Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лизелотта ищет клад

Лизелотта ищет клад

Издательство: Акварель

Автор: Штеффенсмайер Александр

273 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Российские звезды говорят о своих детях

06.06.2010

Появление малыша в семье – это большое счастье и радость, но еще и испытание, экзамен. Ведь воспитание – это не разовая акция, а ежечасный труд, который требует больших усилий от обоих родителей. С трудностями сталкиваются почти все мамы и папы, вне зависимости от возраста, уровня дохода и социального положения. Житейские проблемы не обходят стороной и наших знаменитостей. Давайте узнаем, как они с ними справляются… …Итак, чудо свершилось – ребенок родился…


Ольга Будина (актриса)

«С появлением Наума я внутренне поменялась, – признается актриса, – теперь в моей жизни на первом месте – сын».

Актриса даже написала книгу в период ожидания своего первенца, под названием «Говорящая беременность». Это своеобразный дневник, с множеством важных рекомендаций и светлых теорий. Будина считает, что родители должны учиться говорить на языке младенца.

Сейчас Науму пять лет. И он до сих пор не знает, что мама – актриса.

«Моя профессия подразумевает, что я – сегодня Надя, завтра Клава, и у меня всегда разные предлагаемые жизненные обстоятельства. В «Артеке» Наум впервые шел со мной по «звездной дорожке» и по своему на это отреагировал. Все хотят с его мамой поздороваться, протягивают ей руки – и у него возникла безумная ревность. На следующее утро он сказал: «Если это твоя работа, то я против нее».

Будина уверена, что ребенка, будь то мальчик или девочка, – нельзя лишать мужского общения. Нужно, чтобы эта энергетика в его жизни присутствовала. Но это не должен быть любовник мамы.

«В нашем случае, – говорит актриса – помогает присутствие моего папы, а также героический эпос в книгах про богатырей и мультфильмы.… Не знаю, появится ли в нашей семье мужчина? Отношение Наума будет для меня решающим».

 

Кудрявцева Лера (телеведущая, актриса)

«Мне было 17 лет, когда у меня появился маленький ребенок. Я плохо тогда отличала влюбленность от искренних чувств, – вспоминает Лера о времени своей юности. – Это был очень тяжелый для меня период. Но, наверное, это испытание нужно было для того, чтобы я увидела многие вещи другими глазами. Было такое время, когда мне не хватало денег даже на хлеб. А ребенка нужно было растить и кормить. Но я не превратилась в зацикленную на «кашках-колыбельных-уроках» мамашу.

Я, скорее, – мама-подруга. Мы с сыном (его зовут Жан) прекрасно общаемся и любим путешествовать. Он меня уважает. У нас есть свои секретики – такие «пацанские».

 

Наталья Громушкина (актриса, звезда сериалов, исполнительница мюзиклов) три года назад решила рожать одна.

«Близкая подруга как-то мне сказала: хочешь создать себе идеального мужчину роди сына, – делится Наталья. – И с самого его рождения – любовь к ребенку испытываю всепоглощающую. И если бы мне пришлось выбирать снова: рожать Гордюшу или нет – все равно бы выбрала его рождение, ведь сама жизнь – это уже счастье. Надеюсь, что сын будет моим защитником, рыцарем, поддержкой».

«Врать сыну не буду! – говорит Наталья. (прим. автора: сейчас Гордею уже 3 года.) Понимаю, что для сына вопрос «где папа?» – так и останется нерешенным. Внушаю Гордею мысль, что его появление – это для нас главное. Оторву язык любому, кто попытается что-то гадкое «нашептать» сыну».

Гордей растет упорным, пунктуальным. Наталья наблюдает в сыне тягу к порядку. «Недаром парень носит дедову фамилию – Громушкин, – с гордостью говорит Наташа. – Прихожу домой, – продолжает она, – а сын мне: мама, надень тапочки. – Ой, – отвечаю – не знаю, где они. И Гордюша принесет и наденет. Так приятно. Знает, где молоточек, где совок с веником. Хозяйственный парень растет. Жаль только, – сетует актриса, – что жизненные обстоятельства не позволили мне создать полноценную семью».

 

Алиса Гребенщикова (актриса, участница телевизионных шоу)

Ее сынишка родился весом 3 килограмма 680 граммов, ростом – 50 сантиметров. К сожалению, отец ребенка, оператор Сергей Дандурян, бывший гражданский муж Алисы, оказался не готовым к этому важному событию. И никак им не помогает. Но Алиса все равно ни о чем не жалеет.

«Считаю, что родила вовремя не только в физическом, но и в профессиональном плане, (прим. автора: на момент рождения Алеши актрисе исполнилось 30 лет.) Тем более что сейчас, в кризис, нет большого обилия проектов. Ролей предлагают мало, а значит, есть возможность побольше уделять внимания ребенку».

Алиса снимает загородный дом под Москвой и проводит все свободное время там. Воспитывать Алексея ей помогает мама. Сейчас Алексею полтора года.

 

Ксения Бородина (телеведущая)

Ее Лиллиана, весом – 3400 г, появилась на свет в июне 2009.

«Девять месяцев беременности – это испытание, – признается молодая мама. – Но то чувство, которое испытываешь, глядя на собственное дитя, сопящее в кроватке, ни с чем не сравнимо».

Чтобы вернуться к своему прежнему весу, Ксения во время прогулки с ребенком проводит тренировки: «Без диет, просто очень много гуляю с коляской».

Телеведущая не собирается бросать свою карьеру, и уже подобрала няню для своей дочери на то время, пока занята на съемках. Она считает, что по меньшей мере три часа в день, даже при самом плотном графике, она сможет уделять своей малышке.

 

Евгения КРЮКОВА (актриса кино и театра)

«Я очень хотела ребенка. И мне тяжело это далось, – призналась актриса в одном интервью. – Пришлось ходить по врачам. Делать всякие процедуры и уколы. Когда была в положении, думала, дочку Варварой назову. Но как-то пришел друг и говорит: «Ну, как там наша Дуня?» Так она и стала Дуней. (Сейчас у Евгении двое детей).

«Стараюсь не повторять того, что мне в детстве не нравилось – со стороны взрослых. Мне кажется, главное – говорить с ребенком на равных, как со взрослым. Мечтаю о том, чтобы у меня было много детей».