Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Романтический ужин

Романтический ужин

Издательство: Эксмо

105 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Я худею, как звезда

10.09.2010

Многих людей, стремящихся похудеть, страшно напрягает постоянный подсчет калорий и ограничения в питании. Чувство легкого голода и постоянное раздражение не позволяют как следует насладиться диетой, и мы спешим порадовать себя полноценным обедом, забыв о разрешенных «200 граммов вареной постной говядины».



Для особых страдальцев разработано множество так называемых монодиет. Суть их в том, что человек употребляет в течение дня всего один или два продукта, отказавшись на время от всех остальных: сварил себе на день кастрюльку риса и больше ни о чем не задумываешься. Удобно? Безусловно! Эффективно? Еще как!

Единственная проблема: в ходе монодиеты организм лишен многих полезных веществ, которые обычно доступны ему из целой палитры съеденных за день продуктов. Поэтому особенно ценны диеты не просто от успешно похудевшей подружки, а разработанные специалистами – врачами-диетологами, причем отечественными, знакомыми с обычным рационом питания среднестатистического россиянина.
Одной из удачных в этом плане считается диета Маргариты Королевой (для краткости, а также, чтобы не быть заподозренными в пиаре диетолога, будем называть ее «диета М.К.»).
Занимаясь питанием профессионально, М.К. использовала в своей методике все самые безопасные и эффективные приемы современной диетологии: потребление большого количества воды, приверженность принципу раздельного питания и монодиетам.

Один из столпов диеты М.К. – отказ от пищи в ночное время, то есть за 2 часа до сна. Но, поскольку одни из нас ложатся в десять вечера, а другие засиживаются до двух часов ночи, уточним, что питаться после 19:00 не рекомендуется.


Персона нон-грата

Придерживаясь диеты М.К., придется отказаться от соли, сахара, специй, различных соусов и алкоголя, а в первую очередь – от сдобы, мучных изделий, в том числе и от макарон. Все это, безусловно, обогащает вкус блюд, но при этом основательно затрудняет процесс пищеварения.
Часть первая – рисовая. Проще не бывает. Берем стакан риса и вечером замачиваем его в холодной воде. Утром доводим до кипения и варим на медленном огне 10–15 минут.
На завтрак съедаем стакан вареного риса, а оставшуюся в кастрюле крупу на глазок делим на четыре равные части и употребляем в течение дня. К концу цикла приходит острая жалость к китайцам, многие из которых поневоле сидят на такой диете большую часть своей жизни.
Часть вторая – куриная. Соскучившись по мясу и напевая в предвкушении «три куриных дня было у меня», разделываем тушку – избавляемся от куриной кожи и жира. Сверяясь с весом птички на этикетке, прикидываем в уме, на сколько потянет оставшееся мясо – нам разрешено сварить и съесть не более 1–1,2 килограмма. Идеально было бы приготовить курицу на пару, но можно и сварить, только без соли и специй.
Часть третья – овощная. Речь идет о свежих или приготовленных на пару (вареных), но не соленых и не маринованных продуктах. Салаты из свежих овощей не возбраняются – их организм воспринимает намного проще, чем заправленный майонезом оливье. За один день небольшими равными порциями мы можем съесть порядка 800 граммов салата.
«Отсидевшие» на диете М.К. нередко жалуются, что быстро сброшенный вес молниеносно возвращается обратно, едва человек принимается за старое. Но насколько же нужно не любить себя, чтобы, едва прочувствовав кайф от приобретенной (таким трудом!) неземной красоты, натрескаться жареной курицы с картошкой и запить все это безобразие пивом?!
Как и многие методики похудания, диета М.К., в первую очередь, – это принцип здорового образа жизни, которого неплохо бы придерживаться постоянно.


Я столько не выпью…

Вода – основа очищения организма и полезная составляющая большинства диет; она должна быть несладкой и негазированной. В то же время не стоит увлекаться «лечебными водами», иначе при обильном их потреблении организм перенасытится солями и минеральными веществами.
Итак, день, согласно рекомендациям М.К., должен начаться со стакана воды, примерно за час до еды. В период похудания вода будет предшествовать каждому приему пищи: она заполнит желудок, «обманывая» его и частично погашая аппетит. Однако пить во время еды или сразу после нее категорически
запрещается: это помешает желудочному соку полноценно переваривать пищу.
Пить воду можно не ранее, чем через один час после еды.
Выпивать необходимо порядка
150 мл за один раз и до 2,5 л в день.
Можно заменить часть воды зеленым чаем без сахара, хуже не будет. В то же время от соков, морсов, компотов и киселей лучше пока воздержаться – в них содержится сахар (а в последнем варианте – еще и крахмал). Сахар и крахмал худеющим не товарищи.


Питание раздельное и дробное

Раздельное питание давно стало чем-то из разряда городских легенд. Уж слишком сказочным кажется похудение без отказа от мяса и макарон. В народе
шутят: «Я питаюсь раздельно: в одной руке колбаса, в другой – хлеб» или «в одной кастрюльке вареная картошечка, в другой – мясцо». На самом деле все просто и вполне реально: достаточно не употреблять вместе углеводы и белки – тогда по мнению М.К. пища будет усваиваться гораздо лучше и быстрее.


Во всем нужна мера

Раздельное питание способствует быстрому и легкому пищеварению и предотвращает гниение и брожение остаточных продуктов в организме.
С другой стороны, не стоит забывать, что человек приспособлен к питанию разной по природе пищей и, если долго «питаться раздельно», пищеварительная система забудет, как переваривать «полноценные блюда».


Поклевала и дальше побежала

Как у вас в школе было с дробями? Если «так себе» – не беда. «Дробное питание» – термин, к счастью, не математический, а диетический. Пять раз в день небольшими порциями необходимо нежно подпитывать свой организм, а не набивать желудок за один раз, как обычно, до «состояния нестояния».
Как пояснили постройневшие звезды в одной из телепередач, порция по М.К. – это то, что умещается в чашку. Речь, к счастью, идет не о кофейном «наперстке» и даже не о чайном «черпачке», а о том, что теперь принято назвать кружкой. Так что, если не можете справиться с граммами – переложите салат в кружку; на тарелке осталось еще немного – накройте крышечкой и уберите в холодильник, до следующего «подхода».


Трижды три = стройность

Чем сложнее продуктовая смесь, тем дольше ее переваривает организм, и тем больше жира оседает в нашем бренном теле. С набором из двух-трех продуктов желудок справляется гораздо быстрее, так что монодиета – просто «сказка» для нашего пищеварения.
Фактически диета М.К. предлагает 9-дневный рацион питания, состоящий из 3-дневных циклов – монодиет.
Поддержать достигнутое помогут разгрузочные дни, один–два раза в неделю.
Некоторые наивно полагают, что речь идет об отдыхе от диеты: мол, у меня сегодня разгрузочный день, отключаю силу воли и отправляюсь наслаждаться булкой с котлетой и колой. А вот и неправильно! Разгрузочный день – это мини-отпуск для организма, который рекомендуется проводить в обществе «нулевого» кефирчика и обезжиренного творога.
Кстати, если параллельно заняться спортом, ну или хотя бы просто отказаться от лифта, дело пойдет намного быстрее, да и кожа на похудевшем теле не зависнет пустыми складками, а своевременно подтянется.
Только представьте себе: всего каких-то девять дней – чуть больше недели. За это время можно «стряхнуть» с себя лишнее и предстать умопомрачительной красоткой на свадьбе подруги, встрече выпускников или просто позволить себе подчеркивающий фигуру офисный наряд. Допустим, сегодня первое число, а 10-го ты уже красавица, довольная собой и имеющая полное право в ответ на восхищенно-завистливые взгляды коллег бросить как бы невзначай: «Просто мы с Басковым сидели на диете М.К.»…


Что скажешь, подруга?

Мария: «Неоднократно сажала на эту диету своего мужа, и результат был всегда – уходило 5–6 кг. Вот только каждый раз вес возвращается, даже если он переходит на бережное, раздельное питание».
Васса: «Первый раз попробовала эту диету год назад, после родов, похудела на
5 кг, после диеты продолжала худеть. Мне понравилось. Кстати, эту диету нужно обязательно совмещать с фитнесом, или хотя бы пресс качать: вес уходит очень быстро, и кожа с мышцами дрябнут».
Кузенька: «Прошел четвертый день Маргариты Королевой – сбросила уже 2 кг 300 г.»
Селена: «Сегодня третий рисовый день. Результат – 2 кг 400 г!!!».
Фаина: «Эта диета хороша, как образ жизни. Я уже похудела на 15 кг! Теперь, правда, уже достаточно, но не знаю, на какой рацион перейти, чтобы и вес не набрать, и не похудеть еще сильнее)))».
Ритусик: «Сегодня шестой день. Весов у меня нет, сужу только по одежде, и могу сказать – результат налицо: уже одно то, что убрался мой ненавистный живот – большое достижение. Про дряблость – согласна, это только совсем молоденьким девочкам можно худеть и полнеть, когда захочешь – на юной коже это не сказывается. А мне придется поделать зарядку, иначе в одежде – супер, в купальнике – слезы».
Лидия: «По собственному опыту: монодиеты – самые коварные, потому что после них вес быстро возвращается!».
Раймонда: «За девять дней сбросила 6 кг! Когда женщина сознательно худеет, она начинает нравиться самой себе и буквально расцветает. Тем, кого волнует возврат веса, могу посоветовать раз в месяц практиковать двухдневную монодиету или разгрузочные дни раз в неделю».
Анчутка: «Я послушала, что говорят телеведущие, которые сидят на диете М.К., и живу по этому принципу: стараюсь есть пять раз в день (порция – это то, что уменьшается в 250-граммовую чашку), не есть после семи вечера и пить не менее двух литров воды без газа. И дело даже не в весе – я себя уважаю, другим человеком чувствую».
Цветик-семицветик: «Мне нравится, что вес в моем случае снижается постепенно, а не наскоком – иначе это вредно для организма. А потеря 200-300 граммов в день меня вполне устраивает».