Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Расскажу тебе сказку

Расскажу тебе сказку

Издательство: Детство-Пресс

Автор: Воробьева Екатерина Михайловна

225 руб.

Уход за кожей головы – секрет по-настоящему красивых волос от Head&Shoulders

05.05.2010


Хорошо известно, что для красоты и здоровья кожи лица необходимо интенсивное увлажнение каждый день. Только хорошо увлажненная кожа сияет, выглядит упругой  и молодой. А часто ли мы задумываемся, что кожа головы тоже требует увлажнения?  Как правило, мы просто забываем о ней, ухаживая лишь за волосами, тогда как именно уход за кожей головы является залогом красивых волос.

Многие современные шампуни обеспечивают качественный уход за волосами, не уделяя должного внимания коже головы. А ведь мы знаем, что смена температурного режима, ветер, неблагоприятные экологические условия, сухой воздух в помещениях – все это приводит к обезвоживанию кожи, и в том числе кожи головы! При сухости кожи головы ее защитные свойства ухудшаются, в результате чего на коже появляется перхоть, а волосы становятся ломкими. 

К счастью, ученые Head&Shoulders;озадачились этой проблемой и разработали эффективное средство, обеспечивающее тщательную заботу о коже головы - новый шампунь head&shoulders«Увлажняющий уход за кожей головы».

Этот шампунь с добавлением ActiZincневероятно эффективен: благотворно влияя на кожу головы, он помогает восстановить ее защитный барьер. Улучшенная формула включает в себя комплекс специальных ухаживающих ингредиентов, помогающих коже и волосам удерживать влагу. В результате  волосы становятся более послушными и защищенными от повреждающих внешних факторов. Кроме того, благодаря чудесному освежающему аромату уход за кожей головы станет для вас не только полезным, но и удивительно приятным.

Входящее в состав формулы шампуня миндальное масло широко используется в косметических средствах, в частности в кремах для лица и тела. Витамины В2 и В3, которыми оно насыщено в большом количестве, способствуют обмену веществ и незаменимы для поддержания здорового состояния кожи. Также миндальное масло считается мощным природным стимулятором роста и укрепления волос – питает их корни, усиливает блеск и эластичность.

Рене Раст,старший научный эксперт по уходу за волосами P&GBeauty, говорит: «Наши исследования показали, что применение нового шампуня оказывает значительное благотворное воздействие на кожу головы, благодаря формуле ActiZincи миндальному маслу: за счет укрепления кутикулы, волосы становятся более блестящими и послушными. Только здоровая кожа головы обеспечивает рост здоровых и красивых волос».

Результат от использования нового head&shoulders;«Увлажняющий уход за кожей головы» говорит сам за себя – ухоженная и здоровая кожа головы и красивые волосы, и, безусловно, никакой перхоти!

Шампунь head&shoulders;«Увлажняющий уход за кожей головы» появится в продаже с 1 мая 2010 года.  

 

Эксперты head&shoulders;

Бен Скервин

Международный стилист head&shoulders­

Бен Скервин начал свою карьеру в 16 лет, когда переехал в Лондон. В этом городе он три года был учеником мастера во всемирно известных салонах VidalSassoon. Бен покинул салон, когда ему был 21 год, чтобы сосредоточиться на собственной карьере, и немедленно оказался вовлеченным в музыкальную индустрию, где ему довелось работать с множеством известных европейских исполнителей. Список клиентов Бена впечатляющий: в нем можно увидеть имена таких знаменитых фотографов из мира моды, как Камилла Акранс, Реган Кэмерон и Эллен фон Унверт, и названия самых популярных журналов мира. Кроме того, на его счету обширная работа для рекламы и множество клиентов из числа знаменитостей (Мадонна, Кира Найтли, Алиша Кис, Орландо Блум, Хью Джекман, Виктория Бэкхэм, Марайа Кэри, Карла Бруни, Дженнифер Хадсон). Несмотря на очень плотный график работы, Бен находит время для сотрудничества с ведущими кутюрье в создании эффектных образов для модных показов в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже.

Аида ГусейхановнаГаджигороева

Кандидат медицинских наук, доцент Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова, член Европейского общества исследования волос (EHRS).

Гаджигороева А.Г. является председателем Общества Трихологии Национального Альянса Дерматологов и Косметологов; занимает должность доцента кафедры восстановительной медицины с курсом реабилитации кожи с применением методов и средств, используемых в косметологии ФДПОП ММА им.Сеченова; руководитель и автор цикла тематического усовершенствования «Болезни волос и кожи волосистой части головы» для врачей последипломного образования; основатель «Института Красивых Волос» в качестве врача-дерматолога ведёт консультативный приём в ООО «Клиника Данищука».  Автор более 60 научных статей и работ, в том числе учебных пособий, методических рекомендаций и пособий для врачей.

Советы врача-трихолога Гаджигороевой Аиды Гусейхановны

Уход за кожей головы очень важен

Необходимо понимать: если вам нужны здоровые волосы, нужно начинать с корней. А корни – это кожа головы. Поэтому, чтобы ваши волосы росли здоровыми и красиво выглядели, крайне важно иметь здоровую кожу головы. В этом может помочь специально разработанный шампунь head&shoulders;«Увлажняющий уход за кожей головы»

Заботьтесь о коже головы каждый день

Как правило, люди гораздо больше внимания уделяют коже лица по сравнению с кожей головы; многие, ухаживая за волосами, пренебрегают уходом за кожей головы. Каждый день мойте голову: это не только сделает Ваши волосы чистыми, но и подарит Вам удовольствие от ощущения чистоты, приятного аромата и соприкосновения с водой, и Вы в целом будете чувствовать себя лучше.

 Приобретайте зарекомендовавшие себя средства по уходу за волосами от производителей, проводящих серьезные исследования.

Например, «P&GBeauty;» - производители средств Head&Shoulders; разработали технологию MicronizedZPT, основанную на последних достижениях науки и техники и действительно улучшающую здоровье кожи головы; множество исследований продемонстрировали, что в результате регулярного использования кожа головы приходит в нормальное состояние. Не может не радовать тот факт, что технология MicronizedZPT применяется во всех средствах по уходу за волосами head&shoulders.;

 Регулярно мойте голову

Некоторые опасаются мыть голову регулярно, боясь, что от частого мытья их волосы станут пересушенными. Если волосы быстро становятся жирными, можно мыть голову каждый день.

Не становитесь жертвой мифов

Бытует мнение, что перхоть – результат некоего странного неизлечимого заболевания кожи головы. Перхоть – очень распространенное нарушение

функционирования кожи, и средства, способные с ней справиться, существуют. Никакой туманной проблемы, причины и способы устранения которой неизвестны, здесь нет.

Советы международного стилиста head&shoulders; Бена Скервина:

Не злоупотребляйте укладкой

Если вы недовольны состоянием ваших волос и кожи головы, сведите процедуру укладки до минимума, что в первую очередь касается приборов для горячей укладки и различных укладочных средств. Это особенно важно, если вы считаете, что ваши проблемы с кожей головы связаны со стрессом, которому подвергаются ваши волосы, и активным образом жизни.

 Насыщайте организм влагой изнутри

Вода, которую вы потребляете, достигает кожи головы едва ли не в последнююочередь – для увлажнения следует выпивать минимум 2 литра воды в день.

 В отпуске мойте голову каждый день

Солнце, море, плавание в бассейне – нередко все это неблагоприятно отражается на состоянии ваших волос. Один из возможных побочных эффектов – то, что ваши волосы начинают быстрее терять влагу. Лучший оборонительный план – ежедневно применять мягкий шампунь.

 Осторожновытирайте мокрые волосы

Вымыв волосы, осторожно просушите их мягким полотенцем и никогда не трите слишком интенсивно, так как мокрые волосы легче ломаются и нуждаются в дополнительной заботе.

 Соблюдайте сбалансированный режим питания

Несбалансированное питание приводит к нехватке витаминов, минералов и белка – все это может отразиться на здоровье кожи головы и ухудшить состояние волос.

 Потребляйте «правильные» жиры

«Правильные» жиры содержатся в таких плодах, как авокадо, и помогают Вашему организму оставаться в хорошей форме (кроме того, они могут повлиять на состояние кожи головы и волос). Чаще включайте в свой рацион жирную рыбу, либо, в качестве альтернативы, принимайте рыбий жир, льняное масло илигамма-линоленовую кислоту (Gamma-Linolenic Acid - GLA)

 Помните о Цинке

Цинк способен творить чудеса. Он играет ведущую роль во многих важнейших процессах, происходящих в организме; доказано, что цинк имеет большое значение в том числе и для здоровья кожи головы и волос. Он также включен в качестве активного ингредиента в состав всех шампуней head&shoulders;!

 

Массаж головы и техника мытья волос

Вы можете делать этот массаж на влажных или сухих волосах, но он особенно эффективен на свежевымытых подсушенных полотенцем волосах, так как в этом случае циркуляция кожи головы улучшена благодаря процессу мытья волос.

  1. Вымойте руки. Этот массаж делается подушечками пальцев. Положите ладони на голову. Большие пальцы должны быть за ушами, а мизинцы – на темени.
  2. Не перемещая пальцы, нежно надавите кончиками пальцев и аккуратными круговыми движениями начинайте массировать кожу в области макушки. В это время глубоко вздохните пару раз – это великолепный способ снятия стресса.
  3. Теперь поместите указательные, средние и безымянные пальцы обеих рук на затылок. Такими же круговыми движениями пальцев поднимайтесь по направлению к голове, пока не достигнете лба. Повторите два-три раза, охватывая каждый раз все большую площадь поверхности головы.
  4. Далее – движение напоминающее постукивание капель дождя. Нежно постукивайте кончиками пальцев по голове, как будто слегка барабанит дождь. Это улучшает циркуляцию, насыщает кожу головы кислородом и ускоряет процесс обновления клеток.
  5. В конце массажа, слегка касаясь головы, положите ладони на лоб, двигаясь вдоль кромки волос. Пробегитесь пальцами по направлению к затылку. Это займет у вас около тридцати секунд

Профессиональная техника нанесения шампуня

  1. Полностью намочите волосы перед нанесением шампуня. Подержите волосы под струей воды минимум минуту, если у вас длинные волосы убедитесь, что они хорошо намочены и сзади – для этого разделите волосы на пряди под струей воды. Вода не должна быть слишком горячей или слишком холодной – вы должны чувствовать себя комфортно.
  2. Выдавите небольшое количество шампуня размером с крупную монету и разотрите его в ладонях. Нанесите шампунь на волосы, двигаясь в направлении от макушки и линии роста волос до самых кончиков. Массируйте голову нежными круговыми движениями, охватывая весь объем волос.
  3. Перед тем как смыть шампунь, проведите по волосам пальцами как гребнем от корней до кончиков, чтобы убедиться, что шампунь полностью покрывает каждый сантиметр ваших волос. Не тяните волосы, просто проведите сквозь них пальцами.
  4. Смывание даже более важно, чем нанесение шампуня, и должно занимать вдвое больше времени. Я рекомендую смывать шампунь под душем в течение пяти минут. Попробуйте – и после первого раза вы будете поступать так всегда! Если вы не смоете до конца шампунь, это может привести к тусклому цвету волос и появлению чешуек на коже головы, причиной которых будет оставшиеся и высохшие частички шампуня.
  5. Для смелых: в конце ополосните волосы ледяной водой, это придаст им дополнительный блеск. Холодная вода разглаживает чешуйки волосяной кутикулы, стимулирует кровообращение кожи головы, что в результате улучшает рост волос и придает им блеск 

При сушке волос не трите волосы полотенцем слишком сильно – мокрые волосы более уязвимы, а потому нуждаются в большей заботе. Представьте, что ваши волосы сделаны из шелка – осторожно промокните их похлопывающими движениями и отожмите воду с кончиков до того, как начнете укладывать волосы как обычно