Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Меню на неделю с яблочным разгрузочным днем

Меню на неделю с яблочным разгрузочным днем

Издательство: Сибирское университетское издательство

16 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
26.10.2016
Первые новаторские гонки на санях

28 января во Дворце пионеров на Воробьевых горах ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Итоги конкурса рассказа "Смотри на мир по-новому!"

03.06.2010

 

Уважаемые участники, большое спасибо за ваши интересные, умные, забавные, красочные рассказы!

А вот и долгожданные итоги!

Победителями становятся:

МАКШАНЦЕВА ЕЛЕНА

САФАРОВА ЭЛИНА

ЛИДОВА ЕЛЕНА

Призы будут отправлены компанией Johnson & Johnson в ближайшее время.

Условия конкурса - здесь

С удовольствием публикуем рассказы наших победителелей!

 

Макшанцева Елена

 

Эта история произошла сравнительно недавно.  У меня плохое зрение, и если я забываю очки дома, то со мной случаются казусные ситуации))).

Однажды утром во мне проснулся  шопоголик (стоит заметить, уснувший не надолго) и потянул меня в магазины.  Бегая по магазинам, мне просто не обойтись без очков, я никогда их еще не забывала, но этот раз оказался исключением...

Ну вот я уже в огромном торговом центре, перед моими глазками куча магазинов... в тумане... Забегаю в первый же бутик, и тут в поле моего плохого зрения попадается очень нежная маячка с расплывчатым (для меня) рисунком. Красота – красотой, но ценой я решила всё-таки поинтересоваться... сначала сама... Щурилась, прищуривалась и решила не привлекать к себе лишних взглядов и спросить все-таки у продавца-консультанта, который к счастью оказался по-близости. Я смело подхожу к нему и с влюбленным в маячку взглядом уточняю: «Скажите, пожалуйста, сколько стоит эта маячка, дело в том, что я забыла дома очки.» На мой вопрос (к моему же удивлению) ответа не последовало... Меня поразила невоспитанность продавца, но желание повоображать в этой маячке все-таки перевесило, и я решила повторить свой вопрос. Ответа не последовало и в этот раз. Я, конечно, безумно возмутилась, но решила не отступать от своей цели и задать в последний раз (по крайне мере именно этому продавцу) свой вопрос, но уже гораздо громче и немного изменившись в лице... Но тут последовал ответный мне вопрос... и откуда-то из-за спины... – «Девушка, я могу вам помочь?» Я оборачиваюсь и вижу второго продавца. Отвечаю: «Девушка, здесь все продавцы не разговорчивы??? Я третий раз пытаюсь выяснить сколько стоит эта майка!» Девушка улыбнулась мило и ответила: «Я думаю наш манекен, к сожалению, не сможет вам ответить, но  я смогу вам помочь...»

 

 

Сафарова Элина

 

Эта история произошла со мной, когда я была ещё совсем юна и неопытна. Познакомилась я с молодым человеком, он произвел на меня неизгладимое впечатление - интеллигентный, манерный, ухоженный, в общем, мечта! Я добилась, чтобы он назначил мне свидание, и, естественно,  хотела произвести на молодого человека неизгладимое впечатление, в положительном смысле. А как это сделать то, когда зрение -5 и очки на пол лица? Естественно я была без очков, вся такая красивая и серьезная. 

И вот настал миг свидания. В глазах молодого человека я создавала впечатление многогранно развитой личности, и он предложил пойти в Русский музей. "Ах, Русский музей, как же мне нравится там бывать" - прозвучали мои слова. Хочу заметить, что в искусстве я действительно немного разбираюсь, так что не упала бы в грязь лицом.  И вот мы идем по улице, я спотыкаюсь через раз, ибо волнуюсь, да еще и плохо вижу. 

Заходим в музей, все чин-чинарем, ходим, молча созерцаем полотна.  И вот мы подошли к какой-то картине,  и тут моего молодого человека прорвало, он аки заправский художественный критик, принялся награждать картину абстрактными эпитетами. Она, как назло, была небольшая, и там было много всего и мелко нарисовано. А кавалер мой возьми да и спроси: "Ну как, как тебе передано настроение вот этого героя?". Я и понять-то не могу, какого героя, перед глазами все размыто, представления не имею, что там нарисовано.

Начала судорожно соображать, что же ответить ему, дабы он не решил, будто я неуч или тупица распоследняя. После минутного раздумья, когда он уже начал коситься на меня как-то не хорошо, выдала на ура фразу: "О, прекрасно передано настроение древнегреческого героя, его воинственный настрой, вот это мужчина способный покорить любую женщину, воин как он есть". Молодой человек внезапно поперхнулся слюнькой, схватил меня под руку, так как наш разговор происходил в толпе людей, и отвел в сторону. Мы ещё некоторое время походили по музею, но больше он моего мнения о картинах не спрашивал.

Позже, всё-таки созналась ему  в своем плохом зрении. Он долго смеялся и сказал, что картина та была "Христос и грешница". Прямо иллюстрация к нашему знакомству, я уж точно согрешила.

С тех пор прошло много времени. Уже давно и очков не ношу, благополучно заменила их линзами. В нашей семье растут трое замечательных детей. А мой муж, нет-нет, да припомнит мне первое свидание.           

 

Лидова Елена

 

 

Здравствуйте! Зовут меня Елена Викторовна,   мне 58 лет. У меня есть замечательный внук Мишенька,  я его очень люблю. Ему недавно было шесть лет.
Недавно я вышла замуж… совершенно не ожидала, что в моей жизни такое еще случится. Но вот случилось, я встретила чудесного человека. А у него тоже есть внук и тоже Миша! Правда, он постарше, скоро будет первый юбилей, 10 лет.
В нашей семье мы зовем мальчиков «Миша-старший» и «Миша-младший». Иногда они оба одновременно приходят к нам в гости, и тут случаются всякие забавные истории.
Надо сказать, что зрение у меня неважное. И в очках так себе, а уж без них – совсем плохое. Вот сейчас этот рассказ под мою диктовку записывает моя дочь Женя, самой мне трудно долго смотреть в монитор, хотя я умею пользоваться компьютером. Женя часто читает мне статьи вслух.
И шалуны, конечно, иногда пользуются моим неважным зрением. Особенно Мишка-младший. То книжку принесет показать вверх ногами, то еще что-нибудь…
Когда у него был день рождения, решили пригласить друзей и угостить домашним тортом. Хитрый Мишка решил разыграть меня и насыпал в сахарницу соль. Подозреваю, что подучил его Миша-старший, но до конца не уверена.
Но эти мартышки ведь не знали, что я давно завела себе привычку по два раза все проверять. Для слабовидящего человека соль и сахар действительно выглядят очень похоже. Поэтому я обязательно проверяю на вкус, даже когда банки совсем разные – ведь я могла напутать раньше. Но в тот раз подменил сахар именно Мишка.
В общем, я попробовала на вкус и обнаружила подмену. Но виду не подала. Нашла сахар и испекла торт. Кстати, торт называется… правильно, «Мишка»! С грецкими орехами и шоколадной глазурью, вкуснейшая вещь! За много лет я так наловчилась, что плохое зрение уже не мешает мне его печь.
Наконец пришли гости. Поиграли, побесились, рассмотрели подарки, наконец, уселись за стол. С самого начала я рассказывала мальчишкам, какой их ждет необыкновенный торт, а мой муж (которого, я, разумеется, посвятила в свой заговор) поддакивал мне очень активно. В общем, к началу чаепития у всех текли слюнки, а мамы готовились записывать рецепт.
И вот настал долгожданный момент, я иду на кухню, все с нетерпением ждут. Приношу на блюде эту красоту, муж режет торт на большие куски, я раскладываю по тарелкам…
И тут Мишка не выдерживает. Бросается ко мне: «Бабушка, извини! Я не хотел! Я пошутил!» Я недоумеваю: «Что случилось?» Гости посматривают на нас, а торт на тарелках быстро исчезает. Мама лучшего друга Андрея с набитым ртом бормочет: «Ну и вкуснотища!» Мишка растерянно смотрит по сторонам и видит, что у всех ребят за ушами трещит, и у всех довольные улыбки на физиономиях. И тогда он понимает и сам потихоньку начинает улыбаться, а потом и хохотать.
Но потом мы все же поговорили с ним. Я объяснила, что шутка такая могла действительно окончиться конфузом и огорчением для гостей. Мишка попросил прощения и обещал больше не огорчать меня. И вот уже три месяца честно держит слово!