Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Победа под Курском. 1943. Изгнание фашистов. 1943-1944: Рассказы для детей

Победа под Курском. 1943. Изгнание фашистов. 1943-1944: Рассказы для детей

Издательство: Детская литература

Автор: Алексеев Сергей Петрович

227 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...

Контактная коррекция зрения для детей и подростков

03.07.2010

Существует ли альтернатива очкам? Когда-то это был единственный способ решения проблем со зрением, и с ними приходилось мириться вне зависимости от внешнего вида и собственных предпочтений. Теперь нам доступны контактные линзы - современный, удобный, эффективный и надежный метод коррекции зрения.



О контактных линзах

 

«Вот когда вырастешь, купим тебе собаку», «может, когда подрастешь, поймешь», «когда будешь постарше, подберем тебе контактные линзы вместо очков» – как часто в общении с детьми мы ссылаемся на далекое и непонятное «когда». Однако есть ситуации, в которых такое промедление ничем не оправдано. Одна из них – вопрос коррекции зрения. Большинство родителей склонны решать эту проблему традиционным путем с помощью очков. А ведь с ними жизнь ребенка во многом меняется. Активные игры со сверстниками, соревнования, спортивные тренировки, катание на аттракционах – все это становится затруднительным, ведь ношение очков часто ограничивает подвижность и свободу ребенка. Особняком стоят психологические проблемы, которые могут возникнуть с появлением очков – стеснительность и страх насмешек со стороны сверстников могут самым негативным образом сказаться на самооценке ребенка.

Около 80% всей информации об окружающем нас мире мы получаем при помощи зрения.Глаза нуждаются в постоянной заботе с раннего детства. Особенно это актуально для тех детей, у которых плохое зрение. Ребенок активно познает окружающий мир, а ведь ограничение поля зрения и визуальное изменение реальных размеров предметов – наиболее часто упоминаемые «минусы» ношения очков. Дети, носящие очки, могут чувствовать себя некомфортно в школе и на спортивной площадке. Ношение очков, тем более с толстыми стеклами, может привести к появлению комплексов и неуверенности в себе.

Многие дети, стесняясь очков, снимают их в классе и вынуждены постоянно напрягать глаза и щуриться, чем окончательно портят себе зрение. Иногда ребенок настолько не хочет носить очки, что отказывается от них вообще. Отсутствие коррекции зрения может привести к косоглазию – это происходит тогда, когда у ребенка есть «ведущий» глаз, который видит лучше, и другой глаз задействован не полностью, что может привести также к ослаблению зрения. Это нарушение зрения называется амблиопией, а в народе известно как «ленивый глаз».

Существует ли альтернатива очкам? Когда-то это был единственный способ решения проблем со зрением, и с ними приходилось мириться вне зависимости от внешнего вида и собственных предпочтений. Теперь нам доступны контактные линзы - современный, удобный, эффективный и надежный метод коррекции зрения. Если раньше упоминание о них вызывало лишь мысль о трудоемкости использования и ухода, то сегодня, после появления однодневных мягких линз, они стали настолько просты в использовании, что пользоваться ими могут даже дети, которым все чаще и чаще врачи рекомендуют именно такой способ коррекции зрения.

Контактные линзы обеспечивают более широкий обзор, чем очки, и очень комфортны при ношении - они не запотевают, не сползают на нос, их не нужно постоянно поправлять. Из-за своих свойств контактные линзы являются оптимальным решением для ребенка. Специалисты утверждают: если дать детям право выбора, большинство из них предпочтет именно линзы. Хотя ребенок и не знает всех достоинств этого способа коррекции зрения, он выбирает его интуитивно – ведь это дает ему возможность играть со сверстниками, кататься на велосипеде, участвовать в спортивных состязаниях, бегать и кувыркаться, не боясь разбить или потерять очки, которые к тому же могут травмировать глаз.

Помимо свободы движений, линзы дают ребенку еще и душевное спокойствие. Родители даже не подозревают, какой психологический эффект имеют контактные линзы. В них ребенок становится активнее, увереннее в себе и в своих силах, перестает переживать по поводу собственной внешности; он чувствует, что обладает такими же возможностями, как и его друзья. Более того, контактные линзы даже повышают статус их обладателя среди сверстников, ведь дети часто считают, что носить линзы – это прерогатива взрослых.

Самый правильный способ подобрать ребенку контактные линзы – прийти с ним в салон оптики и обратиться к врачу-офтальмологу, который проконсультирует вас и поможет подобрать оптимальный вариант. Не забывайте: ребенок растет и изменяется, и его глаза – тоже. Поэтому регулярные ежегодные визиты к врачу-офтальмологу необходимы для всех, вне зависимости от состояния зрения и метода его коррекции. Очень важно, чтобы ребенок мог самостоятельно надевать, снимать и ухаживать за выбранными линзами. Линзы требуют определенной дисциплины, однако дети быстро обучаются этой нехитрой науке, и вскоре уже смогут легко справляться с линзами без помощи родителей, а часто делают это даже лучше  взрослых.

Наиболее безопасными для здоровья и удобными в использовании являются контактные линзы ежедневной замены. Никаких контейнеров для хранения линз – никаких хлопот. Стоит только научиться надевать и снимать такие линзы, и каждое утро ваш ребенок может начинать с новой чистой пары линз, а вечером просто снимать и выбрасывать их. Это так просто и удобно! Примером таких линз являются 1•DAY ACUVUE® TruEye® (Уан Дэй Акувью ТруАй) от Johnson& Johnson– первые в мире однодневные силикон-гидрогелевые контактные линзы, которые настолько комфортны, что не ощущаются на глазах. С ними ребенок получает возможность исследовать окружающий мир с большей свободой. В линзах 1•DAY ACUVUE® TruEye®глаза потребляют 100% кислорода, как без линз. Это очень важно для здоровья глаз. Кроме того, эти линзы имеют УФ-фильтр, защищающий глаза от вредных ультрафиолетовых лучей, что особенно важно для детей, ведь они много времени проводят на улице.

Конечно, каждый из родителей стремится дать своему ребенку как можно больше, окружить его заботой,  вниманием и любовью. Но иногда лучшее проявление любви – это дать возможность ребенку быть самим собой, чувствовать себя свободно и комфортно. Выбор – контактные линзы или очки – обычно делают родители. Попробуйте предложить своему ребенку самому принять решение о том, что ему подходит больше. Консультация у профессионального врача-офтальмолога в салоне оптики поможет вам и вашему сыну или дочери разобраться, что такое контактные линзы, как просто с ними обращаться и какие контактные линзы подходят именно вашему ребенку.

Помните, что даже если у вас и вашего ребенка прекрасное зрение, необходимо посещать врача-офтальмолога ежегодно. Это поможет сохранить зрение на долгие годы.

 

Сегодня пройти проверку зрения и подобрать контактные линзы можно в большинстве салонов оптики. Вы можете задать вопросы о контактных линзах и узнать адрес и телефон ближайшего салона, позвонив по телефону «горячей линии» 8 800 100 03 09 (звонок по России бесплатный) или посетив сайт www.acuvue.ru.