Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Антистресс для родителей: ваш ребенок идет в школу

Антистресс для родителей: ваш ребенок идет в школу

Издательство: Феникс

118 руб.

Афиша
04.12.2018
Премьера музыкального спектакля в Вегас Сити Холле!

12 декабря впервые на московской сцене - в ...

подробнее...
27.11.2018
"Мышонок-суперсыщик" по пьесе Елены Коллеговой

Московский театр "Школа современной пьесы"  8 декабря в ...

подробнее...
27.11.2018
Балет «Спящая красавица»

15 и 16 декабря н овогодняя премьера в ...

подробнее...
26.11.2018
Песочный спектакль как новый вид театрального искусства

27 декабря состоится премьера первого мультимедийного песочного спектакля ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
03.10.2018
День открытых дверей в пляжном центре “Лето”

Пляжный центр “Лето” приглашает детей от 4 лет ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...
16.11.2018
Мишка Кристофера Робина гастролирует в Москве!

С 7 по 9 декабря на Тишинке пройдет ...

подробнее...
31.10.2018
Бесплатная ярмарка необыкновенных сыров в Тишинке

Московская Ярмарка крафтового сыра «СырДвор» вновь откроет свои ...

подробнее...
24.10.2018
Финансовая квест-игра, таинственный банкомат и VR-экскурсия

Настольные финансовые игры, квесты, шоу-программы, лекции и мастер-классы, ...

подробнее...

ЛЕЧИ ПОДОБНОЕ ПОДОБНЫМ

06.09.2010

Излечить человека, победить болезнь и не причинить вреда.



Излечить человека, победить болезнь и не причинить вреда...
Со времен Гиппократа медики всего мира решают эти задачи. В наблюдениях за природой и живыми организмами родилось множество методов врачевания. Один из них — гомеопатия — был основан во второй половине XVIII века немецким медиком доктором Самуэлем Ганеманном.

 

Альтернативная школа медицины
В 1796 году доктор Ганеманн установил, что болезни можно излечивать минимальными дозами тех веществ, которые в больших дозах вызывали у здорового человека симптомы соответствующего заболевания. Например, рвота излечивается рвотным орехом — средством, вызывающим у здоровых людей тошноту. Само слово «гомеопатия» произошло путем слияния двух греческих слов «гомео» (подобный) и «патос» (болезнь). Ганеманн использовал это названиекак противоположное для аллопатии («аллос» — другой), т.е. негомеопатических методов лечения.
 Основной принцип гомеопатии: «Подобное лечится подобным». В организме создается искусственная лекарственная болезнь, которая справляется с первоначальным недугом. Более того, врачи-гомеопаты основное внимание обращают не на конкретное заболевание, а на весь организм человека в целом, поскольку физические или душевные недуги всегда имеют глубинные причины.
 Поэтому лечение должно полностью соответствовать индивидуальным особенностям пациента.  Надо сказать, что в России гомеопатия приобрела сторонников уже в начале XIX века. Существовало даже две гомеопатические школы — Киевская и Московская, в XX веке возглавляемая профессором Липницким.

Однако в советский период этот метод лечения считался непопулярным у руководства отечественного практического здравоохранения в связи с тем, что «принципы гомеопатии не получили убедительного экспериментального и клинического подтверждения» (формулировка СЭС, 1981 г.). И действительно, естественнонаучного объяснения действия гомеопатии не существует до настоящего времени. Может быть, это связано с утверждением доктора Ганеманна о том, что основанная им область медицины действует в другом измерении.
 Как бы там ни было, с течением времени гомеопатия продолжала существовать и развиваться, а в 1995 году приказом министра здравоохранения РФ была разрешена для практического применения. Сегодня ряд научно-исследовательских институтов, в частности Институт педиатрии АМН РФ, проводят исследования в области гомеопатии с использованием самых современных методов. Черненький мальчик и голубоглазая девочка
В гомеопатическом лечении решающее значение имеет правильный выбор лекарства. Полезное для одного человека может оказаться абсолютно бесполезным для другого. Подбирая комплекс лечебных средств, врач стремится учесть все: пол пациента, возраст, цвет волос, глаз и т.д. И хотя чудес не бывает, такой подход обеспечивает отличные результаты.
Однако, прежде чем делать выводы, обратимся к мнению специалиста. Вот что нам рассказал сотрудник Института педиатрии АМН РФ врач-гомеопат Иван Борисович Немковский: «Основное преимущество гомеопатического лечения состоит в том, что оно не вызывает побочного действия. Гомеопатия помогает излечивать также и те заболевания, против которых аллопатия бессильна, а лечебные средства, получаемые преимущественно из растительного, минерального и животного сырья, практически безвредны для организма.
Действие гомеопатических лекарств зависит прежде всего от дозы и разведения. Поясню. Традиционная форма гомеопатического препарата — шарик состоит из молочного сахара, насыщенного сверхмалым количеством лечебного вещества, разведенного жидкостью. Врачи пользуются специальной шкалой двойного разведения. При дальнейшем приготовлении препарат «усиливают» ритмичным встряхиванием.
В начале курса лечения возможно так называемое гомеопатическое обострение — временное усиление симптомов болезни. Для врача это служит сигналом того, что выбрано правильное средство и организм пациента начал работать. Однако в случае сильного обострения можно на 2—3 дня отменить препарат. Но самый главный совет — старайтесь не заниматься самолечением, ведь во многих случаях только врач может найти необходимый препарат и разработать индивидуальный лечебный комплекс.
Добавим, что гомеопатия особенно эффективна для будущих мам и малышей. Гомеопатические препараты не имеют противопоказаний к применению, не вызывают аллергии, совместимы с другими медикаментами и даже усиливают их действие (при применении обычных лекарств дозы следует уменьшать вдвое).
 Гомеопатия помогает беременным женщинам справиться с такими проблемами, как утомляемость, депрессия, повышение тонуса матки (угроза выкидыша), токсикоз беременности, повышение уровня сахара в крови, и т.д. Для родовспоможения имеются укрепляющие психику и стимулирующие схватки средства (например, «Пульсатилла»). Незаменимы гомеопатические препараты и для маленьких детей, чей организм еще не подвергался воздействию химических медикаментов.
 Гомеопатия не только излечивает недуги, но и оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Так, если ваш ребенок устает в школе, у него ухудшилась память, внимание, он чаще заболевает, обратитесь к врачу-гомеопату.


 Конечно, лечение назначает врач. А мы предлагаем несколько советов для «бытовых» ситуаций, которые, возможно, станут для вас руководством к действию. Обычная доза — один шарик для детей до года, далее прибавляя по одному шарику в год.

ДИАТЕЗ снимают «Калькарея карбоника», «Сульфур», «Беладонна», «Графит».


ИКОТА И ЗУБНАЯ БОЛЬ могут пройти, если дать ребенку успокаивающее средство «Цинк.валер».


НАСМОРК (катаральный ринит) облегчит за 3—4 дня препарат лука «Алиум цепа».


НЕРВНОМУ, ВОЗБУДИМОМУ РЕБЕНКУ помогут такие лекарства, как «Кофея Игнация», «Хамомилла».


КАШЕЛЬ коклюшеподобный успокоит «Дрозера», сухой — «Бриония».


ОБМОРОЖЕНИЯ И ССАДИНЫ вылечит мазь «Календула».


ТРАВМЫ И УШИБЫ — мазь «Арника» (все мази следует хранить в холодильнике).

 


 В заключение сформулируем несколько правил, которые обязательно нужно запомнить:

  •  Подбор курса лечения проводится строго индивидуально и требует участия специалиста.
  •  Дозировка, условия хранения и использования препаратов должны четко соблюдаться.
  • Обращаясь к гомеопатии, поверьте в себя и в выбранный вами метод лечения — тогда все получится!


Загрузка...
-->