Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Фея по фамилии Дура

Фея по фамилии Дура

Издательство: <Не указано>

320 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Лейся, песня озорная!

17.07.2010

Вы замечаете, что ваш ребенок активнее других? Он на каждую мелодию, даже промелькнувшую на улице или с экрана телевизора, реагирует по-особенному – начинает пританцовывать и подпевать? Это свидетельствует о том, что у него существует предрасположенность к музыке, и это качество обязательно нужно развивать.


Для этого существует несколько способов – отдать ребенка в музыкальную школу, пригласить домой частного преподавателя или согласно веяниям современности - устроить его в школу вокала. Для многих детей музыкальная школа недоступна, так как туда не всех берут. Ведь это государственное учреждение, и для того, чтобы туда попасть, нужно пройти вступительные экзамены. Следовательно, простым детям без специальной подготовки и особого таланта туда не так просто поступить. Частные преподаватели же требуют довольно большие деньги, и не каждая семья может себе это позволить. По этим причинам начало развивается новое направление – школа вокала. Она хороша тем, что в ней можно заниматься всем - и взрослым, и детям, как в группе, так и индивидуально. Главное, что в подобные школы берут практически всех, ведь главное их предназначение – прививать любовь к музыке, которая формирует внутренний мир человека.

Как работает школа вокала на примере детского отделения? Сначала профессиональные преподаватели знакомятся с ребенком, общаются с его родителями, которые рассказывают об особенностях своего чада. Уже на первом прослушивании становится понятно, какие таланты есть у малыша, есть ли слух, вокальные данные. Если ничего этого нет, то с первого же занятия их начинают развивать. В данном случае лучше заниматься в частном порядке. Ведь так можно самим выбирать удобное для занятий время. Если какие-то таланты у ребенка присутствуют, то их продолжают развивать дальше. И здесь уже подходят занятия в группе. Вокальные данные для детей – это достаточно субъективные данные. У кого-то они ярко выражены, у кого-то нет, но это ещё ни о чем не говорит. Не стоит делать поспешных выводов о том, что у ребенка нет слуха, отсутствует голос и ставить на его музыкальном образовании крест. Всё можно исправить, особенно в юном возрасте. Ведь именно в детстве дается тот широкий спектр возможностей, в которых ваш ребенок может себя начать проявлять в будущем.

Обычное занятие в школе вокала длится 30-40 минут. Как правило, в неделю проходит 2 занятия. Если вы хотите начать заниматься с ребенком как можно раньше, то можете привести его с 4-х лет при условии того, что у него существуют способности. Оптимальный возраст для начала обучения вокалу 5-6 лет, когда дети уже готовы что-то воспринимать и чему-то учится, а также их голова ещё не совсем загружена занятиями в школе. Многие приходят в школу вокала в 8-9 лет для того, чтобы участвовать в различных конкурсах и концертах. А многие ребята с преподавателями готовятся к поступлению в ВУЗы. В общем, у каждого существует своя цель и задача.

Кто-то мечтает стать звездой и петь на сцене. Всё это возможно, только надо объяснить детям, что работа артиста – это одна из самых трудных профессий. Бесконечные репетиции, работа над собой и своим голосом, выносливость на концертах, и конечно, умение хорошо соображать – все это является неотъемлемой частью успеха. Главное – общайтесь со своим ребенком как можно больше, умейте слушать его так, чтобы понять, чего он действительно хочет. Научитесь различать лень ребенка и действительную незаинтересованность в занятиях музыкой.

У занятий вокалом есть множество плюсов. Во-первых, вокал очень важен для детей, в том числе и с медицинской точки зрения. Гайморит, простудные болячки, аденомы прекрасно лечатся с помощью пения – ребенок дышит, говорит, мычит – прогреваются пазухи. Музыкальный слух дает больше уверенности в себе в будущем. Тот, кто занимался музыкой в детстве, во взрослой жизни всегда будет востребован как на корпоративных вечерах на работе, так и в дружеской компании. Согласитесь, что именно музыка формирует внутреннюю культуру человека и поднимает на более высокую планку уровень образованности человека.

Многие родители боятся, что в столь раннем возрасте ребенок не сможет правильно адаптироваться в новом месте. Поэтому занятия с детьми в школе вокала проходят в игровой форме. Например, каждой ноте дается название. Ми – это «мишка», соль – «солнышко», до – «дождевая лужа», ре – «репка» и так далее. Нотная тетрадь – это целая страна со своей жизнью. Для того чтобы выучить ноты, сначала их рисуют, а детишки раскрашивают и непринужденно запоминают, где и что находится. Когда учатся мелодии, то их также сначала преподаватели рисуют в нотной тетради, а детишки раскрашивают и постепенно запоминают. Так что здесь существует целая преподавательская методика.

Учеба на музыкальном инструменте также проходит в игровой форме. Малыш представляет, что его рука – это бабочка. И она плавно опускается на клавиши музыкального инструмента. Если ребенок устает, ручка напрягается, то преподаватели подшучивают: «Бабуська пришла! Бабуська, расслабься!», после чего ученик смеется и вновь расслабляется, ставя руку в нужное положение.

Одно из главных отличий школы вокала от государственной музыкальной школы также заключается в том, что дети почти сразу учатся петь на сцене с настоящим микрофоном. Ведь это одно из самых главных желаний почти каждого ребенка. Во время таких занятий преподаватели смотрят, как их ученик стоит и ведет себя на сцене, подсказывают, как лучше себя преподнести зрителям, в какую сторону смотреть. Таким образом, дети получают азы актерского мастерства, и будьте уверены, в школе у них не будет никаких проблем с публичными выступлениями, чтобы выйти к доске и рассказать стихотворение на «пятерку».

Руководитель школы вокала MagicVoice Руслана Борзова

www.magic-voice.ru


Загрузка...
-->