Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №9 «Созвездие» (417013)

Набор №9 «Созвездие» (417013)

Издательство: Фантазер

311 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
04.07.2017
Фестиваль «Свежесть лета»

Новый фестиваль «Свежесть лета» пройдет в Москве 22 ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...

Как правильно питаться? Прикорм из моно-продуктов

21.04.2010

Каждый ребенок развивается в своем ритме, и у каждого есть свои особенности. Чаще всего начало введения первого прикорма это возраст от 4 до 6 месяцев. Знакомство с новыми продуктами очень важный этап развития ребенка. Существуют определенные правила для максимально комфортного знакомства малышей с новым видом питания. 

«При введении прикорма всем малышам рекомендуются монокомпонентные продукты, - утверждает Алина Еремеева, врач-педиатр, гастроэнтеролог, к.м.н., доцент ММА им. Сеченова, эксперт компании HiPP. - Они  идеально подходят для этой цели, так как позволяют определить наличие нежелательных реакций у ребенка на какие-либо продукты, к тому же являются альтернативой для детей-аллергиков».

Ведение новых прикормов должно быть не чаще чем раз в 5-7 дней, это необходимо для выявления возможных аллергических реакций (сыпь, понос, боли в животе). Новый продукт нужно даватьв первую половину дня до основного питания, то есть грудного молока или молочной смеси. Начинать нужно с небольшого объема (0,5 чайной ложечки), постепенно увеличивая объем прикорма.

Какие же монокомпонентные продукты и в каком возрасте стоит давать малышам?  В начале прикорма врачи рекомендуют родителям давать своим детям овощные или фруктовые монокомпонентные пюре.  Они отлично подойдут для первого прикорма. Что предпочесть в качестве самого первого прикорма овощное или фруктовое пюре поможет определить педиатр. Если врач советует начинать  с  овощного пюре, то можно использовать монокомпонентные пюре из кабачков, моркови, картофеля или цветной капусты (их клетчатка нежнее, а способность вызывать аллергию ниже). Когда малыш освоит эти овощи поодиночке, можно переходить к продуктам-смесям и, не торопясь, расширять круг нововведений за счет других видов: капусты, тыквы, свеклы (с 5 месяцев), томатов (с 6 месяцев), зеленого горошка (с 7 месяцев).

Через 2-3 недели после успешного введения овощей предложите ребенку попробовать монокомпонентное  фруктовое пюре. Первым пюре для малыша должен стать монокомпонентный продукт из яблок, груш, слив, персиков, абрикосов. При хорошей переносимости фруктов можно использовать комбинации уже хорошо знакомых фруктов с  черной и красной смородиной, малиной, черешней, вишней и так далее.

Итак, если вы уже успешно ввели в рацион ребенка овощные и фруктовые пюре и малыш здоров, не простужен, его не беспокоят ни колики, ни запоры, вы можете начинать введение осветленного монофруктового сока. В качестве первого сока лучше использовать яблочный или грушевый, т.к. они гораздо реже становятся причиной возникновения аллергических реакций. При хорошей переносимости сока из яблок и груш можно предложит малышу отведать другой монокомпонентный сок, например,  сливовый, абрикосовый, персиковый, тыквенный и морковный. Конечно, стоит отметить, что соки по-разному влияют на работу кишечника. Например, сливовый, абрикосовый и персиковый слабят, а виноградный - усиливает процессы брожения.  Хочется напомнить, что сок относиться к жидкой еде. Поэтому не забывайте и поить ребенка. Это можно делать не только водой, но и специально созданными для детей чаями. Их выпускают в гранулах и пакетиках. Так, монокомпонентные заварочные чаи в фильтр-пакетах, включающие укроп, фенхель или ромашку, можно давать уже детям старше 1 месяца

Если вашему ребенку уже исполнилось 6 месяцев, то его рацион питания может быть обогащен мясными пюре. Мясо в рацион малыша также надо вводить постепенно, начиная с пюре, состоящего из одного вида мяса без добавлений, то есть монокомпонентный продукт. Сначала детям рекомендуют давать мясное пюре из кролика, индейки, затем можно вводить говядину, телятину, мясо курицы.

После того как организм малыша привыкнет к одному виду продукта из очередной новой линейки можно начать смешивать уже знакомые ребенку продукты друг с другом: овощи со злаками, злаки с фруктами, мясо с овощами. При этом в состав поликомпонентных пюре должны входить только те овощи, на которые у малыша не возникло аллергической реакции.

Держитесь установленных правил по введению прикорма для детей разных возрастов, соблюдайте рекомендуемые размеры порций и уважайте вкусовые предпочтения малышей.