Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кофейный сервиз (218003)

Кофейный сервиз (218003)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
18.10.2017
Цирковое водное шоу «Пираты подземного моря!»

Капитан пиратского корабля Бандидела решился на коварное злодеяние, ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...

Результаты исследования генома какао

03.10.2010

MARS, гос. департамент по сельскому хозяйству сша и IBM представляют на три года раньше срока предварительные результаты исследования генома какао

Результаты исследования будут обнародованы в целях общественного блага.
Результаты исследования принесут пользу 6,5 млн. фермеров во всем мире и положительно скажутся на мировом производстве и поставках какао.

Корпорация Mars, отдел исследований гос. департамента США по сельскому хозяйству (USDA-ARS, the U.S. Department of Agriculture - Agricultural Research Service) и IBM обнародовали предварительные результаты исследования генома какао. Результат изучения возможностей улучшения процессов производства какао является примером успешного партнерства частного бизнеса и государственных структур, созданного в интересах фермерского производства какао во всем мире и для обеспечения надежных поставок какао на мировом рынке.
Предварительные данные исследования – первый шаг, обещающий возможность выращивать более высокоурожайные и устойчивые к засухе и болезням деревья. Подробнее о результатах исследования можно узнать на Cacao Genome Database www.cacaogenomedb.org. Доступ к данным будет постоянным и открытым, что, в частности, позволит ученым незамедлительно начать применение результатов исследования в практической работе.
Производство какао является основным источником дохода для 6,5 млн. фермеров в мире. В большинстве случаев деятельность небольших семейных фермерских хозяйств обеспечивает жизнеспособность не только их семей, но и экономики страны. Не смотря на то, что урожаи какао регулярно страдают от серьезных потерь, связанных с вредителями и болезнями, до сегодняшнего дня осуществлялось очень мало инвестиций в научное изучение какао-деревьев.
«Как мировой лидер в изучении какао, мы понимаем, что важно не только инвестировать в исследования, но и сделать их общедоступными для всеобщего блага», - сказал Ховард-Яна Шапиро (Ph.D), директор департамента науки и исследований Mars. «Как частная компания Mars имеет уникальные возможности для инвестирования и развития фундаментальных исследований, что отвечает долгосрочным стратегическим интересам Mars. Хотя польза от результатов исследования может быть неощутима в ближайшее время, в долгосрочной перспективе оно равно выгодно компании, фермерам и селекционерам в ключевых, для данной культуры, регионах мира».
Десятилетия исследований компании Mars привели к важным открытиям в технологии выращивания какао. Последнее партнерство – объединение экспертных знаний Mars в области производства какао с обширным опытом USDA-ARS в части других культур и с технологиями IBM, – пример той роли, которую бизнес может сыграть в решении насущных глобальных проблем.
Результаты этого уникального совместного проекта были получены на 3 года ранее намеченного срока благодаря богатому опыту в научных исследованиях компании Mars, передовым достижениям в области генной технологии и эффективной совместной работе с ключевыми партнерами. Полученные результаты не только стали важной вехой в научных исследованиях, но и реальной помощью миллионам фермеров, в частности, в Западной Африке, где сосредоточено более 70% мирового производства какао. Благодаря открытости результатов исследования ученые получат доступ к знаниям и наработкам, полезным в научном продвижении, а селекционеры и фермеры всего мира будут иметь возможность выводить здоровые сорта какао, более устойчивые к неблагоприятному экологическому воздействию, которое сегодня приносит фермерским хозяствам ежегодный убыток в размере 700 млн. - 800 млн. долларов США.
«Изучение генома какао позволит перестать работать наугад, что было характерно для традиционного сельскохозяйственного производства какао», - отметил Х.-Я. Шапиро. «Некоторые исследователи называют какао «сиротой», потому что эта культура мало изучалась по сравнению с кукурузой, пшеницей или рисом. Данные наших исследований позволят перейти к быстрому и точному выведению улучшенных сортов и, тем самым, помогут поднять уровень жизни населения, занятого в производстве какао».
«В рамках сотрудничества с компанией Mars и USDA-ARS мы задействовали более чем десятилетний опыт IBM Research в области вычислительной биологии в совокупности с возможностями суперкомпьютера Blue Gene», - говорит Аджай Ройору, старший менеджер Центра вычислительной биологии IBM. «Путем анализа фрагментов, их объединения в законченную последовательность генома и разработки подробной генетической карты, мы можем увеличить потенциал урожайности, и, значит, повысить доходность какао-ферм и стимулировать будущие исследования какао-деревьев».
Компания Mars стала основным источником финансирования данного проекта, вложив в него миллионы долларов. Помимо основных партнеров - Субтропического исследовательского центра садоводства в Майями и Исследовательского центра Джейми Уиттена в Стонвиле, Миссисипи, при USDA-ARS и IBM, над проектом также работали: Институт генома Университета Клемсон, Центр общественной интеллектуальной собственности сельского хозяйства в Университете Калифорния-Дэвис, Национальный центр изучения генома, Центр генома и биоинформатики в университете Индианы, Институт биотехнологии HudsonAlpha, Университет штата Вашингтон. В рамках сотрудничества будет продолжаться анализ генома какао для подготовки материалов к публикациям.
«Талант и преданность делу, объединившие нас в этом партнерстве, не имеют себе равных», - резюмировал Шапиро. «Наша работа еще не завершена, мы будем продолжить исследования и сообщать о новых результатах наших открытий».