Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор для детского творчества "Лягушонок" (23890)

Набор для детского творчества "Лягушонок" (23890)

Издательство: Феникс+

50 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Про кота Счастливчика и девочку Асю

16.09.2010

Добрая сказка для детей


Однажды в магазин детских товаров привезли новую партию игрушек. Чего там только не было! Конструкторы в огромных коробках, мячики всех размеров и цветов, самые модные куклы... Но больше всего было плюшевых котов. Все они были серые, мягкие, а на шее у каждого красовался алый бантик. Аккуратно упакованные в прозрачные пакеты, котята стояли на полках и ждали своих будущих хозяев – мальчиков и девочек. И когда в магазин входил очередной маленький покупатель, каждый кот невольно вздрагивал и надеялся: «А вдруг на этот раз возьмут именно меня?» Проходили дни, котиков на полках оставалось все меньше. И лишь один из котов уже почти потерял надежду встретить своего хозяина. А все дело было в том, что на фабрике игрушек ему неправильно пришили хвост: он был кривым и торчал вверх, словно у охотничьей собаки. К тому же, пока котика везли с фабрики в магазин, ленточка на его шее помялась, а упаковка и вовсе порвалась...
Некоторые игрушки жалели котенка, но все больше смеялись над ним: «Уж тебя-то вряд ли кто-то купит. И не надейся, кривохвостик!» Но вот однажды на пороге игрушечного магазина появились необычные покупатели. Молодая и печальная женщина катила перед собой большую коляску.
Но в ней сидел не малыш с погремушкой в руках, а шестилетняя девочка Ася.
Она уже и не помнила, умела ли она когда-нибудь ходить, а тем более прыгать и бегать. Но врачи говорили, что Ася обязательно сможет встать на ноги, главное – верить в выздоровление. Ася не капризничала и пила горькие таблетки. Вообще она была очень умненькой и вежливой девочкой – и не стала клянчить в магазине: «Ну, мама, купи мне это, это и еще вот это! Прямо сейчас и немедленно!!!» Но когда Ася заметила котенка – да-да, именно того, со странным хвостом и в порванном пакете – она улыбнулась и взяла его в руки. Положить назад на полку уже не смогла, хотя прекрасно понимала, что деньги нужны на лекарства, и тратить их на игрушки – непозволительная роскошь. Но тут мимо как раз проходил директор игрушечного магазина, который обратился к Асе так: «Девочка, ты правда хочешь забрать себе этого котенка?
Тогда возьми его бесплатно! Ведь он не обычный кот, а волшебный. У тебя доброе сердце, раз ты смогла за его внешними недостатками разглядеть внутреннюю красоту, и за это он исполнит любое твое желание — стоит только очень захотеть!» Когда Ася принесла котика домой, она назвала его Счастливчиком и попросила:
«Милый котик, пожалуйста, сделай так, чтобы мама больше не грустила так сильно из-за того, что я не могу ходить!» Ася была доброй девочкой и в первую очередь думала о маме, а не о себе.
Прошло несколько месяцев, Ася уже и забыла о своей просьбе. Она просто играла со Счастливчиком и готовилась к школе. Но однажды на приеме старый мудрый доктор сказал, что совсем скоро Ася сможет ходить – и в первый класс отправится не в инвалидной коляске, а на своих ножках.
И когда первого сентября Ася стояла у школы с новеньким ранцем, огромными бантами и букетом астр, то поняла, что ее просьба исполнена. Теперь мама не грустила, а улыбалась. В одной руке у мамочки был фотоаппарат, а в другой – кот Счастливчик. И на миг Асе показалось, что котик тоже улыбнулся ей.