Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вечера на хуторе близ Диканьки

Вечера на хуторе близ Диканьки

Издательство: Искатель

Автор: Гоголь Николай Васильевич

142 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Волшебная страна снов

18.04.2010

 

Сон крохи является одним из самых волнующих вопросов для молодых родителей. Это вполне объяснимо, ведь полноценный отдых очень важен для гармоничного эмоционального и физического развития малыша, он помогает ему восстанавливать силы, расти и накапливать энергию для новых открытий.

 

В среднем новорожденный проводит во сне по 16-18 часов, просыпаясь в периоды кормления и ухода. Но со временем режим его сна изменяется – малыш пробуждается не так часто, а периоды сна становятся длиннее.

 

Тем не менее, достаточно часто у маленьких детей возникают трудности с засыпанием и сном. Они могут выражаться в отказе от укладывания, в частых ночных пробуждениях, после которых кроха долго не может заснуть.

Михаил Гурьевич Полуэктов, врач-сомнолог, к.м.н., вице-президент Национального общества специалистов по детскому сну, член экспертного совета JOHNSONS®BABY: «Чтобы малыш мог спокойно отдыхать всю ночь, необходимо каждый вечер уделять пару часов подготовке ко сну. В это время стоит отказаться от подвижных игр и ограничить просмотр телевизионных передач или чтение книг, которые могут взволновать кроху. Лучшими процедурами непосредственно перед засыпанием будут привычные для малыша действия: купание, массаж, чтение сказки, мамин поцелуй. Главное, они должны быть простыми, предсказуемыми и повторяющимися каждый вечер».

  • Вечерние ванны действуют на ребенка расслабляюще, облегчают переход от активного дня к спокойной ночи. Купая малыша, используйте пену JOHNSONS®BABY«Перед сном». Она обладает успокаивающим ароматом NaturalCalm, который поможет настроить кроху на крепкий и здоровый сон.
  • Во время массажа используйте детское масло JOHNSONS®BABY«Перед сном». Помните, что Ваши движения должны быть плавными и аккуратными. Начните с личика, пройдитесь по бровкам и крылышкам носа. Спуститесь вниз к животику, погладьте ножки и ручки и завершите массаж поглаживанием спинки.
  • Если процедура массажа откладывается, следует помнить об обязательном увлажнении кожи малыша, так как после контакта с водой она теряет необходимую для ее здоровья влагу, что может привести к шелушению и раздражению. Чтобы восстановить гидролипидный баланс кожи после водных процедур, используйте  детское молочко JOHNSONS®BABY«Перед сном», которое оказывает защитное действие на чувствительную детскую кожу, а успокаивающий аромат NaturalCalmв его составе облегчит укладывание крохи.
  • Эмоциональный контакт с мамой очень важен для ребенка. Пока малыш еще совсем маленький, она постоянно находится рядом. Но когда ребенок подрастет, ему нужно будет привыкать засыпать одному. Для того чтобы кроха не грустил и чувствовал связь с родителями, даже оставаясь в одиночестве, можно использовать так называемый «предметный посредник». Им может служить мамин платок или игрушка, сохранившая запах мамы, которая будет лежать с малышом в кроватке и даст ему ощущение постоянства и стабильности.
  • Многие современные мамы предпочитают ставить крохе перед сном аудиодиск с песнями и колыбельными. Но родителям следует помнить, что ничто не сможет заменить голос мамы или папы – постарайтесь спокойным и тихим тоном самостоятельно спеть малышу колыбельную, например:

 

Баю - баю - баюшки,
Да прискакали заюшки,
Люли - люли - люлюшки,
Да прилетели гулюшки.
Стали гули гулевать,
Да стал мой милый засыпать.

 

Укладывая кроху, помните что «сонная церемония» - это не только ежедневный ритуал по уходу за ребенком, но и прекрасная возможность для установления эмоциональной связи между мамой и малышом. Ведь ощущая любовь и заботу, кроха сможет крепко проспать всю ночь напролет!