Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор для детского творчества "Юнга" (23887)

Набор для детского творчества "Юнга" (23887)

Издательство: Феникс+

43 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Результаты исследования генома какао

03.10.2010

MARS, гос. департамент по сельскому хозяйству сша и IBM представляют на три года раньше срока предварительные результаты исследования генома какао

Результаты исследования будут обнародованы в целях общественного блага.
Результаты исследования принесут пользу 6,5 млн. фермеров во всем мире и положительно скажутся на мировом производстве и поставках какао.

Корпорация Mars, отдел исследований гос. департамента США по сельскому хозяйству (USDA-ARS, the U.S. Department of Agriculture - Agricultural Research Service) и IBM обнародовали предварительные результаты исследования генома какао. Результат изучения возможностей улучшения процессов производства какао является примером успешного партнерства частного бизнеса и государственных структур, созданного в интересах фермерского производства какао во всем мире и для обеспечения надежных поставок какао на мировом рынке.
Предварительные данные исследования – первый шаг, обещающий возможность выращивать более высокоурожайные и устойчивые к засухе и болезням деревья. Подробнее о результатах исследования можно узнать на Cacao Genome Database www.cacaogenomedb.org. Доступ к данным будет постоянным и открытым, что, в частности, позволит ученым незамедлительно начать применение результатов исследования в практической работе.
Производство какао является основным источником дохода для 6,5 млн. фермеров в мире. В большинстве случаев деятельность небольших семейных фермерских хозяйств обеспечивает жизнеспособность не только их семей, но и экономики страны. Не смотря на то, что урожаи какао регулярно страдают от серьезных потерь, связанных с вредителями и болезнями, до сегодняшнего дня осуществлялось очень мало инвестиций в научное изучение какао-деревьев.
«Как мировой лидер в изучении какао, мы понимаем, что важно не только инвестировать в исследования, но и сделать их общедоступными для всеобщего блага», - сказал Ховард-Яна Шапиро (Ph.D), директор департамента науки и исследований Mars. «Как частная компания Mars имеет уникальные возможности для инвестирования и развития фундаментальных исследований, что отвечает долгосрочным стратегическим интересам Mars. Хотя польза от результатов исследования может быть неощутима в ближайшее время, в долгосрочной перспективе оно равно выгодно компании, фермерам и селекционерам в ключевых, для данной культуры, регионах мира».
Десятилетия исследований компании Mars привели к важным открытиям в технологии выращивания какао. Последнее партнерство – объединение экспертных знаний Mars в области производства какао с обширным опытом USDA-ARS в части других культур и с технологиями IBM, – пример той роли, которую бизнес может сыграть в решении насущных глобальных проблем.
Результаты этого уникального совместного проекта были получены на 3 года ранее намеченного срока благодаря богатому опыту в научных исследованиях компании Mars, передовым достижениям в области генной технологии и эффективной совместной работе с ключевыми партнерами. Полученные результаты не только стали важной вехой в научных исследованиях, но и реальной помощью миллионам фермеров, в частности, в Западной Африке, где сосредоточено более 70% мирового производства какао. Благодаря открытости результатов исследования ученые получат доступ к знаниям и наработкам, полезным в научном продвижении, а селекционеры и фермеры всего мира будут иметь возможность выводить здоровые сорта какао, более устойчивые к неблагоприятному экологическому воздействию, которое сегодня приносит фермерским хозяствам ежегодный убыток в размере 700 млн. - 800 млн. долларов США.
«Изучение генома какао позволит перестать работать наугад, что было характерно для традиционного сельскохозяйственного производства какао», - отметил Х.-Я. Шапиро. «Некоторые исследователи называют какао «сиротой», потому что эта культура мало изучалась по сравнению с кукурузой, пшеницей или рисом. Данные наших исследований позволят перейти к быстрому и точному выведению улучшенных сортов и, тем самым, помогут поднять уровень жизни населения, занятого в производстве какао».
«В рамках сотрудничества с компанией Mars и USDA-ARS мы задействовали более чем десятилетний опыт IBM Research в области вычислительной биологии в совокупности с возможностями суперкомпьютера Blue Gene», - говорит Аджай Ройору, старший менеджер Центра вычислительной биологии IBM. «Путем анализа фрагментов, их объединения в законченную последовательность генома и разработки подробной генетической карты, мы можем увеличить потенциал урожайности, и, значит, повысить доходность какао-ферм и стимулировать будущие исследования какао-деревьев».
Компания Mars стала основным источником финансирования данного проекта, вложив в него миллионы долларов. Помимо основных партнеров - Субтропического исследовательского центра садоводства в Майями и Исследовательского центра Джейми Уиттена в Стонвиле, Миссисипи, при USDA-ARS и IBM, над проектом также работали: Институт генома Университета Клемсон, Центр общественной интеллектуальной собственности сельского хозяйства в Университете Калифорния-Дэвис, Национальный центр изучения генома, Центр генома и биоинформатики в университете Индианы, Институт биотехнологии HudsonAlpha, Университет штата Вашингтон. В рамках сотрудничества будет продолжаться анализ генома какао для подготовки материалов к публикациям.
«Талант и преданность делу, объединившие нас в этом партнерстве, не имеют себе равных», - резюмировал Шапиро. «Наша работа еще не завершена, мы будем продолжить исследования и сообщать о новых результатах наших открытий».