Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Эмиль. Добрый осьминог

Эмиль. Добрый осьминог

Издательство: Самокат

Автор: Унгерер Томи

314 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Тефтели в томатном соусе (c 1,5 лет)

11.10.2010

(c 1,5 лет)


Ингредиенты:

100 г филе трески, судака или сома
20 г пшеничного хлеба
1 столовая ложка вареного риса
1/10 луковицы
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки молока
1/4 стакана томатного сока
1 столовая ложка муки для тефтелей и 1/2 чайной ложки муки для соуса
2 чайные ложки панировочных сухарей
2 веточки зелени петрушки
2 веточки зелени укропа
щепотка сахара
соль на кончике ножа


Приготовление:

Рыбное филе тщательно помыть холодной водой, очистить от кожи, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с очищенным луком и замоченным в молоке хлебом. Посолить, добавить рис, перемешать, сформировать тефтели величиной с грецкий орех, обвалять в муке и обжарить на масле. Сложить тефтели на сковороду, залить соусом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовом шкафу 15–20 минут.


Приготовление соуса:

Муку обжарить в духовке, смешать с 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла до однородной массы. Разведенную муку осторожно выкладывать в кипящий томатный сок, кипятить, постоянно помешивая, несколько минут. После того, как смесь загустеет, снять с огня и добавить соль и сахар. Процедить через сито.