Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Радуга для друга

Радуга для друга

Издательство: Эксмо

Автор: Самарский Михаил Александрович

162 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

ОБЪЯСНЯЕМ КРОХАМ, ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО…

01.09.2010

Пора обратить внимание на то, что пьёт ваш ребёнок. Особенно, если вы хотите безболезненно пережить период простуд и гриппа. Журналисты nanya.ru изучили полки магазинов и внимательно почитали этикетки на бутылках. Результаты эксперимента удивят мам и пап.


«Крошка-сын к отцу пришел,

и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо?
У меня секретов нет, - слушайте детишки,
- папы этого ответ помещаю в книжке…»

 Это известное многим стихотворение Владимира Маяковского самое время немного обновить на современный манер. Например, не помешало бы добавить к ответу папы крохе, что детям кушать хорошо, а что плохо. Сегодня, когда пищевая промышленность активно использует успехи химической, весь мир озабочен темой натуральности продуктов. Особенно, когда речь идёт о товарах для наших детей. Журналисты Nanya.ru изучили полки магазинов и внимательно почитали этикетки на бутылках с напитками.

 Сначала приучаем, а потом боремся

Увы, но родители сами виноваты в том, что наши дети так любят вредные продукты – чипсы, жвачки и, наконец, импортную газировку. Именно мы, мамы и папы, формируем вкус малышу, открывая своему чаду мир лакомств из консервантов и шипучки. Быстрее всего дети влюбляются именно в газировку, ведь она сладкая, яркого цвета, да еще в ней есть весёлые пузырьки. Многие знают, что напиток этот не безобиден, но не все понимают насколько!

Химический коктейль под видом лимонада                                                           

Сладкая шипучка не содержит ни витаминов, ни минеральных веществ, так нужных растущему организму вашего малыша. Зато в ней в полном объеме присутствуют консерванты (например, бензойная кислота Е211 или ортофосфорная кислота Е338), ароматизаторы (в подавляющем большинстве синтетические) и красители. Такой напиток медленно и верно снижает иммунитет вашего чада, а так же вредит работе желудочно-кишечного тракта. Отсюда простуды, больной животик, тошнота, отрыжка, и, наконец, плохое настроение малыша. Но это далеко не самое страшное.

Для детей дошкольного возраста шипучка вредна вдвойне, так как у них еще не сформирован тип секреции желудка — она у них ниже, чем у подростков. А лимонады ещё больше провоцируют снижение кислотообразования. Кроме того, красители вызывают аллергические реакции и кожный зуд. А сахар, в большом количестве присутствующий в газированной воде, провоцирует другую неприятность — кариес. Например, в колосодержащих напитках на стакан кладут примерно 10 кусков сахара. Вы бы положили столько себе в чай?

Если же производители вместо сахара добавляют сахарозаменители, для малыша лимонад не становится полезней, а наоборот, такой химический напиток давать ребенку категорически нельзя. Вместо сахара в лимонаде может быть фениаланин,  который в ряде случаев приводит к нарушениям умственного развития, цикламат – канцерогенный препарат, запрещённый в США ещё в 1969 году, и аспартам, который в 160—200 раз слаще сахара. 

Особое внимание на то, что пьёт ваш ребёнок нужно обратить осенью. Если вы хотите безболезненно пережить период простуд и гриппа, то скрупулёзно читайте этикетки на бутылках.

Мамам на заметку

Прежде чем купить ребенку напиток, внимательно изучите этикетку. Будьте особенно осторожны, если в состав входят вещества с маркировкой Е.

Е 952это синтетический подсластитель, который в 200 раз превышает сладость сахара.

Е 950ацесульфам калия. Он может неблагоприятно повлиять на работу сердца.

Е 951это еще один сахарозаменитель. Он может ухудшить работу мозга, неблаготворно влияет на память, вызывает усталость.

Е 211это консервант пищевых продуктов. Отрицательно влияет на работу кишечника. Его не рекомендуют употреблять людям с болезнями дыхательных путей.

Е 330это лимонная кислота, может вызвать заболевания полости рта.

E 95это сахарозаменитель (аспартам) для больных диабетом. Может провоцировать опухоль мозга, эпилепсию, базедову болезнь, диабет, туберкулез.

Квас от простуды спас                       

 Квас отличный всесезонный напиток для детей. Это натуральное общеукрепляющее и тонизирующее средство.

 Вспомните, на чём выросли мы с вами, да и поколение наших мам и пап. На воде с сиропом из уличных автоматов и квасе. Квас известен еще с древних времен, как отличное лечебное и общеукрепляющее средство. 

Квас - достойная альтернатива газировке. Этот уникальный напиток многие забыли и променяли его на химическую шипучку. Кстати говоря, мнение, что квас это исключительно летний напиток ошибочно. Он прекрасно подходит для осени и зимы. 

Однако перед тем как купить квас надо запомнить одно главное правило - традиционный русский квас это напиток двойного брожения: молочнокислого и незавершенного спиртового. Только такой квас по-настоящему полезен. По воздействию на организм он подобен кефиру, простокваше, кумысу. Такой квас повышает иммунитет, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимет тонус и улучшает обмен веществ. Но не все современные производители делают квас традиционными методами. Зачастую для удешевления производства его готовят только лишь методом спиртового брожения. Назвать такой напиток настоящим квасом, который знали ещё наши бабушки и прабабушки нельзя. Как отличить настоящий квас? Нужно внимательно прочитать этикетку. В составе кваса, приготовленного на одном брожении обычно присутствуют кислоты: лимонная, уксусная, яблочная или другие. В состав настоящего кваса входит комбинированная закваска (чистые дрожжевые культуры и молочнокислие бактерии), ржаной солод, мука. 

Для малышей лучше выбирать квас специально адаптированный. Таких квасов на рынке напитков очень мало, но они есть. Чтобы угодить детям, а они, как известно, самая капризная аудитория российским квасоварам пришлось изучать вкусовые предпочтения малышей. Так, например, у компании «Очаково» появилась серия натуральных квасов двойного брожения для детей «Квасёнок». Содержание спирта в этом напитке не более 0,5% – это меньше чем в кефире, процесс газации – натуральный. Этот напиток поднимает иммунитет, содержит витамины и незаменимые аминокислоты. 

Детский квас отличная альтернатива газированным напиткам. «Квасёнок», например, выпускается с тремя разными вкусами: с малиновым соком, яблочным соком и с натуральным растительным экстрактом. При этом в его составе только натуральные компоненты: соки, экстракты трав, ржаная мука, ячменный солод, фирменная закваска (молочнокислые бактерии и чистые культуры дрожжей). 

Напрашивается вывод, если малыша не приучать к шипучим напиткам, когда ему привычнее пить воду или компот, то можно избежать многих проблем. Однако ни один ребёнок не захочет постоянно «сидеть» на воде, ведь вокруг столько вкусностей в яркой упаковке. Достойная альтернатива лимонадам – это квас. Такой натуральный напиток отлично утолит жажду малыша и, к тому же, будет полезен. А если ваше чадо будет пить квас на протяжении осени и зимы, то риск заболеваний значительно снизится. Пусть жизнь приносит только положительные эмоции, а ваши крохи растут жизнерадостными и здоровыми!


Загрузка...
-->