Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Маленький Мук

Маленький Мук

Издательство: Азбука

278 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Зоркий взгляд на здоровье

10.10.2010

Телевизор за завтраком, экран компьютера в течение рабочего дня и книга на ночь, – от такой интенсивной нагрузки падает даже стопроцентное зрение. Внести радикальные перемены в этот распорядок вы вероятно не планируете. Тем более стоит поспешить с пересмотром рациона, включив в него полезные лакомства - ради ваших для глаз.



МОРКОВЬ – незаменимая пища для хорошего зрения, поскольку в изобилии содержит каротин. Важнейший для глаз компонент каротин лучше усваивается в компании с жирами, поэтому морковный салат рекомендуется заправлять сметаной или маслом, а морковный сок – сливками.

Тыквенные семечки, грецкие орехи и кешью, сырая свекла и сладкий перец – все это поставщики цинка. Участвуя в важных биохимических реакциях сетчатки, цинк также помогает усвоению каротина, способствует предотвращению таких серьезных заболеваний, как катаракта и макулодистрофия сетчатки.

Главный овощ для сетчатки – капуста, причем любая, будь то брокколи, брюссельская, белокочанная и краснокочанная. В ней содержится витамин К, необходимый для восстановления палочек и колбочек, – структурных элементов сетчатки. Важно, чтобы капуста была сырой: при ее термической обработке полезные вещества разрушаются.

Нет ничего полезнее для глаз, чем свежая черника: она способствует восстановлению светочувствительного пигмента родопсина и таким образом повышает остроту зрения. Ягодный сезон теперь можно продлить на весь год благодаря СТРИКС - специальной пищевой добавке на основе экстракта чистой черники. Не менее полезные, чем натуральные ягоды, эти вкусные и сочные таблетки способствуют тому, чтобы взгляд был более сфокусированный и ясный, чтобы устраняют симптомы зрительного утомления (красноту, сухость).

Грейпфрут – источник биофлавонидов – веществ, которые замедляют старение хрусталика. Этот цитрусовый не стоит чистить полностью – лучше его есть без кожуры, но с перепонками: содержащиеся в них горьковатые на вкус вещества тоже полезны для глаз.

Киви, а также все цитрусовые, шиповник, петрушка и черная смородина – источник витамина С, который помогает поддерживать глазную мышцу в хорошем тонусе.

Проростки пшеницы и ржи, а также фундук или бразильский орех содержат еще одно важнейшее вещество – витамин Е. Являясь сильным антиоксидантом, он замедляет процесс старения тканей глаза – прежде всего сетчатки и радужной оболочки.

Крупы, цельнозерновой хлеб, фасоль, горох, мясо, молочные продукты содержат витамины группы В (В2 и В6), необходимые для здоровой жизни нервных зрительных волокон.

Очень полезна для зрения и красная рыба – такая, как тунец или лосось. Она богата жирной кислотой Омега-3, которая содержит другие кислоты, укрепляющие зрение.

Итак, самое главное – это зоркий взгляд в тарелку и много-много черники!


Загрузка...
-->