Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Приключения Пенрода и его друзей

Приключения Пенрода и его друзей

Издательство: Астрель

Автор: Таркингтон Бут

296 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...

Не могу я тебе в день рождения дорогие подарки дарить.

15.09.2010

«Меня пригласили на день рождения», — возбужденно кричит с порога вам маленький сын.


«Меня пригласили
на день рождения», — возбужденно кричит
с порога вам маленький сын.
Он не знает, когда это будет и где,
что для этого надо сделать и как.
Для него приглашение — огромная радость.
Чтобы он чувствовал себя спокойно
и уверенно в гостях, научите его
правилам хорошего тона.
О некоторых из них мы уже
говорили, о других
поговорим
сейчас.

Собираясь в гости, следует продумать свой наряд, приготовить подарок, небольшое выступление для детского концерта. Хорошо бы прийти в дом с цветами для мамы друга.
Подарок может быть самодельным — рисунок, поделка из пластилина или соломки, вышивка. Такой подарок хранит в себе любовь ребенка и тепло его рук, является доказательством того, что малыш растет, познает мир, развивает свои умения, поэтому он и дорог близким людям. Но... самодельные подарки дарят в основном близким родственникам, только при полной уверенности, что они понравятся. Впрочем, подарки вообще следует дарить такие, которые нравятся. Для этого надо учитывать интересы, вкус, потребности того, кому их делаем. Учите ребенка выбирать подарки друзьям. Идите вместе в магазин, обсуждайте с ним, что подойдет его другу, прислушивайтесь к его мнению.
Малышу можно подарить книгу, настольную игру, игрушку, сладости. Но последние обычно выставляются на стол для всеобщего угощения. Котенка, щенка, рыбок и птичек дарим, обсудив предварительно подарок с родителями друга. Одежда или обувь в качестве подарка радует взрослых, но не детей. Дорогостоящие подарки дарятся только родственникам, ибо у остальных они вызывают обычно чувство неловкости и зависимости. Подарок, как и услуга, всегда требует ответного дара. Определяя его стоимость, подумайте: приемлема ли в ответ такая цена?
Можно ли подарить свою любимую игрушку? Этот вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. Взрослые знают, что вещи, бывшие в употреблении, не дарятся. Только старинные предметы или картины имеют огромную ценность в качестве подарка. Но для ребенка поднести в дар другу любимую игрушку считается проявлением особого доверия и доброты. Оцените его желание, и все же предложите подарить новую, а свою любимую он может дать другу на время — поиграть.
Научите ребенка подносить подарки. Пусть он испытывает радость от этого. С улыбкой на лице и добрыми пожеланиями, будто дарить — самое любимое занятие. В русской традиции держать подарок в правой руке или в обеих руках, но не в левой. Проиграйте с малышом такую ситуацию. Подскажите слова поздравления. А когда он подарит что-либо вам, похвалите и за подарок, и за то, как он его преподнес. Главная ценность подарка заключается в том, что его даритель хочет ваc порадовать. Поэтому, каким бы ни был подарок, нравится он или нет, научите ребенка прежде всего ценить внимание и заботу. Это важно внушать человеку с детских лет. Малыши, разочаровавшись в подарке, хмурятся и сообщают, что такая игрушка уже есть или не нужна. Объясните: такое поведение неприлично. Важен не сам подарок, а отношение к нам.
Часто подарок преподносят сразу, как вошли в дом. Это неправильно. Сначала надо привести себя в порядок, пройти в гостевую комнату и только тогда его вручить. Дарится подарок обычно в красивой упаковке. При его получении следует ее развернуть, рассмотреть подарок и поблагодарить дарителя добрыми словами. Подскажите малышу эти слова: «Спасибо, какая интересная книга (замечательная игрушка)!»
Гости обязательно перед уходом благодарят хозяев дома. Обсудите с ребенком, почему это следует делать, за что благодарят организаторов праздника, какими словами можно высказать свою признательность. Напомните ему перед визитом в гости основные правила поведения: поздороваться со всеми; подарок подарить в гостиной, сказав слова поздравления и улыбнувшись; цветы поднести хозяйке дома; вести себя красиво; не капризничать и не ссориться; не бояться выступать перед всеми; уходя поблагодарить и сказать, что было весело и интересно. Чтобы ребенок не заскучал, превратите это учение в игру. Например, кто больше вспомнит правил поведения в гостях. Или задайте ему вопрос: что можно и что нельзя делать в гостях?
Многое из вышесказанного, безусловно, вам известно. Хотелось, чтобы вы прониклись чувством необходимости соблюдения этикета для создания доброжелательных отношений с окружающими. То, чему взрослые не придают значения в силу его очевидности, очень важно для внимания и понимания малыша.