Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кот, петух да лиса

Кот, петух да лиса

Издательство: Адонис

14 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...

Волшебная страна снов

18.04.2010

 

Сон крохи является одним из самых волнующих вопросов для молодых родителей. Это вполне объяснимо, ведь полноценный отдых очень важен для гармоничного эмоционального и физического развития малыша, он помогает ему восстанавливать силы, расти и накапливать энергию для новых открытий.

 

В среднем новорожденный проводит во сне по 16-18 часов, просыпаясь в периоды кормления и ухода. Но со временем режим его сна изменяется – малыш пробуждается не так часто, а периоды сна становятся длиннее.

 

Тем не менее, достаточно часто у маленьких детей возникают трудности с засыпанием и сном. Они могут выражаться в отказе от укладывания, в частых ночных пробуждениях, после которых кроха долго не может заснуть.

Михаил Гурьевич Полуэктов, врач-сомнолог, к.м.н., вице-президент Национального общества специалистов по детскому сну, член экспертного совета JOHNSONS®BABY: «Чтобы малыш мог спокойно отдыхать всю ночь, необходимо каждый вечер уделять пару часов подготовке ко сну. В это время стоит отказаться от подвижных игр и ограничить просмотр телевизионных передач или чтение книг, которые могут взволновать кроху. Лучшими процедурами непосредственно перед засыпанием будут привычные для малыша действия: купание, массаж, чтение сказки, мамин поцелуй. Главное, они должны быть простыми, предсказуемыми и повторяющимися каждый вечер».

  • Вечерние ванны действуют на ребенка расслабляюще, облегчают переход от активного дня к спокойной ночи. Купая малыша, используйте пену JOHNSONS®BABY«Перед сном». Она обладает успокаивающим ароматом NaturalCalm, который поможет настроить кроху на крепкий и здоровый сон.
  • Во время массажа используйте детское масло JOHNSONS®BABY«Перед сном». Помните, что Ваши движения должны быть плавными и аккуратными. Начните с личика, пройдитесь по бровкам и крылышкам носа. Спуститесь вниз к животику, погладьте ножки и ручки и завершите массаж поглаживанием спинки.
  • Если процедура массажа откладывается, следует помнить об обязательном увлажнении кожи малыша, так как после контакта с водой она теряет необходимую для ее здоровья влагу, что может привести к шелушению и раздражению. Чтобы восстановить гидролипидный баланс кожи после водных процедур, используйте  детское молочко JOHNSONS®BABY«Перед сном», которое оказывает защитное действие на чувствительную детскую кожу, а успокаивающий аромат NaturalCalmв его составе облегчит укладывание крохи.
  • Эмоциональный контакт с мамой очень важен для ребенка. Пока малыш еще совсем маленький, она постоянно находится рядом. Но когда ребенок подрастет, ему нужно будет привыкать засыпать одному. Для того чтобы кроха не грустил и чувствовал связь с родителями, даже оставаясь в одиночестве, можно использовать так называемый «предметный посредник». Им может служить мамин платок или игрушка, сохранившая запах мамы, которая будет лежать с малышом в кроватке и даст ему ощущение постоянства и стабильности.
  • Многие современные мамы предпочитают ставить крохе перед сном аудиодиск с песнями и колыбельными. Но родителям следует помнить, что ничто не сможет заменить голос мамы или папы – постарайтесь спокойным и тихим тоном самостоятельно спеть малышу колыбельную, например:

 

Баю - баю - баюшки,
Да прискакали заюшки,
Люли - люли - люлюшки,
Да прилетели гулюшки.
Стали гули гулевать,
Да стал мой милый засыпать.

 

Укладывая кроху, помните что «сонная церемония» - это не только ежедневный ритуал по уходу за ребенком, но и прекрасная возможность для установления эмоциональной связи между мамой и малышом. Ведь ощущая любовь и заботу, кроха сможет крепко проспать всю ночь напролет!