Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Домашний обед

Домашний обед

Издательство: Клуб семейного досуга

Автор: Василенко С.

178 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Новогодний утренник дома

18.10.2010

Практически в каждом детском саду и школе перед Новым годом устраиваются торжественные праздники для детей – их принято называть утренниками. В нашей стране это давно уже стало приятной традицией. Да и детям сколько радости – красивые костюмы, конкурсы, хоровод вокруг наряженной елки, чтение стихов и танцы, подарки от Дедушки Мороза и Снегурочки. А какое счастье для родителей – с умилением наблюдать за тем, как кроха в костюме зайчика смело выходит вперед и, забавно выговаривая слова, декламирует стихотворение, которое с таким трудом разучивал вместе с мамой целую неделю! 

Детский новогодний утренник можно организовать и в домашних условиях. Это особенно актуально, если среди ваших друзей есть несколько семей с детишками. Во–первых, это прекрасная возможность лишний раз порадовать малышей. Во–вторых, проведя такой праздник, вы можете совершенно спокойно потом оставить детей дома с бабушкой–дедушкой и встретить Новый год в компании друзей.

Но прежде чем приниматься за организацию новогоднего утренника дома, следует прислушаться к советам детских психологов. Они рекомендуют устраивать праздник 31 декабря, но обязательно в первой половине дня или, в крайнем случае, в обед. Несмотря на то, что Новый год – событие, несомненно, важное, детям нельзя позволять нарушать привычный режим дня. Для них главное – повеселиться, получить подарки и угоститься сладостями, а это все можно успеть до вечера. В привычное им время дети должны быть в своих кроватках, а не дожидаться боя курантов вместе со взрослыми.

Продумывая праздник, следует иметь в виду и тот факт, что детишки – создания нетерпеливые, им быстро надоедает однообразие. Они неспособны долгое время заниматься одним и тем же делом, а самое, казалось бы, веселое развлечение быстро им наскучит. Дети начинают капризничать, их родители ощущают неловкость, и чтобы этого избежать, придется хорошенько обдумать список развлечений – он должен быть обширным и интересным.

Каждый ребенок, независимо от возраста, – уже личность, обладающая своими желаниями, вкусами и характером. Во время проведения праздника об этом необходимо помнить: если какой–то малыш отказывается принимать участие в конкурсах, ни в коем случае нельзя заставлять его – возможно, он стесняется или просто не хочет это делать. И наоборот: если ребенок пытается выполнить какое–либо задание по–своему, нет необходимости призывать его вести игру по правилам – пусть делает то, что подсказывает ему его фантазия. То же касается и ситуаций, когда малышей приходит порадовать Дед Мороз: нередко бывает, что ребенок, который с таким нетерпением ждал визита доброго старика, вдруг начинает прятаться за маму или плакать. Ни в коем случае нельзя насильно подталкивать его к Деду Морозу и требовать традиционный стишок – возможно, малыш просто испугался или смущается.

Хозяевам дома, где будет проходить утренник, следует заранее оповестить гостей об основных моментах мероприятия. Если его решено организовать в виде маскарада или костюмированной вечеринки, гости должны знать об этом заранее, чтобы иметь возможность подготовиться. Иначе может выйти конфуз: все дети придут в нарядных костюмах и масках, а какой–то один – в обычной одежде. Этот малыш явно будет чувствовать себя чужим, и для него праздник будет просто испорчен.

Также необходимо заранее обговорить подарки, которые ребята получат от Деда Мороза. Помните, что в детях сильно развит дух соперничества, поэтому все подарки должны быть примерно одинаковыми по стоимости и эмоциональной ценности. Если одному ребенку родители купят, скажем, альбом для раскрашивания, а другому дорогой конструктор, это будет несправедливо. Ни один из юных гостей не должен чувствовать себя обделенным. Это также актуально и для призов за участие в конкурсах – их должно хватить на всех участников.

Что же касается праздничного стола, то вряд ли имеет смысл организовывать какое–то особенное изобилие – обычно дети мало едят на праздниках, ведь для них гораздо интереснее поиграть и порезвиться. А для того, чтобы перекусить, вполне хватит соков или домашних компотов, небольших бутербродов, фруктов, конфет, мороженого или торта.

И самое важное: дети ни на минуту не должны оставаться без присмотра – в комнате всегда должен находиться кто–то из взрослых. Гирлянда на елке должна быть исправной, фейерверки, петарды и бенгальские огни желательно исключить из программы праздника, а на столе не должно быть острых ножей.
 
Источник http://www.onlynewyear.ru/

Загрузка...
-->