Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Я готовлю. Салаты

Я готовлю. Салаты

Издательство: Мир книги

258 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Коррекционная косметика

24.09.2010

Сохранить фигуру без фитнеса, диет...


Сохранить фигуру без фитнеса, диет – ну как минимум правильного питания – у вас, к сожалению, не получится. Хотя... Попробуйте прибегнуть к помощи современной коррекционной косметики. Она творит чудеса. Правда, есть у нее один недостаток – тот же, что и у прочих способов создания идеального тела: использовать такие кремы нужно регулярно. За несколько применений они могут помочь только в сказке или в рекламе.

Не дай себе засохнуть

С обезвоженностью кожи тела, ощущением стянутости и шелушением знакомы, наверное, все. Часто к этому добавляется и так называемая гусиная кожа – мелкая, сухая сыпь на теле, классический пример нехватки влаги и питательных веществ. Ассортимент современных увлажняющих и питательных средств для тела сегодня огромен. В зависимости от собственных вкусов и привычек, вы можете выбрать как абсолютно неощутимый на коже легкий, моментально впитывающийся лосьон, так и интенсивно-увлажняющее молочко или насыщенный питательный крем. Многие подобные средства обладают еще и ароматерапевтическим эффектом.
Если же кроме сухости кожи вы страдаете еще и ее раздражением, к выбору увлажняющих средств для тела нужно подойти особенно тщательно. Тут стоит забыть о массовой косметике и обратиться к аптечным маркам. Такие средства не содержат ароматизаторов и консервантов, которые часто вызывают раздражение у обладателей чрезвычайно чувствительной кожи. Они настолько безопасны, что подходят не только взрослым, но и детям, в том числе и новорожденным.


Вы – обладательница очень сухой кожи? Попробуйте воспользоваться маслом для тела. Оно не только прекрасно увлажнит кожу, но и придаст ей сияние и здоровый вид, а также подчеркнет полученный в солярии загар. Кстати, современные масла для тела прекрасно впитываются и не пачкают одежду.
Одеваться можно сразу же после их нанесения.

 

Далеко не все средства для бюста рекомендуется использовать во время беременности, а уж тем более – в период кормления грудью. Прежде чем отправиться в магазин, обязательно проконсультируйтесь со специалистом-маммологом или дерматологом. Очень внимательно читайте инструкцию к средству при покупке. Выбирайте кремы без отдушки.

Полезные советы

  • Если после быстрого душа в утренней спешке об увлажняющих средствах можно и забыть, то после горячей ванны их использование необходимо.
  • Любые увлажняющие средства для тела лучше наносить на чуть влажную, а не на сухую кожу.
  • Для очень сухой кожи можно сделать маску, имитирующую салонное обертывание. Использовать для этого нужно масло или крем для тела (легкий лосьон или молочко тут не подойдут). Средство нужно обильно нанести на кожу и тщательно обернуть ее пищевой пленкой. Затем лучше одеться. Для достижения максимального эффекта маску нужно держать около часа. Хорошо, если все это время вы будете в движении: совершите уборку, займетесь фитнесом.


Увлажнение + автозагар

Вещь, безусловно, полезная. Только использовать ее лучше именно как средство для автозагара. И наносить на уже увлажненную традиционным лосьоном для тела кожу (особенно если она у вас обезвоженная и шелушится). Еще один момент:
все подобные средства обладают специфическим запахом (как и традиционные лосьоны для автозагара). Помните об этом, если собираетесь заменить ими свой любимый увлажняющий лосьон для тела с греющим душу ароматом клубники или персика.

Увлажнение + перламутровый блеск

Это исключительно вечерний вариант, а значит, для каждодневного применения он просто не подходит. Выдающимися увлажняющими свойствами такие средства обычно не отличаются. Зато содержащиеся в них светоотражающие частички прекрасно смотрятся на вашей коже, придавая ей загадочное сияние. А вот на одежде они выглядят не совсем уместно. Поэтому использовать подобные средства лучше лишь на открытых участках тела. И в случае сильной необходимости.

Увлажнение + придание упругости

Мечта любой занятой женщины – решить все проблемы одним махом. Увы, как и большинство средств 2 в 1, такие препараты обе проблемы решают не очень хорошо. Особенно вторую. Для очистки совести, что борьбу с целлюлитом вы ведете каждый день, такое средство вполне сойдет. Реального эффекта – не ждите. Для этого вам понадобятся специальное средство, массаж, фитнес и диета.

Упасть вверх?

Грудь, а точнее то, как она выглядит, вот тема, которая волнует каждую женщину, а молодых мам – особенно! Увы, тех, кто мечтает вернуть бюсту прежнюю форму кремами, придется разочаровать. Сделать этого не сможет никакая даже самая дорогая и эффективная косметика. А вот ощутимый подтягивающий и тонизирующий эффект – это вполне в ее силах. Только экономить на такой косметике нельзя. Реальный результат дают лишь достаточно дорогие аптечные, салонные или селективные (класса люкс) марки.
Мало того, большинство средств рекомендуется использовать в виде курсов, продолжительностью не менее месяца, которые можно и нужно повторять 2—3 раза в год. При этом средство нужно наносить каждый день, а лучше – дважды – утром и вечером. Для одного курса вам понадобится в среднем две упаковки лосьона. Чтобы усилить тонизирующее и освежающее действие косметики для бюста, держите ее в холодильнике и вынимайте оттуда непосредственно перед нанесением на кожу.

Гуд бай, целлюлит и лишние сантиметры?

Вопросительный знак тут не случаен. Средства для похудения и борьбы с «апельсиновой коркой» (иначе говоря, липолитические) многие называют косметикой для легко внушаемых. Увы, но всерьез надеяться, что она способна на чудо, не стоит. И все же.
Обычно в инструкции по применению указывают, что после ежедневного использования средства, как правило, от 2 до 8 недель, целлюлит отступит.
Некоторые фирмы гарантируют, что за это же время вы потеряете несколько сантиметров в обхвате проблемных зон.
На самом же деле эффективность воздействия такой косметики предсказать сложно. Многое зависит от возраста человека, точнее – от того, насколько активно протекают у него обменные процессы. Утверждать с уверенностью можно лишь одно: только с помощью косметики похудеть не получится. Физическая форма неотъемлемо связана с питанием и занятиями спортом. А вот оказать поддержку в борьбе с целлюлитом косметические средства вполне могут: они подтягивают кожу, улучшают ее состояние и внешний вид, делают более упругой, увлажненной, гладкой, избавляют от отечности.
При этом форма современных «эликсиров стройности» может быть самой разнообразной, и каждый решает сам, что ему больше подходит: освежающий спрей, согревающий гель, увлажняющий крем, практичные патчи (наклейки) или легкий в применении стик. И опять же – не стоит экономить при выборе марки.
Как и в случае с косметикой для груди, реальный эффект дешевые средства не дают.
Кстати, воздействие липолитической косметики будет более глубоким, если перед ее применением очистить кожу с помощью скраба или отшелушивающего крема. Кроме того, для получения максимального эффекта любое антицеллюлитное средство лучше сочетать с массажем, который желательно делать после ванны или душа, когда кожа разогрета.

Антицеллюлитная косметика:

  • Питает, разглаживает, увлажняет и тонизирует кожу (это особенно важно, когда при резких перепадах массы тела она теряет упругость и эластичность).
  • Обеспечивает лимфодренаж, то есть усиливает микроциркуляцию и нормализует проходимость сосудов.
  • Блокирует проникновение глюкозы в жировые клетки, в результате чего замедляется их рост.
  • Расщепляет уже скопившийся жир (чаще всего этот процесс основан на воздействии кофеина, который действительно умеет выводить жир, правда, пока не слишком быстро и хорошо).
  • Оказывает антисклеротическое действие, то есть борется с «апельсиновой коркой», образованной в результате склеивания волокон коллагена и эластина.