Однако с оранжевым нужно быть осторожным: в небольших количествах он вызывает мысли о радости и солнце, а его избыток делает наряд вульгарным и дешёвым на вид. Также осторожно нужно подбирать его оттенки: пастельный, близкий к персиковому, терракотовый, охристый или откровенный цвет апельсина – для каждого мода нашла своё применение.

Внимание, диетологи отмечают, что оранжевый способен стимулировать аппетит!

 

Жёлтый

 Жёлтый – цвет радости и оптимизма. Но он же может быстро утомлять, если используется  в чрезмерных количествах.  Яркий желтый цвет преимущественно используется как цветовой акцент, но если добавить к нему немного белого, вы смело можете использовать желтый и в больших количествах.

Дети очень любят жёлтый, наверное, потому что это цвет солнца, лимонов и один из цветов радуги – того, что дети начинают рисовать в первую очередь. Жёлтый считается основой детского цветового самовыражения, поэтому никогда не ограничивайте ребёнка, если он любит носить вещи солнечного цвета. Кстати, все оттенки желтого имеют способность укреплять нервную систему и зрение.

 

Розовый

 Несмотря на то, что розовый – это оттенок довольно агрессивного красного цвета, он воспринимается как нежный, мягкий, очаровательный и женственный. Мы говорим о нем отдельно, как о цвете, чтобы отметить его особую роль в детской моде. Её невозможно умалить: девичий гардероб без розового обойтись просто не может. Однако он уже давно перестал быть только девчачьим  цветом, ведь ни одному юному моднику не обойтись без классической рубашки в узкую розово-белую полоску в сочетании с рваными джинсами.

Розовый цвет может быть романтичным, чувственным, игривым, жизнерадостным – всё зависит от вашего настроения. Этот цвет имеет массу оттенков и полутонов - от ярких и вызывающих до пастельных и кремовых.

 

Голубой

Этот цвет невозможно не любить – этот мягкий комфортный оттенок синего успокаивает и освежает.  Голубой незаменим при стрессах и волнениях, поэтому очень часто он встречается в одежде и постельном белье для малышей. Считается, что он даже способен снижать кровяное давление и температуру.

В детском гардеробе светлые оттенки голубого могут отчасти заменить белый, который нуждается в гораздо более тщательном уходе. Выбирая вещи голубого цвета, нужно обратить особое внимание на качество ткани, из которой выполнена одежда, и качество пошива, иначе они могут вызвать ассоциации с ночным бельём.