Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Танцующий жираф

Танцующий жираф

Издательство: Розовый жираф

Автор: Андрэ Джайлз

381 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

«Здоровые дети»

06.10.2010

Компания «Нестле» рассказала об инициативах в области здорового питания детей в рамках прошедшей в Москве Всемирной конференции ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей младшего возраста.

Москва, 1 октября 2010 г. Компания «Нестле» представила глобальную программу «Здоровые дети» участникам круглого стола по вопросам развития программ в области воспитания, образования и здоровья детей младшего возраста, состоявшегося 29 сентября. На круглом столе обсуждалось, какие угрозы несут для детей младшего возраста особенности современной экономики, питания и экологии. Также была предпринята попытка выработать единый подход к созданию благоприятных возможностей для развития, обучения и воспитания здорового подрастающего поколения.

В работе круглого стола принял участие вице-президент «Нестле С.А.», курирующий социальные проекты компании, − господин Нильс Кристиансен. Он подробно рассказал о глобальной программе компании «Нестле» «Здоровые дети», направленной на приобщение детей к здоровому образу жизни и правильному питанию. Главным образом, проект направлен на решение таких актуальных проблем, как недоедание и ожирение среди школьников. Ожидается, что в 2011 году программа будет реализовываться в 80 странах.

В России подобная образовательная программа для детей − «Разговор о правильном питании» − работает уже 11 лет. Она была разработана по инициативе компании «Нестле» Институтом возрастной физиологии РАМН и реализуется при поддержке Министерства Образования РФ. В программе уже приняли участие более 3 миллионов детей в 27 регионах России.

«Будучи крупнейшим в мире производителем продуктов питания, "Нестле" уделяет особое внимание обучению детей навыкам и правилам здорового и сбалансированного питания. Это неотъемлемое условие нашего развития и одно из трех ключевых направлений концепции корпоративной социальной ответственности "Создавая общие ценности"», − подчеркнул Нильс Кристиансен. 

Участники круглого стола позитивно оценили инициативу компании «Нестле» как один из примеров программ, способствующих здоровому развитию детей младшего возраста. В числе других вопросов, обсуждавшихся на круглом столе, были инициативы стран-участниц программы «Образование для всех» (ОДВ), которая была принята странами-членами ЮНЕСКО в 2000 году. Одним из ключевых итогов дискуссии стали поправки к коммюнике московской конференции в части развития партнерских программ и национальных политик в области раннего развития и воспитания детей, в том числе рассмотрение возможности о создании Фонда ЮНЕСКО для поддержки инициатив в данной области. 

Круглый стол стал одним из мероприятий Всемирной конференции ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей младшего возраста27-29 сентября 2010 года в Москве. В рамках конференции также прошли консультации по актуальным проблемам защиты прав и интересов детей во всем мире, проводились обсуждения развития политики в сфере воспитания и образования детей младшего возраста и создания благоприятных возможностей в области развития и обучения. 

По данным организационного комитета, в Москву съехалось более тысячи делегатов из 150 стран Европы и Северной Америки, арабских государств, Африки, Латинской Америки и Карибского бассейна, азиатско-тихоокеанского региона и республик бывшего Советского Союза. Кучастникам встречи обратился с приветствием Председатель Правительства РФ Владимир Путин.