Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Выпечка по ГОСТу

Выпечка по ГОСТу

Издательство: Астрель

Автор: Чадеева Ирина Валентиновна

442 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...

ДОСТАТОЧНО НАЖАТЬ НА КНОПКУ

10.09.2010

Сегодня мы поговорим о бытовой технике, которая облегчит домашние хлопоты и поможет мамам выкроить больше времени для детей и для себя.



Это далеко не полный обзор огромного рынка «умных машин», а лишь некоторые ориентиры, в первую очередь касающиеся действительно необходимых приборов. Сделаем лишь некоторые оговорки, заглянув, простите, в ваш кошелек:
- если вы не жалуетесь на доходы, вполне естественно, что оснащение вашей
квартиры будет произведено по максимуму, но не торопитесь. Выбирайте
действительно самое лучшее (не всегда самое дорогое) и функциональное (не
польститесь только на отличный дизайн и элегантность);
- для людей со средними доходами особенно важно помнить: вы не настолько
богаты, чтобы покупать дешевые вещи. При этом остановите свой выбор на
моделях, к которым вы реально всегда сможете найти запчасти;
- ваши доходы невелики — не расстраивайтесь. Определите приоритеты и копите
деньги, ориентируясь на недорогую качественную технику, в первую очередь
отечественную, хотя и некоторые зарубежные производители предлагают цены на
порядок ниже известных концернов (например, австрийская фирма UNIT и т.д.).

Детище Деда Мороза
Конечно, без холодильника вам не обойтись. Наверняка, он у вас есть, но вполне возможно, что его пора менять. Современные модели воплощают в себе все достижения холодильной техники, они удобны и практичны:
- вы будете освобождены от неприятной работы по размораживанию холодильника — ведь режим оттаивания автоматический, а благодаря системе NO FROST («без инея») на стенках не образуется иней;
- отличные «морозильные возможности» позволяют длительное время хранить продукты, при этом во многих моделях есть отсек для быстрого замораживания, сохраняющего все полезные свойства продуктов;
- в зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать модель на любой вкус: различными могут быть общий объем, соотношение объема морозильного и холодильного отделений, тип холодильника — однокамерный, двухкамерный, трехкамерный, а может, вы приобретете отдельный морозильник;
- неплохо, если за счет двух компрессоров холодильник и морозильник могут функционировать автономно;
- в хороших холодильниках используются экологически чистые хладагенты, не разрушающие озонового слоя атмосферы (ведь нас тоже должны волновать вопросы экологии, не так ли?);
- в некоторых моделях предусмотрен даже замок, не знаю, так ли он нужен, но иногда и в самом деле о нем подумываешь: некоторые маленькие любопытные товарищи слишком часто суют свои носики в холодильник, извлекая что-нибудь неподходящее (или в неподходящий момент), к тому же они имеют привычку не закрывать дверь.
Самыми демократичными по цене (что отнюдь не ухудшает их качества) являются белорусские «Атланты» и липецкие «Стинолы».

Ухти-Тухти, или Лесная прачка...
Если вы стираете тем же способом, что и ежиха Ухти-Тухти, или называете стиральной машиной нечто, скручивающее в огромный ком ваше белье, не умеющее отжимать и требующее вашего постоянного присутствия, то лучше откажите себе в чем-то, но обязательно обзаведитесь настоящей стиральной машиной-автоматом.
Выбор огромен: маленькие и большие, низенькие и высокие, узкие и широкие, с фронтальной и с верхней загрузкой, с сушкой и без. Вот лишь некоторые, отчасти субъективные соображения:
- современные машины имеют автоматическую блокировку дверцы, так что попытка вашего чада вмешаться в процесс стирки и открыть дверцу (крышку) работающей машины не увенчается успехом;
- «с фронтальной или с верхней загрузкой?» — вот в чем вопрос. Каждый решает его по-своему, но считается, что машины с верхней загрузкой надежнее (кстати, и стоят они подороже): стекло у дверцы машины с фронтальной загрузкой хотя и прочное, но при соответствующих усилиях может треснуть, для уплотнения дверцы используется резина (правда, есть модели, например ASKO, со специальным долговечным материалом в качестве уплотнителя), которую любознательный малыш может попытаться выковырять. Утверждают, что у машин с верхней загрузкой несколько ниже уровень шума и вибрации, они занимают меньше места;
- выбирайте машины с применением практичных и долговечных материалов (желательно иметь барабан и бак из нержавеющей стали, оцинкованный корпус, а в некоторых современных моделях резиновые шланги заменены на полипропиленовые), ведь скорее всего машину вы будете использовать почти ежедневно;
- если у вас негде сушить белье или хочется избавиться от скучной работы по его развешиванию, купите модель с сушкой. Однако неофициальная статистика отмечает более частые проблемы с такими машинами, так что, возможно, вы предпочтете машину с хорошим отжимом (1000 об/мин бывает достаточно);
- покупая машину, в первую очередь поинтересуйтесь качеством стирки и полоскания, экономичностью в потреблении энергии и моющих средств, надежностью и простотой управления (кстати, в американских семьях дети учатся пользоваться стиральной машиной с шести лет, попробуем?).
Наверняка, многие из вас слышали о воздушно-пузырьковой стирке в корейских машинах DAEWOO. Они выглядят заманчиво, но специалисты относятся к ним пока слегка настороженно, нас же может не устроить и то, что они подключаются к магистрали горячей воды (а она не всегда течет в наших трубах).

Штучки с моторчиком
Вы ждете прибавления семейства или у вас уже есть малыш? Тогда в первую очередь подумайте о фильтре для воды: вы можете плевать на свое здоровье, но на здоровье ребенка — нет!!! Фильтр, близкий к идеалу, должен максимально удалять все вредные примеси, оставлять полезные и ничего не добавлять «от себя» в пропускаемую воду. Мы скажем лишь то, что как раз в области производства фильтров мы «впереди планеты всей — в России разрабатываются новые технологии очистки воды, например система очистки «Изумруд-К». Отечественные фильтры могут проигрывать в дизайне, но они выигрышны по цене и качеству. С появлением ребенка чистота приобретает особое значение. О некоторых моментах, связанных с пылесосами, «Няня» уже упоминала.
Относительно пылесосов особенно четко прослеживается закономерность, увы, печальная для наших кошельков, — чем совершеннее, тем дороже.
Малыш какое-то время будет довольствоваться грудным молочком, а потом нужно будет разнообразить его меню. Надеюсь, вы не собираетесь протирать овощи через сито? Существует множество приспособлений, освобождающих вас от этой работы. Некоторые обходятся мельничкой MOULINEX, а более нежную консистенцию пюре можно получить при помощи блендера (например, блендер + кофемолка фирмы FIRST), мини-овощерезки (например, фирмы KENWOOD или UNIT) или турбомиксера (как назвал его один папа, штучка, чтобы делать пюре, с моторчиком; например, TURBOMIX PLUS MOULINEX, TRISTAR, MINIPRO или просто нож-насадка к миксеру). MOULINEX BABY CHEF выполняет две функции — измельчение и смешивание и к тому же имеет три специальные баночки для детского питания.
Выбирайте «помощника» так, чтобы он пригодился вам и тогда, когда малыш вырастет.
Растворимые каши — это замечательно, но, может быть, вы захотите и помолоть крупу (особенно гречку, ведь она нечасто входит в их состав), тогда не забудьте о кофемолке.
Малышу и вам неплохо начинать утро со стаканчика свежевыжатого сока. Обратите внимание на мощность соковыжималки: желательно, чтобы она не была меньше 300 Вт. А чтобы отведать котлеток, пригодится электромясорубка (мощность не меньше 400 Вт), можно вместе с овощерезкой (например, CHARLOTT фирмы MOULINEX). Маленькая хитрость: специалисты советуют все-таки не увлекаться многофункциональными комбайнами, отдельные приборы бывают практичнее и надежнее (исключения, конечно, есть). Замечательная вещь — резец Бернера с различными приспособлениями (терка для швейцарского «рости» поможет разнообразить набор блюд из картофеля), а иногда бывает проще взять хороший нож.
Ну а если ваши дети подросли и дом часто подвергается набегам гостей, отличающихся отменным аппетитом, то существует совершенно необязательная, но очень приятная штука — блинница TEFAL, позволяющая быстро испечь стопку румяных блинчиков и удовлетворить потребности молодых растущих организмов.
Быстро, удобно, качественно и надежно — так должна работать любая бытовая техника.