Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Победа под Курском. 1943. Изгнание фашистов. 1943-1944: Рассказы для детей

Победа под Курском. 1943. Изгнание фашистов. 1943-1944: Рассказы для детей

Издательство: Детская литература

Автор: Алексеев Сергей Петрович

227 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Елена Теплицкая рассказала все о португальской пробке!

25.08.2010

3 августа, 2010 – в разгар московского лета Acсоциация Португальской Пробки АPCOR официально предоставила натуральную португальскую пробку – продукт, которым Португалия может по-настоящему гордиться. Португалия является родиной натуральной пробки, ведь здесь произрастает 30% мировых запасов пробковых дубов, производится 51% и перерабатывается до 75% мировых изделий из пробки.


Кора пробкового дуба – уникальное сырье. Впервые кора снимается с дерева, когда оно достигает 25-летнего возраста. Затем этот процесс повторяется каждые 9 лет с особой осторожностью, чтобы не причинить дереву вреда. Этот цикл сохраняется в течение всего производственного процесса, начиная со снятия коры и до обработки конечного продукта. При этом в процессе использования пробковый дуб никогда не вырубается и не повреждается.

В официальной части мероприятия координатор российских проектов компании APCOR рассказал об истории материала, процессе производства и обработки пробкового материала, а также объяснил причины его уникальности и универсальности для использования в интерьере.

Главным событием презентации стал авторский мастер – класс «Пробка в интерьере: Вдохновение от природы» от известного российского дизайнера, художника и архитектора Елены Теплицкой.
Являясь поклонницей Португалии, Елена поделилась своими секретами декорирования и продемонстрировала ее свойства португальской пробки, изготовив настенные пробковые часы как символ долговечности и прочности этого уникального материала. Также у гостей была возможность самостоятельно попробовать свои силы в качестве декоратора и изготовить мини-копию часов вместе с Еленой.

Пробка является источником вдохновения для декораторов и дизайнеров во всех направлениях творчества. Елена поделилась своими впечатлениями:
«Португалия - самая прекрасная страна, в которой все натурально - и материалы, и эмоции, и жизнь. Натуральная пробка – старый, но абсолютно новый материал, ее возможности неисчерпаемы. Это неиссякаемый источник вдохновения для новых дизайнерских идей во всех направлениях»

Пробка - нечастый гость в интерьерах россиян, но между тем этот материал обладает уникальными свойствами:

Теплота, мягкость и комфорт
Пробка превосходно сохраняет тепло. Не стесняйтесь, снимайте обувь и ходите по дому босяком. Ваши ноги не ощутят холода, свойственного плиточным покрытиям. Благодаря уникальной структуре, пробковые напольные покрытия также невесомы, как пробка в бутылке с вином. Внутри пробки содержатся ячейки, наполненные воздухом, который обеспечивает естественное амортизирующее воздействие. Это особенно важно там, где вы много времени проводите стоя, например, на кухне. Пробковые материалы оказывают лечебное воздействие на ваши стопы, верхнюю часть ног и спину.
 Здоровье и безопасность
Пробковые материалы гипоаллергенны и обладают природной защитой от насекомых. На поверхности пробки находится слой природного воска, который называется суберин. Он отталкивает насекомых и клещей, препятствует образованию плесени и обладает стойкостью к гниению в условиях постоянной влажности. Кроме того, он обеспечивает природную защиту от огня. В процессе горения пробка не выделяет токсичных газов. Благодаря природнымодн свойствам пробки, а также правильному выбору сопутствующих материалов для укладки полов, обеспечивается хорошее самочувствие и безопасность для взрослых, детей и животных.
 Шумоизоляция
Благодаря своей ячеистой структуре, напольное покрытие из пробки не только приносит в дом комфорт, но и гасит шумы и вибрации. В отличие от твердых материалов, таких как плитка, дерево или линолеум, пробковые полы сохраняют тишину, поглощая шумы от падения предметов на пол и шагов людей и животных.
 Долговечность и легкий уход
Пробка славится своей долговечностью и поэтому используется в общественных зданиях, таких как церкви и библиотеки, начиная с 1898 года, задолго до прихода пробковых покрытий в жилые дома.

Мягкость, экологичность, простота в использовании, звукоизоляция, гипоаллергенность – лишь некоторые качества, которые делают этот материал идеальным для декорирования любых комнат, будь то кухня, гостиная или детская. При этом пробка очень красива и эстетична, и поэтому является одним из трендов современной моды и активно используется дизайнерами для изготовления обуви, аксессуаров, украшений.
В России пробковые покрытия доступны у таких компаний, как Cork Gallery, Идея Паркета, OPUS, Ceilhit и пр. Они поддерживают развитие пробковой индустрии и являются российскими дистрибьюторами высококачественной португальской пробки