Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Доктор Айболит

Доктор Айболит

Издательство: Акварель

Автор: Чуковский К.

291 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

УНИКАЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ SAMSONITE В ГУМЕ

18.09.2010

18 сентября 2010 года в Торговом Доме «ГУМ» (Москва, Красная Площадь, 3) открылась уникальная экспозиция чемоданов Samsonite, приуроченная к 100-летнему юбилею компании.
Посетители выставки погрузятся в захватывающий мир истории багажа, ведь именно Samsonite положил начало главным тенденциям развития отрасли. Данное событие призвано сделать акцент на технологических разработках компании, которые принесли ей известность и впоследствии стали использоваться повсеместно.
Посетители выставки смогут проследить, как сильно изменились чемоданы за сто лет существования компании. Тем не менее, у сверхпрочных чемоданов, произведенных десятилетия назад и суперлегких моделей, столь популярных сегодня, можно найти и общие черты – непревзойденное качество, инновационные технологии и передовой дизайн.

 Коллекции, представленные на выставке, в свое время произвели настоящий фурор и подняли индустрию багажа на новый уровень. Чемоданы Samsonite Streamlite®, которые впервые появились в продаже в 1941 году, позволили компании занять лидирующие позиции на рынке, а коллекция Ultralite®, выпущенная в 1950-х годах, ознаменовала собой начало новой эпохи в развитии багажа. В моделях производства 1950-х годов стали использовать инновационный материал – спрессованный листовой магний в сочетании с литой этилцеллюлозой, благодаря которому тяжелый деревянный каркас остался в прошлом.

Коллекция чемоданов Silhouette, выпущенная в 1958 году, стала самой продаваемой коллекцией своего времени. Ее главной особенностью являются утопленные механические части, позволяющие свести к минимуму повреждения багажа при перевозке, а корпус, замки и стыки деталей выполнены в едином стиле. Чемодан был очень удобен для полетов на современных самолетах, что обусловило его огромную популярность, а Samsonite еще раз подтвердил лидирующие позиции в сегменте надежного багажа. В конце 1950-х компания начала использовать термопластик ABS, позволивший перейти к производству знаменитых твердых формованных корпусов для чемоданов.

Еще одной интересной моделью, представленной на выставке, является Saturn®, первый чемодан из полипропилена с литым корпусом, произведенный в конце 1960-х годов. Его революционный дизайн быстро завоевывал популярность среди производителей «жесткого» багажа. На выставке можно будет увидеть и классические дипломаты для нового поколения офисных работников 1960-70-х годов.

 Компания Samsonite и по сей день продолжает преодолевать инновационные барьеры, постоянно выпуская новые коллекции багажа. К примеру, чемодан X’Lite 2005 года выпуска, отличающийся роскошным дизайном, создан из невероятно прочного и легкого материала Curv®. Этот же запатентованный материал впоследствии использовался Samsonite в производстве знаменитой коллекции Cosmolite.

Чемоданы прошлых лет вдохновляют дизайнеров на создание современных коллекций. На выставке будет представлен чемодан из коллекции Fashionaire от Samsonite Black Label, созданной в 2007 году по образцу легендарной коллекции 1960-х, кейс Samsonite из коллекции Attaché, а также единственный в мире женский дипломат из коллекции Signat 2005 года выпуска. Эта модель наглядно демонстрирует трансформацию символа 1960-х в ультрамодный женский аксессуар. Еще одним символом марки можно назвать модель из коллекции Trunk, прообразом которой стал знаменитый чемодан Samsonite 20-х и 30-х годов XX века. В экспозицию включены и традиционный черный Trunk, и модель, инкрустированная кристаллами Swarovski.

На выставке будут присутствовать и другие чемоданы премиальной линии Samsonite Black Label. Сотрудничество с известными дизайнерами воплотилось в нескольких представленных моделях. В их числе чемоданы из коллекции Samsonite Black Label by Alexander McQueen: Hero, выполненный в форме человеческого торса, и Croc с фактурой, стилизованной под кожу крокодила. Они произвели еще одну революцию в мире багажа – благодаря изящным линиям и мягким очертаниям они выглядят поистине революционно на фоне дорожных сумок и чемоданов традиционных фасонов. Не меньшего внимания заслуживают и сумки из коллекции Samsonite Black Label by Victor& Rolf, созданные в рамках сотрудничества с известным дизайнерским дуэтом.

Главной новинкой этого года, которая будет впервые представлена на выставке Samsonite в ГУМе, станет “золотой” чемодан Cosmolite Gold, выпущенный специально к 100-летнему юбилею компании. Коллекция Cosmolite, запуск которой состоялся в 2008 году, представляет собой одну из наиболее ярких и технологически совершенных новинок последнего времени. Недавно коллекция была удостоена престижной награды Red Dot Design Award в номинации «Лучший из лучших 2010» (’Best of the Best 2010’).
Будут представлены и другие уникальные модели, демонстрирующие богатое наследие Samsonite. Увидеть их можно на выставке, которая пройдет с 18 сентября по 16 октября в ГУМе (1-й этаж, 3-я линия). Вход свободный.