Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Взятие Берлина. Победа! 1945: Рассказы для детей

Взятие Берлина. Победа! 1945: Рассказы для детей

Издательство: Детская литература

Автор: Алексеев Сергей Петрович

225 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Новогодний утренник дома

18.10.2010

Практически в каждом детском саду и школе перед Новым годом устраиваются торжественные праздники для детей – их принято называть утренниками. В нашей стране это давно уже стало приятной традицией. Да и детям сколько радости – красивые костюмы, конкурсы, хоровод вокруг наряженной елки, чтение стихов и танцы, подарки от Дедушки Мороза и Снегурочки. А какое счастье для родителей – с умилением наблюдать за тем, как кроха в костюме зайчика смело выходит вперед и, забавно выговаривая слова, декламирует стихотворение, которое с таким трудом разучивал вместе с мамой целую неделю! 

Детский новогодний утренник можно организовать и в домашних условиях. Это особенно актуально, если среди ваших друзей есть несколько семей с детишками. Во–первых, это прекрасная возможность лишний раз порадовать малышей. Во–вторых, проведя такой праздник, вы можете совершенно спокойно потом оставить детей дома с бабушкой–дедушкой и встретить Новый год в компании друзей.

Но прежде чем приниматься за организацию новогоднего утренника дома, следует прислушаться к советам детских психологов. Они рекомендуют устраивать праздник 31 декабря, но обязательно в первой половине дня или, в крайнем случае, в обед. Несмотря на то, что Новый год – событие, несомненно, важное, детям нельзя позволять нарушать привычный режим дня. Для них главное – повеселиться, получить подарки и угоститься сладостями, а это все можно успеть до вечера. В привычное им время дети должны быть в своих кроватках, а не дожидаться боя курантов вместе со взрослыми.

Продумывая праздник, следует иметь в виду и тот факт, что детишки – создания нетерпеливые, им быстро надоедает однообразие. Они неспособны долгое время заниматься одним и тем же делом, а самое, казалось бы, веселое развлечение быстро им наскучит. Дети начинают капризничать, их родители ощущают неловкость, и чтобы этого избежать, придется хорошенько обдумать список развлечений – он должен быть обширным и интересным.

Каждый ребенок, независимо от возраста, – уже личность, обладающая своими желаниями, вкусами и характером. Во время проведения праздника об этом необходимо помнить: если какой–то малыш отказывается принимать участие в конкурсах, ни в коем случае нельзя заставлять его – возможно, он стесняется или просто не хочет это делать. И наоборот: если ребенок пытается выполнить какое–либо задание по–своему, нет необходимости призывать его вести игру по правилам – пусть делает то, что подсказывает ему его фантазия. То же касается и ситуаций, когда малышей приходит порадовать Дед Мороз: нередко бывает, что ребенок, который с таким нетерпением ждал визита доброго старика, вдруг начинает прятаться за маму или плакать. Ни в коем случае нельзя насильно подталкивать его к Деду Морозу и требовать традиционный стишок – возможно, малыш просто испугался или смущается.

Хозяевам дома, где будет проходить утренник, следует заранее оповестить гостей об основных моментах мероприятия. Если его решено организовать в виде маскарада или костюмированной вечеринки, гости должны знать об этом заранее, чтобы иметь возможность подготовиться. Иначе может выйти конфуз: все дети придут в нарядных костюмах и масках, а какой–то один – в обычной одежде. Этот малыш явно будет чувствовать себя чужим, и для него праздник будет просто испорчен.

Также необходимо заранее обговорить подарки, которые ребята получат от Деда Мороза. Помните, что в детях сильно развит дух соперничества, поэтому все подарки должны быть примерно одинаковыми по стоимости и эмоциональной ценности. Если одному ребенку родители купят, скажем, альбом для раскрашивания, а другому дорогой конструктор, это будет несправедливо. Ни один из юных гостей не должен чувствовать себя обделенным. Это также актуально и для призов за участие в конкурсах – их должно хватить на всех участников.

Что же касается праздничного стола, то вряд ли имеет смысл организовывать какое–то особенное изобилие – обычно дети мало едят на праздниках, ведь для них гораздо интереснее поиграть и порезвиться. А для того, чтобы перекусить, вполне хватит соков или домашних компотов, небольших бутербродов, фруктов, конфет, мороженого или торта.

И самое важное: дети ни на минуту не должны оставаться без присмотра – в комнате всегда должен находиться кто–то из взрослых. Гирлянда на елке должна быть исправной, фейерверки, петарды и бенгальские огни желательно исключить из программы праздника, а на столе не должно быть острых ножей.
 
Источник http://www.onlynewyear.ru/

Загрузка...
-->