Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Еда, которая нас убивает

Еда, которая нас убивает

Издательство: Феникс

Автор: Плотникова Татьяна Викторовна

155 руб.

Афиша
11.12.2018
«Новый Год, Винни-Пух - и все, все, все...»

И вновь в Центральном Доме Литераторов Новогоднее представление! ...

подробнее...
11.12.2018
Новогодний спектакль «Иван-Царевич и Серый волк»

«Иван-Царевич и Серый волк» приглашают детей и родителей ...

подробнее...
10.12.2018
Интерактивное новогоднее представление «Новогодний КУРАЖ»

Новогодние мероприятия в театре Кураж научат каждого ребенка, ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...
16.11.2018
Мишка Кристофера Робина гастролирует в Москве!

С 7 по 9 декабря на Тишинке пройдет ...

подробнее...
31.10.2018
Бесплатная ярмарка необыкновенных сыров в Тишинке

Московская Ярмарка крафтового сыра «СырДвор» вновь откроет свои ...

подробнее...

«Свойства миров»

27.09.2010

Государственный Дарвиновский музей
Дом абстрактной живописи «КоллерАртХаус»
представляют выставку
«Свойства миров»
(2 октября – 12 ноября)


В начале 20 века перед художниками как никогда остро встала проблема творческой свободы, свободы самовыражения и абстрагирования от реалистического видения мира. Как решение этой проблемы и как долгожданный источник высвобождения творческой энергии и возникла абстрактная живопись. «Мой рисунок – это прямое и самое чистое воплощение моих эмоций», – говорил Матисс. Каждая линия, штрих, фигура, форма и цветовые сочетания становятся уникальным авторским почерком, запечатленным на века.
В абстрактной живописи, графике, скульптуре нет даже и намека на узнаваемые предметы. С одной стороны, это – своеобразное отображение внутреннего мира человека, его эмоционального и психологического состояния, с другой стороны, это прекрасный способ уйти от навязанного реализма и показать окружающий мир так, как воспринимает его художник.
Время создания первой абстрактной картины не установлено. Точно известно лишь то, что между 1910 и 1915 годами многие европейские художники всерьез увлеклись беспредметными композициями, как в живописи, так и в графике и в скульптуре. Самые оригинальные и известные среди них – В.В. Кандинский, Пит Мондриан, К.С. Малевич – известны каждому.
Абстрактная живопись как никогда популярна и в наше время, время безграничной свободы творчества и самовыражения. Дом абстрактной живописи «КоллерАртХаус» представляет современных художников-абстракционистов, которых объединяет уникальный творческий подход, богатая коллекция живописных произведений и множество наград общенационального и международного уровня.
Впервые работы художников «КоллерАртХауса» будут продемонстрированы в Государственном Дарвиновском музее на выставке с символичным названием «Свойства миров», и зимний сад музея станет местом встречи абстрактного и реального.
Основная идея выставки «Свойства миров» – провести мост между двумя параллельными мирами – абстрактным, миром метафор и символов, и реальным, миром упорядоченных структур и четко обозначенных границ. Талантливые художники-абстракционисты из Дома абстрактной живописи «КоллерАртХаус» взяли на себя роль посредников между этими двумя мирами. Они пропустили абстрактные композиции через собственную душу и свое творчество, и в итоге получились великолепные произведения, каждое из которых является визитной карточкой внутреннего мира художника.
Колористические пространственные циклы Анатолия Кузнецова; доведенные до эстетического предела цветовые решения Виктора Сахно; осязаемо-чувственные образы Александра Фалея; растворенные в красках и линиях пейзажи Анатолия Журавлева; космические пространства Михаила Барздыки; фантастические видения Светланы Семеновой воспринимаются иллюстрациями свойств их персональных миров, «миров, которые являются частью природы, но куда не каждому человеческому сознанию дано заглянуть».

 


Загрузка...
-->