Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Скажи, мама, почему я есть на свете?

Скажи, мама, почему я есть на свете?

Издательство: Клевер Медиа Групп

Автор: Бренифье Оскар

194 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Генеральная уборка, или хламу бой!

29.09.2010

Грамотная уборка дома!


Paclan«Не надо бороться за чистоту, надо подметать»! — звучит фраза известного советского писателя Ильи Ильфа. Совет хорошим хозяйкам: хотите, чтобы было чисто, займитесь генеральной уборкой! И осень — самое подходящее время навести чистоту и порядок дома.
Стандартный арсенал для проведения генеральной уборки: пылесос, таз, ведро и половая тряпка, моющие и чистящие средства, различные хозяйственные салфетки и губки, и, конечно, пара резиновых перчаток для защиты нежный женских рук.
Готовность номер один — защищаем руки. Важный инструмент любой хозяйки в борьбе за чистоту — перчатки. Сегодня есть перчатки на любой вкус и цвет. Но главное — подобрать свой размер. Слабое место перчаток — между пальцами. К сожалению, не все производители обращают на это внимание. Попробуйте разные варианты, например, перчатки Practi Lux от Paclan. Перчатки защитят ваши руки от воздействия воды, чистящих средств и грязи.

Вооружившись всем самым необходимым, начинаем бой!

Атака №1: генеральную уборку лучше начинать с мытья окон. Можно нарезать тряпочки, взять старые газеты, развести мыльную воду… Многие скажут, что это прошлый век, ведь сегодня в хозяйственных магазинах можно найти любые моющие и чистящие средства, что не лишено смысла. Простое решение для хорошей хозяйки — специальная тряпка для стекол, например, замшевая салфетка Paclan. Замша не оставляет ворса, следовательно эффективно очищает поверхность окна. Такая салфетка поможет Вам избежать лишних хлопот и быстро справиться с заданием.

 Атака №2: бой с пылью. Почистите влажной тряпкой все плафоны люстр и светильников. Возможно, придется задействовать моющие средства, потому что пыль не только оседает на осветительных приборах, но и въедается в нагреваемую поверхность.
Переходим к чистке мебели. Просто стереть пыль тряпкой с деревянных поверхностей не достаточно, так как пыль, прибитая водой к поверхности мебели, подсохнув, окажется на прежнем месте. Нужно закрепить эффект чистоты качественной полиролью. Чтобы полироль хорошо легла, лучше воспользоваться салфеткой из микрофибры, например, Practi polish star от Paclan. Такая ткань отлично подходит для чувствительных к механическому воздействию поверхностей, хорошо полирует и не оставляет разводов.
Детские комнаты лучше всего обрабатывать антибактериальными средствами. Эти помещения нуждаются в безукоризненной чистоте. Убирать детские лучше тогда, когда самого маленького обитателя комнаты нет в квартире, так как при уборке в воздухе активно рассеиваются частички пыли, а также вредоносные микроорганизмы. Для уборки детских помещений можно использовать специальные антибактериальные салфетки и губки. Например, в ассортименте бренда Paclan салфетка Practi Hygiene с частицами серебра обладает антибактериальными свойствами.

 Атака №3: сражение с грязными полами. Мыть полы лучше с чистящим средством. Даже если специализированного порошка не оказалось под рукой, воспользуйтесь стиральным. Главное — знать меру. Не стоит использовать слишком много моющего средства, хорошая хозяйка всегда соблюдает дозировку, чтобы на полу не осталось разводов.
Как известно, паркет очень плохо переносит повышенную влажность. Начните с сухой чистки пылесосом. PaclanПри влажной чистке хорошо отжимайте тряпку. Если во время уборки квартиры на паркетном полу оказалось много воды, нужно вытереть ее как можно быстрее. Старые полотенца плохо подходят для этой роли. Полы лучше мыть специальными тряпками, которые есть в ассортименте многих производителей хозяйственной продукции. Тряпка должна быть мягкой, хорошо впитывать и отжиматься без лишних усилий, как половая тряпка Paclan. Совет хозяйкам: обязательно проветрите помещение, чтобы паркет высох до конца.

Атака №4: ковровое покрытие. Если дома есть ковры, то необходимо знать некоторые правила по их чистке. Пылесосить надо не только внешнюю, но и внутреннюю сторону ковра. Чистка должно производиться по направлению ворса. Не забудьте, что новый ковер рекомендуется чистить мягкой щеточкой. Если на ковре есть загрязнения, можно использовать воду с порошком. Разводите стиральный порошок с водой в соотношении полчайной ложки порошка на литр теплой воды. Наносить средство лучше мягкой губкой.

И напоследок, генеральная уборка — хороший способ разобрать ненужный хлам, найти потерянные вещи, вычистив потаенные уголочки квартиры, а в завершении вдоволь насладиться своей победой! Противник поднял белый флаг — бой закончен!