Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Голодание, очищение и похудение за 7 дней

Голодание, очищение и похудение за 7 дней

Издательство: Клуб семейного досуга

Автор: Шерц Ганс

152 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...

Норвежская семга, запеченная на кожице. Рецепты от Ильи Лазерсона

07.06.2010

Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представляет SKIN ON SHOW! показ моделей одежды из кожи норвежской семги от Александра Петрова и cезонный мастер-класс Ильи Лазерсона


Санкт-Петербург, 31 мая 2010 г. Ресторан Бали. Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил уникальное SKINONшоу - показ моделей одежды из кожи норвежской семги от Александра Петрова и кулинарный мастер-класс Ильи Лазерсона «Норвежская семга, запеченная на кожице на гриле». На мероприятии присутствовала Юлия Сельесет, представитель НКВЭР в России.

 

В преддверии летнего сезона Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы продолжает коммуникационную программу «Норвежская семга на гриле», которая проводится в России с 2000 года. В этом году НКВЭР представляет новые способы и рецепты приготовления норвежской семги. Илья Лазерсон приготовил три рецепта из норвежской семги на гриле - теперь эта рыба жарилась на кожице. Это новое решение в приготовлении известной всем рыбы мы предлагаем в рамках сезонной коммуникационной компании по продвижению блюд из норвежской семги на гриле. В отличие от рядового потребителя, шеф-повара прекрасно знают о преимуществах такого приготовления и широко используют эту технику в своей работе: ведь кожица семги – прекрасная естественная зажита от пригорания рыбы на решетке гриля!

 

  • Норвежская семга-гриль на кожице– это гарантия сочности рыбы.
  • Жареный на коже кусок норвежской семги легче снять с гриля – он сохраняет форму.
  • Гораздо легче контролировать степень прожарки норвежской семги на гриле, если использовать филе на коже.
  • Готовя семгу на гриле, мы сохраняем полезные для здоровья питательные элементы в рыбе.

 

Сезонные рецепты от Ильи Лазерсона

Обжаренная норвежская семга с пюре из баклажанов, оливками и томатами 
720 г филе семги с кожей 
4 баклажана
2 ст. ложки лимонного сока 
50 мл оливкового масла 
2 зубчика чеснока 
2 больших томата
1 ст. ложка каперсов
оливки  
Баклажаны запечь, снять кожицу, обработать блендером с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом. 
Помидоры тонко нарезать, уложить на тарелку, посыпать каперсами, оливками. 
В центр тарелки уложить пюре из баклажанов, а на него – обжаренное  филе семги.  

Ломтики норвежской семги с кожей, приготовленные в бумажной «сковородке» на гриле

400 г филе норвежской семги с кожей 
1 ст. ложка оливкового масла 
Для соуса: 
2 ст. ложки оливкового масла 
½ пучка базилика
½ пучка руколы
½ зубчика чеснока 
1 ст. ложка тертого пармезана 
1 ст. ложка выпаренного апельсинового сока 
 
Семгу уложить внахлест на бумагу, смазанную оливковым маслом.  Приготовить на гриле.  
Из перечисленных  ингредиентов приготовить соус и смазать им готовую рыбу. Подать на  бумаге.
Норвежская семга на шпажках с белой фасолью
Норвежская семга 600 г  
Помидор 1 шт 
Лимон 1 шт 
Лавровый лист 4 шт 
Для маринада: 
Цедра и сок 1 лимона 
2 лавровых листа
2 зубч. чеснока
1 ч. ложка зиры 
100 мл оливкового масла 
Для салата: 
100 г белой фасоли
1 помидор
6 зубч. чеснока
петрушка
1 красная луковица
½ ч. ложки паприки 
3 маслины 
 
Семгу нарезать брусками,  у помидоров удалить семена. 
Нанизывать рыбу на шпажки, перемежая помидорами, лимоном и половинками лаврового листа. 
 Ингредиенты для маринада смешать. Семгу на шпажках замариновать в течение 15 минут. Обжарить над углями. 
Фасоль  замочить на ночь. Промыть и сварить с чесноком и зеленью,  охладить. 
Смешать фасоль с другими ингредиентами для салата. Рыбу, не снимая со шпажек, подать на салате.