Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Жизнь и приключения Заморыша

Жизнь и приключения Заморыша

Издательство: Эксмо

Автор: Василенко Иван Дмитриевич

154 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
26.10.2016
Первые новаторские гонки на санях

28 января во Дворце пионеров на Воробьевых горах ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Кремлевская диета

17.07.2010

Сегодня мы подробно знакомим вас, дорогие читатели, со знаменитой Кремлевской диетой. Вдруг это именно ваш вариант?..


Лишние килограммы... Они легко и незаметно набираются, а позиции сдают  с трудом. Вашей подруге повезло больше, чем вам, и после родов она быстро вернула свои формы?.. Не отчаивайтесь, но и не предпринимайте никаких попыток похудеть, пока кормите кроху грудью.  А вот потом, посоветовавшись с диетологом, подберите себе правильную диету.

 Едим и худеем

Почти все диеты подразумевают голодание – не полный отказ от пищи, но значительное ограничение в еде. И речь, как правило,  идет о самых вкусных продуктах. И днем особо не поешь, и ночью от голода мучаешься. Так проходит несколько дней. И что показывают весы? Потерю всего 300 граммов за неделю?!.. Кошмар. И ругая себя страшными словами, на ослабевших ногах «диетант» доползает до заветной дверцы холодильника. Дальше по сценарию.

Обратившись к «Кремлевке», прошедшие муки похудания будут приятно удивлены.

Случай и вправду уникальный: сидящие на диете не только не страдают от голода, но и продолжают есть всякие вкусности, причем практически в неограниченном количестве и в любое время суток. Единственное табу – углеводы. Специалисты поясняют: резко ограничив организм в углеводах, мы заставляем его срочно искать другой источник энергии – ничего не остается, как пустить в дело залежи жира.

Ну что,  дамы, попробуем?

Подчистую удалить углеводы из рациона питания не получится. Однако вести их грамотный учет и не нарушать позволяющее похудеть количество – вполне реально с помощью y.e. Только в нашем случае это не деньги, а одна кремлевская условная единица, которая приравнивается к одному грамму углеводов. Условие диеты – не более 40 у.е. в сутки.

Теперь перед приготовлением, а еще лучше – перед покупкой еды, внимательно изучаем упаковку. На этикетке, в разделе «состав», должно быть указано количество углеводов, содержащихся в 100 граммах продукта. Например, вам захотелось ряженки, в 100 г продукта содержится 4,2 г углеводов (4,2 у.е.).

То есть, выпивая 200-граммовый стакан ряженки, мы потребляем 8,4 у.е. Для сравнения, в 100 г булочек из пшеничной муки содержится 52,2 г углеводов.

Как говорится, почувствуйте разницу!

При этом усилия не полетят в тартарары, если к вам на тарелку как-то просочится кусочек хлеба. Просто помните, что, случайно проглотив 100-граммовый кусочек, придется забыть о еде на весь оставшийся день.

 

Согласно «кремлевскому кодексу питания» можно забыть о времени приема пищи, ее калорийности и объемах. «Зеленый свет» дается мясу, сыру, орехам, вне закона оказываются картошка, злаки и сахар.

 

Таблица содержания углеводов

в 100 г продукта:

http://ru.wikipedia.org

 

Что вы! Как можно?!

Скорее, никак нельзя:

 сахар (одна ложка «съедает» весь ваш дневной рацион!);  хлеб;  кондитерские изделия и конфеты;  каши; l картофель;  бананы и очень сладкие фрукты и ягоды –ананас, груша, инжир, виноград;  молочные продукты с сахаром – сладкие йогурты, творожные массы и сырки, молочные коктейли;  макароны и Ко;  сладкая газировка – все лимонады от «Буратино» до «Колы»;  пиво и ликеры.

 

А десерт?

Из горячих напитков не возбраняются чай и кофе без сахара, из холодных – минеральная вода, из горячительных – натуральные вина и даже виски (порядка 1 у.е. в 250 мл). Разве что алкоголь притупляет бдительность, и рука честного кремлевского «диетанта» может потянуться за десертом, и тогда пиши пропало: кусочек торта с кремом наградит вас 62 у.е., а всего 100 г сливочного мороженого таят в себе 70 у.е.

Для всех, кому «лучшая рыба – это колбаса», радостная новость: в 100 г этого продукта содержится всего 1 кремлевская условная единица, то же самое касается и ветчины.

 

Что мясоеду радость, то сластене –трагедия

С хлебом разобрались. Но как быть с кашами? Ведь многие не мыслят без них своего завтрака. Как отреагирует желудок на отсутствие тарелки манки, пшенки или гречки с молоком? Порционная тарелка каши по количеству углеродов значительно превышает 40 разрешенных в день условных единиц. Считайте, как говорится, сами.

К счастью, молочные продукты употреблять диета не запрещает. И натуральный несладкий йогурт, и кусочек сыра –не повредят. А вареное яйцо или омлет, чай или кофе без сахара добавят завтраку разнообразия без ущерба качеству. В зависимости от сорта сыра, в 100 г может содержаться от 0,5 до 2 у.е., яйцо потянет на 0,5 у.е.

Настает время обеда и ужина? Наслаждайтесь жизнью. Судите сами, в бульоне углеводов днем с огнем не найдешь, отварного мяса или рыбы можно съесть столько, сколько душе угодно –только без соусов. Потребности у всех, конечно, разные. Однако оптимальная порция мяса/рыбы должна по длине и ширине приблизительно соответствовать вашей ладони.

 

Помидор фигуре не товарищ

Овощи –подводные камни Кремлевской диеты. Чтобы не ошибиться в их калорийности, на первых порах придется постоянно сверяться с таблицей.

Отрадно и то, что  у.е. в ней  в распространенных блюдах уже подсчитаны, а вот если захотите накулинарить что-то новое и интересное – придется делать расчеты самостоятельно.

Но вернемся к овощам. Угрозу для фигуры таят в себе помидоры. Представьте только: около 6 у.е в 1 штуке! В зеленом перце (кто бы мог подумать!) – 9 у.е. Если же вам жизнь не мила без картошки, подарите себе полторы штуки в день: в одной –порядка 23 у.е. А в  жареной? Забудьте о ней  навсегда.

Любителям сладких ягод и фруктов придется потерпеть (в груше –25 у.е., в яблоке немногим меньше – 18 у.е.), а почитатели кисленького смогут изредка баловать себя кружочком лимона, парой долек апельсина, клюквой или облепихой.

 

Если нельзя, но очень хочется, то...

Можно побаловать себя без вреда для фигуры:

 побегами пророщенных злаков;

 блюдами из любой капусты, спаржи, баклажанов, шпината, цуккини, консервированного или отварного зеленого горошка, авокадо, помидоров, лука, побегов бамбука, артишоков и далее по ценовой возрастающей; l молочными продуктами без сахара; l кисленькими ягодами и фруктами –лимоном, алычой, апельсинами, клюквой или облепихой; l натуральными соками (без сахара) и несладкими компотами.

«Кремлевка» рекомендует:

 любое мясо (говядина, свинина, баранина); l  бекон, ветчину, колбасу и сосиски-сардельки (при условии, что при их изготовлении не использовались углеводосодержащие наполнители); l мясо курицы, индюшки, утки, дичь, а также яйца, приготовленные любым способом без углеводных добавок; l  все виды рыбы –от селедки до тунца –и морепродуктов (с оговоркой, что небольшое количество углеводов в них все же присутствует); l  сыры (с внимательным чтением информации на упаковке, так как все виды сыров содержат то или иное количество углеводов от совершенно мизерного до значительного);

  «салатные» овощи, зелень и травы-приправы –огурец, редис, редька,

сельдерей, петрушка, листовой салат, цикорий, китайская капуста, фенхель, а также укроп, тимьян, перец, тархун, базилик, имбирь, розмарин, орегано и кайенский перец;

   грибы.

Все это можно приготовить с использованием:

 растительных масел –подсолнечного, оливкового, орехового, соевого; l  животных жиров: рыбьего жира и натурального сливочного масла.

 

Диет-этапы

Кремлевская диета условно делится на четыре этапа.

Первый  – не менее 2 недель. За это время следует сократить потребление углеводов до 20 у. е. в день. Полностью стираем из меню все сладкое, даже фрукты, мучное. Овощи, содержащие крахмал (картошку, кукурузу). Мясо, рыбу, яйца, сыр и растительное масло –  потребляем в любом объеме.

На первом этапе одни могут потерять до 10 кг, другие –всего полтора. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Вам кажется, что сброшено мало, тогда первый этап можно продлить. Ориентируйтесь только на свое самочувствия. Все прошло без сучка и задоринки? Милости просим на второй этап.

На втором этапе в ежедневное меню добавляются овощи, орехи, семечки и ягоды.

Прибавлять можно не более 5 у.е. в неделю. Эксперты рекомендуют обходиться без долгого голодания (свыше 6 часов), но и слишком наедаться не советуют.

Если вес начал прибавляться, вернитесь к 20 у.е., фактически, начинайте диету заново. Обычно именно на втором этапе худеющие добиваются желаемого результата.

Третий этап желательно растянуть на два-три месяца –в течение этого времени уйдет еще пара килограммов. В этот период можно добавлять в рацион питания около 10 у.е. в неделю. В ходе третьего этапа, тщательно наблюдая за стрелкой весов, вы должны определить для себя, сколько у.е. в день вы можете себе позволить в дальнейшем, чтобы остаться стройной.  Как правило, в среднем это 60 у.е.

А теперь – сюрприз! Четвертого этапа, как такового, не существует. Это вся ваша последующая жизнь. Теперь, зная, как вы прекрасны в новом облике, держите себя в руках.

 

Строгое предупреждение!

По мнению специалистов, Кремлевская диета рассчитана на практически здоровых

людей, то есть подходит не всем. Она категорически противопоказана людям с

болезнями почек, желудочно-кишечного тракта.

 

Запивать трапезу следует:

  •  традиционным или травяным чаем без сахара;
  •  кофе без сахара;
  •  обычной питьевой или минеральной водой;
  •   безалкогольным напитком с сахарозаменителями и нулевым содержанием углеводов;
  •   допустимы алкогольные напитки без сахара.

О возникновении Кремлевской диеты ходит множество легенд. Одни говорят, что

ее придумали российские журналисты, дав для раскрутки звучное название.

Другие уверены, что этой диете не один десяток лет, и разработана она была

чуть ли не для членов ЦК КПСС.  Потому и была прозвана в народе кремлевской.

Третьи считают ее плагиатом, называя оригиналом американский метод

сбрасывания килограммов «Условия эффективности питания, применяемые при

разработке рациона военных и астронавтов США». А не все ли равно, если она

работает?

Рассказ о наиболее популярных диетах продолжится в следующем номере.

Какая-то из них обязательно окажется именно вашей.

 

Недельное меню

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак:

Сыр 100 г –1 у.е.

Глазунья из 4 яиц с ветчиной –2 у.е.

Кофе, чай без сахара –0 у.е.

Обед:

Салат из кальмаров с оливками 100 г –3 у.е.

Филе судака, запеченное с грибами, 150 г –1 у.е.

Чай без сахара - 0 у.е.

Полдник:

Яблоко среднее –18 у.е.

Ужин:

Помидор 1 шт. –6 у.е.

Курица отварная –200 г –0 у.е.

Йогурт несладкий –200 г –7 у.е.

Всего: 38 у.е.

 

ВТОРНИК

Завтрак: 

Творог 150 г –4 у.е.

2 вареных яйца, фаршированных грибами –1 у.е.

Чай без сахара –0 у.е.

Обед:

Салат овощной с перцем, подсолнечным маслом 100 г –8 у.е.

Отбивная из нежирной свинины 100 г –0 у.е.

Кофе без сахара –0 у.е.

Полдник:

Грецкие орехи 30 г –4 у.е.

Ужин:

Капуста цветная отварная 100 г –5 у.е.

Куриная грудка, запеченная с сыром, –0 у.е.

Чай без сахара –0 у.е.

Всего: 22 у.е.

 

СРЕДА

Завтрак:  

Сыр 100 г –2 у.е.

2 яйца вареных –1 у.е.

Чай без сахара –0 у.е.

Обед:

Салат овощной с маслом 100 г –6 у.е.

Шашлык 100 г –0 у.е.

Чай, кофе без сахара –0 у.е.

Полдник:

10 оливок черных –2 у.е.

Ужин:

Помидор 1 шт. –6 у.е.

Рыба отварная 200 г –0 у.е.

Йогурт несладкий 200 г –7 у.е.

Всего: 24 у.е.

 

ЧЕТВЕРГ

Завтрак:

Салат из цветной капусты 100 г –5 у.е.

4 сосиски отварные –3 у.е.

Чай без сахара –0 у.е.

Обед:

Салат овощной с шампиньонами 150 г –6 у.е.

Люля-кебаб из баранины 100 г –0 у.е.

Кофе без сахара –0 у.е.

Полдник:

Орехи грецкие 30 г –4 у.е.

Ужин:

Салат листовой 200 г –4 у.е.

Рыба жареная 200 г –0 у.е.

Чай без сахара –0 у.е.

Всего: 22 у.е.

 

ПЯТНИЦА

Завтрак: 

Творог диетический 200 г с зеленью –2 у.е.

Чай без сахара - 0 у.е.

Обед:

Салат из помидоров с оливками –

6 у.е.

Корейка свиная жареная с яйцом –

1 у.е.

Чай без сахара - 0 у.е.

Полдник:

Арахис 30 г –5 у.е.

Ужин:

Вино сухое красное 200 г –2 у.е.

Сыр 100 г –2 у.е.

Рыба отварная 200 г –0 у.е.

Салат листовой 200 г –4 у.е.

Йогурт несладкий 200 г –7 у.е.

Всего: 29 у.е.

 

СУББОТА

Завтрак: 

Сыр 100 г –1 у.е.

Глазунья из 2 яиц с ветчиной –1 у.е.

Кофе без сахара –0 у.е.

Обед:

Кальмары отварные с майонезом 200 г –1 у.е.

Бифштекс 100 г –0 у.е.

Сухое красное вино 200 г –2 у.е.

Полдник:

Яблоко –18 у.е.

Ужин: 

Салат листовой 100 г –2 у.е.

Рыба жареная 200 г –0 у.е.

Йогурт несладкий 200 г –7 у.е.

Всего: 32 у.е.

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак: 

4 сосиски отварные –3 у.е.

Икра кабачковая 100 г –9 у.е.

Обед:

Салат листовой 200 г –4 у.е.

Курица-гриль 200 г –0 у.е.

Чай без сахара –0 у.е.

Полдник:

Орехи грецкие 30 г –4 у.е.

Ужин:

Помидор 100 г –6 у.е.

Мясо отварное 200 г –0 у.е.

Йогурт нежирный 200 г –7 у.е.

Всего: 33 у.е.