Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Детский сад. В нашем детском садике

Детский сад. В нашем детском садике

Издательство: Стрекоза

29 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Пальчики оближешь! Рецепты домашней выпечки

27.07.2010

Какой самый большой плюс осени? Осень — это время, когда можно забыть об изнурительных диетах и с удовольствием побаловать себя и своих близких вкусной и аппетитной выпечкой.

Настоящая хозяйка знает, как порадовать семью в осенний вечер. Уют родного дома, мятный ароматный чай и, конечно, что-нибудь сладкое, сделанное своими руками! Хорошие хозяйки  с удовольствием делятся друг с другом  своими рецептами.

Начинаем с самого легкого — печенье. Для того чтобы порадовать семью вкусным лакомством собственного приготовления, Вам понадобится:

- пачка маргарина

- 2,5 стакана муки

- 1 яйцо

- 2 ч.л. сахара

- полстакана воды

- 3-5 капель уксусной эссенции

Начинаем готовку. Тщательно перетираем маргарин с мукой до однородной массы. Добавляем туда желток и перемешиваем. Далее растворяем две чайные ложки сахара и 3-5 капелек уксусной эссенции  в половине стакана воды. Добавляем в тесто. Дайте  тесту охладиться. Заверните в целлофановый пакет и уберите в холодильник на полчаса.  Также можно использовать жаростойкую бумагу или пищевую пленку 3 в 1 от Paclan. В пленке можно хранить, замораживать и разогревать продукты.

Через полчаса достаньте тесто, раскатайте его слоем 5-7 мм. Форма печенья может быть абсолютно любой: сердечки, звездочки, квадраты и круги — дайте волю своей фантазии! Каждое печенье необходимо с одной стороны окунуть в белок,  а зетам в сахар, смешанный с корицей (по вкусу). Выкладываем печенье на противень, предварительно смазав его маслом или застелив бумагой для выпечки. Интересная новинка — бумага для выпечки натурального коричневого цвета Paclan. Именно такой бумагой пользуются почти все профессиональные повара в мире. Духовку предварительно разогреть до 180 С°, выпекать 15-20 минут до готовности.  Вкусное рассыпчатое печенье готово! Отличный лакомство для домашних посиделок.

Но что может быть слаще и краше домашнего пирога? С яблоками или шоколадом, с вареньем или джемом — любой будет по-своему вкусен. У хорошей хозяйки есть собственные секреты по его приготовлению, и она делится ими с Вами.

Чаще всего для пирогов используют дрожжевое тесто, которое получается пышным и мягким. Обязательные компоненты для теста: дрожжи, мука, яйца, сахар, соль, масло или маргарин и вода, молоко или кефир.  

Главное,  правильно выбрать дрожжи. Настоящий запах дрожжей чем-то  должен напоминать спирт, а их цвет не должен быть слишком темным. Темный цвет свидетельствует о сухости и практически гарантирует вялое и непышное тесто.

При выборе муки обратите внимание на цвет: чем белее мука, тем она лучше. Содержание  клейковины в муке высшего сорта не должно быть ниже 24%. Чтобы узнать это, необходимо изучить упаковку.

Перед приготовлением теста, заранее достаньте все компоненты из холодильника. Температура продуктов должна дойти до комнатного показателя, иначе тесто будет подходить медленно.  

Непременный закон хороших хозяек — разогреть духовку перед выпеканием. При плохо прогретой духовке пирог может опасть.

Секрет наших бабушек: чтобы пирог был глянцевым, смажьте его белком. Для этого можно использовать специальное кулинарное перо.

Чтобы тесто не прилипло к противню или форме, поверхность необходимо смазать маслом или жиром. Также можно воспользоваться бумагой для выпечки. Современный рынок  посуды и хозяйственной продукции поможет Вам. К примеру,  новые специальные формы из силикона прекрасно подойдут для приготовления пирога. Однако такое удовольствие недешевое. Если вы хотите получить аккуратный изящный пирог, который не прилипнет к противню, а будет держать свои объемы, воспользуйтесь одноразовыми  алюминиевыми формами. Такие, например, есть у Paclan. Каждой формой можно воспользоваться несколько раз. Это удобно, полезно и экономично.  

И главный совет: помните, вложив в работу душу, Вы обязательно получите самую вкусную на свете выпечку!