Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Живая пища. Сыроедение: энергетика, психология

Живая пища. Сыроедение: энергетика, психология

Издательство: Астрель

Автор: Левшинов Андрей Алексеевич

192 руб.

Афиша
22.05.2018
Фестиваль «Большие и малые звёзды»

Знаменитые российские музыканты и лауреаты международных конкурсов выступят ...

подробнее...
10.05.2018
Волшебник изумрудного города

Мюзикл «Волшебник изумрудного города» 19 мая в 12:00 ...

подробнее...
08.05.2018
«Путешествия Гулливера»

Детский музыкальный театр Н.Сац

подробнее...
25.04.2018
25-летний юбилей ансамбля танца «Ровесник»

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» в ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
16.03.2018
АндерСоне запустили безглютеновое меню

Сеть семейных кафе-кондитерских АндерСон объявила о запуске безглютенового ...

подробнее...
13.03.2018
Миссия Winx: в ТЦ «Капитолий» Вернадского пройдет волшебный квест

17 марта в ТЦ «Капитолий» Вернадского состоится захватывающий ...

подробнее...
24.04.2018
Третий фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

19 мая в Москве состоится Семейный финансовый фестиваль, ...

подробнее...
16.03.2018
В Москве пройдёт Московский международный салон образования

Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы ...

подробнее...
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...

Пустышка: выбор за вами.

11.09.2010

У пустышки есть свои защитники и противники, но многие малыши не могут без нее обойтись. Так давать ее ребенку или не давать?


У пустышки есть свои защитники и противники, но многие малыши не могут без нее обойтись. Так давать ее ребенку или не давать?

 Установлено, что рефлекс сосания появляется у человека еще до рождения. При помощи исследований ультразвуком можно видеть, как плод сосет большой палец. Это безусловный рефлекс, и пустышка помогает его удовлетворить. И хотя многие врачи считают, что ребенок может обойтись и без нее, если выбор стоит между тем, сосать ли пустышку или палец, несомненно, предпочтительнее первое. Кроме того, качество материала, из которого делают соски, улучшается с каждым днем, а их форма становится все удобнее и удобнее.

 Пустышка может быть опасна
 Любой предмет, имитирующий материнский сосок, может оказать на ребенка только отрицательное влияние, и особенно в период грудного вскармливания. Поэтому врачи советуют до полутора месяцев не приучать малыша к пустышке. Ребенок привыкает к пустышке и отучается правильно сосать, что требует от него больших усилий. Как следствие малыш может вообще перестать брать грудь. (К счастью, таких проблем не возникает у детей, находящихся на искусственном вскармливании).
 Также специалисты советуют отучать ребенка от соски после двух лет. Дело в том, что давление, которое пустышка оказывает на зубы и небо, может вызвать их деформацию. Еще худшие последствия могут быть, если малыш вместо пустышки сосет пальчик. Поэтому, когда у ребенка появятся все верхние зубы, нужно срочно отучать его от пустышки и уж тем более от дурной привычки тянуть ручки в рот.
 Врачи также предостерегают родителей от соблазнительной идеи смачивать пустышку в чем-нибудь сладком (соке, меде, варенье), чтобы малыш быстрее успокаивался или засыпал. Таким образом у крохи может возникнуть зависимость от определенного вкуса, что не только мешает отучить его от пустышки, но еще и способствует развитию кариеса.

Все решает малыш
 Пустышка не должна быть обычным средством для успокоения ребенка. Гораздо важнее выяснить причины расстройства малыша и искать решение проблемы. Таким образом, родителям необходимо всегда помнить, что пустышка существует для удовлетворения потребностей крохи, а не для решения проблем самих родителей, поэтому сам малыш должен решать, когда ему нужна соска. Не следует злоупотреблять пустышкой и давать ее малышу, когда он спокоен и может обойтись без нее.
 При покупке пустышки родители должны хорошо себе представлять, какие они бывают, чтобы купить то, что нужно именно вашему ребенку. Необходимо учитывать не только форму соски и материал, из которого она сделана, но также и ее размер (существуют пустышки разных размеров для детей до шести месяцев и после шести месяцев) и степень надежности.

 Разборные или неразборные пустышки
 Желательно, чтобы пустышка была сделана из цельного куска резины или силикона или по крайней мере чтобы ее трудно было разобрать, так как малыш может проглотить части соски. Также необходимо, чтобы в пластине у основания были дырочки, чтобы ребенку было легко дышать. Кроме того, пустышка не должна быть очень твердой, так как малыш может уронить ее в кроватку и уснуть на ней.
 Пустышка требует определенного ухода: нельзя долго держать ее на солнце или около иного источника тепла; пустышку нужно регулярно осматривать и, обнаружив повреждение, сразу выбрасывать; необходимо завести несколько сосок, чтобы избежать трагедии, в случае если потеряется единственная и любимая.

Резина или силикон?
 Силикон легко дезинфицировать, поэтому пустышки из силикона безопаснее. Кроме того, это еще и очень прочный материал, так что такая пустышка прослужит дольше. Резина же может вызвать у ребенка диатез на щеках и губах, и к ней лучше пристает грязь. Однако, когда у малыша начнут появляться зубы, жесткий силикон может способствовать их деформации.

Чистота — залог здоровья
 Грязная пустышка представляет опасность для здоровья ребенка. А пачкается пустышка быстро: она и валяется на диване, где полно пыли, и падает на грязный пол. Поэтому в первые месяцы жизни малыша пустышку нужно обязательно стерилизовать, при этом педиатры советуют не злоупотреблять химическими методами очистки (с использованием хлора).

Важна ли форма пустышки?
 Теоретически существуют специальные пустышки с соской такой формы, которая не деформирует зубы и небо малыша. Однако еще точно не доказано, действительно ли они лучше традиционных круглых сосок. Но зато такую пустышку удобнее держать во рту, поэтому они меньше падают на пол.

«Подвесные» пустышки
 Чтобы пустышка постоянно не падала, ее можно повесить на специальную цепочку или на ленточку. При этом они не должны сильно перетягивать шею малыша, чтобы он не задохнулся.
Чтобы не потерять пустышку, ее можно хранить в удобной коробочке.

 


Загрузка...
-->