Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Мечтать вредно

Мечтать вредно

Издательство: Звонница-МГ

Автор: Выборнова Кристина Александровна

84 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

На вопросы посетителей сайта Няня.ру отвечает директор агентства «Вторая мама» Жукова А.В.

11.10.2010

В современном мире мамам приходится решать сразу несколько вопросов, успевать делать множество дел, бывать в нескольких местах одновременно. И пока телепортацию и остановку времени еще не изобрели, приходится прибегать к помощи профессионалов, доверяя свой дом и своих детей специалистам. Как правильно выбрать няню и гувернантку? Почему лучше и безопаснее обращаться в специализированные агентства? И за что родители платят деньги так называемым посредникам? На вопросы посетителей сайта Няня.ру отвечает директор агентства «Вторая мама» Жукова Анна Владимировна.


Вопрос: Просмотрела объявления нянь в интернете. Их пожелания по зарплате ниже тех цен, которые называет агентство. Почему? За что мы переплачиваем?

Как правило, няни, размещающие объявления в Интернете, предлагают свои услуги по более низким ценам. Однако не стоит думать, что разницу в цене составляет только комиссия агентства. Невысокая цена – хороший способ привлечь внимание к своему объявлению. Несомненно, стоимость услуг няни, приглашенной через агентство, будет выше, однако за эти деньги вы получите персонального менеджера, который будет заниматься поиском подходящей няни для вашего ребенка, до тех пор, пока вы не будете довольны, а также возьмет на себя все заботы о курировании и сопровождении. Также в стоимость услуг агентства входит проверка документов, пробные дни, общение с психологом, юристом, замены. Продумайте, стоит ли экономить на благополучии и безопасности собственного ребенка?

Вопрос: Расскажите, как работает агентство? Я прихожу к вам, говорю, что мне нужна няня. Что дальше?

Обычно первое общение с клиентом происходит по телефону. Мы очень хотим, чтобы родители приезжали к нам в офис для оформления заявки и могли лично пообщаться с персональным менеджером. Чем подробнее вы расскажете о своих взглядах на воспитание ребенка, об обязанностях, которые вы планируете поручить няне, тем проще менеджеру будет найти человека, подходящего именно вам. Не забудьте указать параметры работника, которые вам особенно важны: образование, возраст, опыт работы. После того, как менеджер подберет вам несколько подходящих вариантов, вы приезжаете в агентство на собеседование с кандидатами, выбираете себе няню и приглашаете ее на пробный день. Если он прошел успешно и вас все устраивает, вы заключаете договор с агентством, который позволит в дальнейшем обращаться по всем вопросам к персональному менеджеру, юристу, психологу и остальным специалистам агентства.

Вопрос: На что стоит обращать внимание при выборе агентства?

Прежде всего, на сотрудника, который отвечает на ваш телефонный звонок. Если у вас возникает ощущение, что вас внимательно выслушали, а собеседник производит впечатление компетентного и профессионального человека, то вы на правильном пути. Также важно, сколько лет существует агентство. Не поленитесь приехать в агентство лично, посмотрите, где оно располагается, как вас встречают, какие люди там работают. Ну и, конечно, положительные отзывы друзей и знакомых играют не последнюю роль.

Вопрос: Агентство ищет персонал, исходя из запросов работодателя. Как правильно составить заявку, чтобы вам нашли хорошую няню?

Нужно всегда объяснять менеджеру, какой человек вам необходим и что именно вы хотите от работника. Только тогда он сможет предложить вам тех соискателей, которые действительно отвечают вашим требованиям. Определите, что для вас является наиболее важным, а чем можно пожертвовать при подборе: возраст, образование, место проживания, опыт работы, наличие положительных рекомендаций с предыдущих мест работы или личностные особенности кандидата и его человеческие качества?

Вопрос: На что стоит обратить внимание при собеседовании с няней? Какие вопросы ей нужно задать?

На собеседование, как правило, приглашается от 3 до 6 кандидатур. Вы общаетесь с каждой из них наедине, в присутствии вашего менеджера. Сначала няня кратко рассказывает о себе: основные факты из биографии, опыт работы и так далее. Не пытайтесь запомнить все, что она скажет – резюме соискательницы будет у вас перед глазами. Просто понаблюдайте, как она разговаривает, как себя ведет, как выглядит. Ваше материнское сердце подскажет, кого выбрать. Доверьтесь своей интуиции. Хорошая няня знает, что она, прежде всего, исполнитель родительских установок и не станет навязывать свои убеждения. Если какая-нибудь женщина вам понравилась, не стесняйтесь задать ей любые, возникшие у вас дополнительные вопросы, даже если кому-то покажется, что они к делу не относятся. Также постарайтесь узнать о ее методах воспитания. Персональный менеджер, который присутствует на собеседовании, поможет задать те или иные вопросы, проявить скрытые качества соискательницы, раскрыть ее достоинства.

Вопрос: Моя няня заболела и завтра не сможет выйти на работу. Как быть?

Если вы нашли няню с помощью агентства, то по контракту менеджер должен найти замену вашей няне на время ее отсутствия. Однако, если обстоятельства позволяют, я бы посоветовала вам побыть эти несколько дней с ребенком самой или попросить выручить вас кого-то из близких. Ведь новый, незнакомый человек в доме – это излишняя нагрузка для ребенка.

Вопрос: Сейчас многие семьи проверяют нянь с помощью видеокамер. Как вы к этому относитесь?

Очень хорошо. Если дома есть возможность установить видеонаблюдение или аудиоконтроль – непременно воспользуйтесь этим. Ведь такие меры позволят вам не беспокоиться о ребенке и знать, что дома все в порядке. Кто-то считает, что такой контроль неэтичен, но не будем забывать о том, что для няни ваш дом – рабочее место. Ведь сегодня многие офисные центры тоже оснащены видеокамерами. Поэтому ничего предосудительного в этом нет.

Вопрос: Какую няню лучше нанимать к грудному ребенку: с педагогическим или медицинским образованием?

По сложившейся традиции, к грудным детям чаще приглашают нянь с медицинским образованием, а к деткам постарше (от 3 лет) – профессиональных педагогов, которые могут подготовить к детскому саду, школе и используют в своей работе развивающие методики. Но, я считаю, такой подход не должен быть единственным. В грудном возрасте очень важен эмоциональный и тактильный контакт няни с ребенком. Конечно, няня должна знать правила ухода за грудным ребенком, но хорошая няня обязательно должна разговаривать с малышом, держать его на ручках, петь песенки и рассказывать сказки, общаться. Поэтому, выбирая няню для ребенка грудного возраста, можно исходя из ее опыта работы, ее собственного материнского опыта и личностных качеств.

Вопрос: Можно ли найти няню, которая будет не только заниматься с ребенком, но и выполнять обязанности по дому?

Конечно, это возможно. Но такая няня обойдется вам гораздо дороже. Кроме того, вы должны обязательно обсудить с няней, чем будет занят ребенок, когда она будет готовить или мыть полы. Поскольку в этот момент няня просто физически не может следить за вашим малышом, ответственность за его жизнь и здоровье ложится на плечи родителей. Сэкономив с помощью няни на домработнице, вы можете спровоцировать неприятные события.

Вопрос: Зависит ли цена на няню от возраста ребенка и количества детей в семье?

Возраст ребенка напрямую не влияет на стоимость услуг няни. А количество детей, конечно, да. Потому что если в семье двое детей – у няни появляется в два раза больше обязанностей и хлопот. Бывает, в семье присутствует бабушка, которая может взять на себя заботы об одном ребенке или они равномерно делят обязанности между собой, тогда стоимость услуг няни не увеличивается.

Вопрос: Как вы считаете, что лучше: нанять няню или устроить ребенка в детский сад?

На такой вопрос не ответишь однозначно. Все зависит от возраста ребенка, от профессиональных и личных качеств няни, которая может быть рядом, и от детского сада, который мы можем рассматривать в качестве альтернативы. В любом случае, до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года, заботы о его воспитании лучше поручить доброму и отзывчивому человеку. А ребятам постарше полезно первую половину дня общаться со сверстниками в детском саду, а во второй половине дня дожидаться прихода мамы в компании хорошей няни.

Вопрос: Как вам кажется, что важнее в няне: профессиональные качества или психологическая совместимость с ребенком?

В этом вопросе, как и во многом другом, лучше придерживаться золотой середины. Если ваша няня – хорошая, добрая женщина, но она ничего не понимает в развитии маленького человека, это уже не соответствует требованиям сегодняшнего дня. В этом случае стоит задуматься о повышении ее квалификации или дополнительном образовании для ребенка, например, в развивающем центре. Также просто владение методиками раннего развития не принесет пользы, если как человек эта няня или гувернантка «далека» от ребенка. Ведь с равнодушной няней, владеющей самыми современными методиками развития, ваш ребенок вряд ли сможет подружиться и чувствовать себя комфортно.

Вопрос: Неужели няня лучше родной бабушки?

Пройдет несколько лет, и образ бабушки, знакомой нам по сказкам, останется в прошлом. Современные бабушки молоды, трудоспособны, активны. Они готовы возиться с внуками по выходным, но не хотят нянчить их круглые сутки. К тому же, многие молодые женщины не всегда согласны с тем, как их воспитывали мамы, они по-другому видят воспитание современного ребенка. В таком случае лучше пригласить на работу няню. Конечно же, при полном взаимопонимании и искреннем желании бабушки нянчиться с внуками ситуация уже совсем другая.

Вопрос: Чем ваше агентство отличается от других?

18 лет работы – достаточно долгий срок, не хотелось бы сильно хвастаться этим, хотя и недооценивать это, конечно, не стоит. Мы тоже сталкиваемся с новыми трудностями и учимся их преодолевать, используя наработанный опыт. В этом плане мы выигрываем по сравнению с другими агентствами. Наш коллектив – это круг единомышленников, очень серьезно относящихся к подбору работников в семьи, которые нам доверяют. Нам важно не просто закрыть вакансию, а подобрать такого работника, который максимально бы отвечал требованиям и ожиданиям семьи. Основные принципы нашей работы: максимум внимания к каждому клиенту, доброжелательная атмосфера и взаимовыручка в любых ситуациях. Все сотрудники нашего агентства – профессионалы: психологи, педагоги, люди, близкие по духу. Мы стараемся сделать так, чтобы все семьи, которые обращаются к нам, были спокойны за свой дом и детей.

Вопрос: Каким образом агентство заботится о безопасности своих клиентов?

Прямая обязанность любого агентства – проверять документы кандидатов, которых оно трудоустраивает. Мы стараемся приложить все силы, чтобы максимально обезопасить своих клиентов. Конечно, от трудностей и неприятных моментов никто не застрахован, но неприятности неприятностям рознь, ведь можно устроить из своей квартиры «проходной двор» для соискателей, чьи контакты нашли в Интернете – при сотрудничстве с агентством такого не случиться. Мы гарантируем поддержку «со всех сторон»: наши менеджеры, психологи и юристы всегда придут на помощь. Могу отметить, что ненадежные люди, как правило, ищут работу самостоятельно, не прибегая к услугам агентств. В агентство идут те соискатели, которые сами опасаются за свою безопасность и хотят быть уверенными в том, что их работа будет оплачена вовремя и полностью. Кроме того, в агентстве существует многоуровневая система подготовки кадров: собеседование с кадровым менеджером, анкетирование, тестирование. Все соискатели предоставляют полный пакет документов, который обязательно проверяется на подлинность. Если у няни, пришедшей в агентство, нет рекомендаций из предыдущих семей, она направляется на обучение. Только после этого, изучив ее предыдущие места работы, менеджеры могут рассматривать ее как кандидата для работы в семьи. О качестве нашей работы, конечно, свидетельствует и тот факт, что приблизительно 60% семей, которые обращаются в агентство, – наши постоянные клиенты или их друзья.

 

Если Вы не увидели ответа на свой вопрос, Вы его можете задать

Жуковой Анне Владимировне по электронной почте

или  по контактам, указанным ниже.

 Агентство «Вторая мама»: Ленинский пр-т, д. 15, подъезд 2

Телефоны: (495) 748-74-88, (495) 991-22-25

Сайт агентства: www.v-mama.ru