Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Фужеры (218002)

Фужеры (218002)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Норвежская семга, запеченная на кожице. Рецепты от Ильи Лазерсона

07.06.2010

Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представляет SKIN ON SHOW! показ моделей одежды из кожи норвежской семги от Александра Петрова и cезонный мастер-класс Ильи Лазерсона


Санкт-Петербург, 31 мая 2010 г. Ресторан Бали. Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил уникальное SKINONшоу - показ моделей одежды из кожи норвежской семги от Александра Петрова и кулинарный мастер-класс Ильи Лазерсона «Норвежская семга, запеченная на кожице на гриле». На мероприятии присутствовала Юлия Сельесет, представитель НКВЭР в России.

 

В преддверии летнего сезона Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы продолжает коммуникационную программу «Норвежская семга на гриле», которая проводится в России с 2000 года. В этом году НКВЭР представляет новые способы и рецепты приготовления норвежской семги. Илья Лазерсон приготовил три рецепта из норвежской семги на гриле - теперь эта рыба жарилась на кожице. Это новое решение в приготовлении известной всем рыбы мы предлагаем в рамках сезонной коммуникационной компании по продвижению блюд из норвежской семги на гриле. В отличие от рядового потребителя, шеф-повара прекрасно знают о преимуществах такого приготовления и широко используют эту технику в своей работе: ведь кожица семги – прекрасная естественная зажита от пригорания рыбы на решетке гриля!

 

  • Норвежская семга-гриль на кожице– это гарантия сочности рыбы.
  • Жареный на коже кусок норвежской семги легче снять с гриля – он сохраняет форму.
  • Гораздо легче контролировать степень прожарки норвежской семги на гриле, если использовать филе на коже.
  • Готовя семгу на гриле, мы сохраняем полезные для здоровья питательные элементы в рыбе.

 

Сезонные рецепты от Ильи Лазерсона

Обжаренная норвежская семга с пюре из баклажанов, оливками и томатами 
720 г филе семги с кожей 
4 баклажана
2 ст. ложки лимонного сока 
50 мл оливкового масла 
2 зубчика чеснока 
2 больших томата
1 ст. ложка каперсов
оливки  
Баклажаны запечь, снять кожицу, обработать блендером с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом. 
Помидоры тонко нарезать, уложить на тарелку, посыпать каперсами, оливками. 
В центр тарелки уложить пюре из баклажанов, а на него – обжаренное  филе семги.  

Ломтики норвежской семги с кожей, приготовленные в бумажной «сковородке» на гриле

400 г филе норвежской семги с кожей 
1 ст. ложка оливкового масла 
Для соуса: 
2 ст. ложки оливкового масла 
½ пучка базилика
½ пучка руколы
½ зубчика чеснока 
1 ст. ложка тертого пармезана 
1 ст. ложка выпаренного апельсинового сока 
 
Семгу уложить внахлест на бумагу, смазанную оливковым маслом.  Приготовить на гриле.  
Из перечисленных  ингредиентов приготовить соус и смазать им готовую рыбу. Подать на  бумаге.
Норвежская семга на шпажках с белой фасолью
Норвежская семга 600 г  
Помидор 1 шт 
Лимон 1 шт 
Лавровый лист 4 шт 
Для маринада: 
Цедра и сок 1 лимона 
2 лавровых листа
2 зубч. чеснока
1 ч. ложка зиры 
100 мл оливкового масла 
Для салата: 
100 г белой фасоли
1 помидор
6 зубч. чеснока
петрушка
1 красная луковица
½ ч. ложки паприки 
3 маслины 
 
Семгу нарезать брусками,  у помидоров удалить семена. 
Нанизывать рыбу на шпажки, перемежая помидорами, лимоном и половинками лаврового листа. 
 Ингредиенты для маринада смешать. Семгу на шпажках замариновать в течение 15 минут. Обжарить над углями. 
Фасоль  замочить на ночь. Промыть и сварить с чесноком и зеленью,  охладить. 
Смешать фасоль с другими ингредиентами для салата. Рыбу, не снимая со шпажек, подать на салате. 


Загрузка...
-->