Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Миф о Пегасе

Миф о Пегасе

Издательство: Азбука

135 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Зонт. История осеннего аксессуара

21.07.2010

Осень очень сложно представить без улиц, заполненных яркими куполами зонтов. Этот замечательный аксессуар стал неотъемлемой частью нашей жизни, но мало кто знает историю его происхождения.

Впервые зонт появился в 10 веке до н.э. в Китае. Его изготовил рабочий-плотник для своей жены. Но вскоре зонты стали предметом роскоши, которым могли похвастаться только избранные — императоры, цари и вельможи. Они служили им не только защитой от солнца, но и характеризовали статус своего обладателя, демонстрировали его знатное происхождение и богатство.

Король Сиама, подчеркивая свое величие и власть, предпочитал прогуливаться под зонтом с семью куполами, украшенным бриллиантами и золотом. Еще один самодержец, король Бирмы, даже получил прозвище «повелитель зонтов» за свой зонт из 24-х куполов. А в африканских государствах зонт наравне с короной был символом власти. Их использовали не только как защиту от солнца, но и в качестве опахал. В древние времена существовал культ зонтов, поэтому они так ценились и отличались богатым убранством.

Со временем зонт перестал быть предметом роскоши. Он  становился все более популярным и распространенным аксессуаром, и не только на Востоке. Зонты стали использовать  в Греции и Риме, а позднее и в Средневековой Европе, где в 17 веке появились прелестные кружевные дамские parasol (зонты от солнца). 

Свое современное предназначение — укрытие от дождя, зонты получили только в 18 веке. Эту идею предложил англичанин Джоан Ханвэй. Он заменил ткань зонта от солнца на более плотную и сделал удобную ручку. В Англии 18 века такой аксессуар был в диковинку, тем более что мужчины не носили зонты. Поэтому, когда Джоан вышел со своим изобретением на улицу, его обсмеяли. Но со временем новинка показалась такой удачной, что эта функция — защита от дождя и солнца, стала основной.

В Россию мода на зонты пришла из Франции в конце 18 века. Французский  вариант названия «парасоль» в России не прижился (в отличие, например, от наших соседей украинцев, которые зонт называют «парасоля»). Возможно, русское название этого предмета было позаимствовано из морского устава 18 века, где «зондекъ» — это навес от солнца на корабле.

С течением времени зонты меняли свой облик, появлялись новые модели. Пробовали экспериментировать и с предназначением зонта. Например, были зонты-удочки, зонты- кинжалы и даже женские зонты для самообороны с сигнализацией. Сегодня благодаря всем этим изобретениям, зонт — предмет высокотехнологичный. Но для нас важно иметь при себе не просто удобного и надежного спасителя от дождя и ветра, а также модный и соответствующий стилю аксессуар.

Современные модные итальянские, французские, японские дизайнеры предлагают разнообразные идеи для придания оригинальности зонту. Можно приобрести подходящий для себя по качественным характеристикам и дизайнерским изыскам зонт, выбрав купол с цветными принтами, двухслойные зонты с монохромным верхом и цветной изнанкой, зонты в горошек, с вышивками и стразами, бантиками и оборочками и таким образом подчеркнуть свою индивидуальность. Выбор каждого — дело вкуса.

На российском рынке немало марок, представляющих зонты, одна из них — французская компания ISOTONER, которая предлагает российским покупателям свой взгляд на создание зонтов. Линейка автоматических и механических зонтов, тростей выполнена в элегантном и изысканном французском дизайне.

Осенью, когда каждый день  надо брать зонтик с собой на работу или учебу, а громоздкие конструкции не помещаются в сумку, лучше всего остановить свой выбор на суперкомпактных зонтах. Например, у ISOTONER есть зонт, длина которого всего 16 см, он легко поместится в клатч.  

Выбирая зонт, важно помнить, что этот аксессуар является продолжением Вашего стиля. Зонт-трость, например, является воплощением шика его обладателя. Его простая и элегантная конструкция  в моде уже более 100 лет.

Какой бы модели ни был зонт, нужно оставлять его открытым после дождя, чтобы дать  высохнуть, а после хранить в специальном чехле.

А вот при покупке зонта важно сделать правильный выбор. Для этого специалисты ISOTONER рекомендуют обратить внимание на каркас зонта. Он должен быть изготовлен из прочной стали, а спицы — создавать идеальный купол правильной формы. В некоторых местах зонта спицы должны соединяться с тканью, швы которой должны быть плотными. Нужно помнить, что  качественные зонты изготовляют из нейлона, понча и полиэстера. При покупке следует несколько раз открыть и закрыть зонт, чтоб проверить работу его механизма, а также  проверить, насколько прочно прикреплена ручка к куполу и спицам. И, наконец, когда откроете зонт, посмотрите, качественно ли натянута ткань.

Осенью мы немало времени проводим “за ручку с зонтом” и он становится частью нашего образа. Так почему бы не отнестись внимательнее к выбору зонта? Считается, что нужно иметь несколько вариантов зонтов разных цветов и моделей, чтобы экспериментировать со стилем, настроением и всегда быть разными!


Загрузка...
-->