Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вечера на хуторе близ Диканьки

Вечера на хуторе близ Диканьки

Издательство: Искатель

Автор: Гоголь Николай Васильевич

142 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Бросить курить ради ребенка

29.07.2010

Все мы прекрасно знаем, что курение опасно для нашего здоровья. Но частенько забываем о том, оно наносит вред не только самому курильщику, но и всем, кто его окружает. И особенно опасен табачный дым для детей, которые растут в насыщенной никотином атмосфере. Малыш невольно, с самого раннего детства, тоже становится заядлым курильщиком – таким же, как его родители!



Беременность и курение

 

Когда отравлен отчий дом. Даже если в квартире курят в отсутствии ребенка, «третичный» дым оседает на стенах и предметах мебели,  на коже, волосах и одежде курящего человека. В итоге малыш получает свою порцию отравляющих веществ, когда, например, обнимается с мамой, которая курит только на работе.  А уж если в доме выкуривается одна-две пачки сигарет в день («норма» для одного заядлого курильщика), то в моче ребенка обнаруживается количество никотина, соответствующее двум-трем сигаретам. То есть получается, что  кроха с раннего детства «подсаживается» на «никотин», которым родители бесперебойно обогащают воздух отчего дома.


Двойка за сигарету. Между прочим, родительское курение отрицательно сказывается на сообразительности, логическом мышлении, способности к запоминанию и воспроизведению информации их малышей. У детей, которые живут с активными «домашними» курильщиками,  уровень котинина (продукта распада никотина) может  превышать норму в 50 раз! И это при том, что между повышенным уровнем котинина и интеллектуальными способностями ребенка существует четкая обратно пропорциональная связь.


Опасное наследствоКурящим родителям будет очень трудно убедить свое подросшее чадо не присоединяться к армии курильщиков, ведь у него сформирована и психологическая, и даже биологическая (особенно, если мать курила во время беременности) готовность к курению. И привыкание сформируется особенно быстро. А в дальнейшем свою вредную привычку он, точно так же, как и его родители, обязательно передаст своим детям.  Разве этих фактов недостаточно для того, чтобы, наконец, избавиться от сигареты – раз и навсегда?

 

Советы твердо решившим бросить курить

Справиться с вредной привычки будет проще, если найти людей, которым уже удалось бросить курить: такой воодушевляющий пример, по мнению американских ученых, более чем на треть увеличивает вероятность успеха.  

Очень важно освободить дом от всех «курительных» атрибутов – не только сигарет, но и пепельниц, зажигалок и прочего. Желательно обходить стороной места, где особенно много курильщиков и хотя бы в первое время избегать ситуаций, в которых курение для вас раньше было неизбежным.

Во избежание никотиновой ломки есть смысл обратиться к средствам, способным избавить вас от неприятных симптомов синдрома отмены. В частности, пластырь Никоретте 16-часового действия позволяет справиться с тягой к курению в течение дня и в то же время дает организму возможность отдохнуть от никотина во время ночного сна. Благодаря такому эффекту препарат помогает организму легче адаптироваться к жизни без курения.

Для улучшения самочувствия очень важно побольше двигаться: физическая активность отвлекает от мыслей о сигарете и оздоравливающе действует на измученный никотином организм. Необязательно записываться в спортзал и мучить себя изнуряющими тренировками, можно просто чаще гулять с малышом. Это и отличный повод активно провести время на свежем воздухе, и лишний повод порадоваться, глядя на сияющее личико крохи: он сейчас самый главный союзник своих родителей в борьбе с вредной привычкой.