Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Выпечка по ГОСТу

Выпечка по ГОСТу

Издательство: Астрель

Автор: Чадеева Ирина Валентиновна

442 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Сценарий новогоднего праздника "Дед Мороз в Средневековье"

18.10.2010

Подготовка

Рыцарский турнир можно устроить, если среди приглашенных больше мальчиков. Девочки могут побывать в роли прекрасных принцесс, но при желании будут участвовать в конкурсах вместе с мальчиками.

Перед тем, как начинать праздник, к нему следует основательно подготовиться. из цветной бумаги вырежите эмблемы (по числу приглашенных гостей): дракон, башня, лев, корабль и так далее. Они должны быть величиной с тетрадный лист.

Кроме того, вырежите мелкие детали, которыми обычно украшают щиты: лилии, короны, ключи, кораблики, рыбы, мечи, кресты и так далее. Лучше, если они будут из цветной бумаги или фольги и их будет много.

Из большого ватмана или старого календаря вырежите щиты (по количеству гостей) 40х50 см. Оклейте их цветной бумагой или серебристой фольгой.

Из ватмана или календаря вырежите полосы размером 20х50 см с Т–образным вырезом для носа и глаз.

Еще вам понадобятся лук со стрелами. Стрелами могут быть просто палочки с присосками.

Украсьте комнату гирляндами, развесьте под потолком разноцветные шарики.

Сценарий

Заходит Дед Мороз без Снегурочки и обращается к присутствующим.

ДМ: Здравствуйте! Как хорошо, что я до вас добрался! У нас приключилась большая беда: Снегурочку похитил коварный дракон, и где он прячется, я не знаю. Много лет назад его заточили в пещере, но сейчас ему удалось выбраться, и он снова принялся за старое. Без вашей помощи мне никак не обойтись. Поможете найти дракона? И освободить мою внучку? Вот и прекрасно. Но чтобы бороться с драконом, вам нужно стать настоящими рыцарями. Послушайте–ка одну историю.

В давние–давние времена жили в одном королевстве 6 (7, 8 и так далее) юношей–оруженосцев. Они происходили из бедных и незнатных семей. Жизнь их была тяжела, и дни были похожи один на другой как две капли воды. Но мечтали юноши о подвигах и рыцарской славе. Да только не могли они стать рыцарями из–за своего происхождения. И однажды сам король, видя усердие молодых людей в работе и их острый ум, схватывающий знания на лету, посоветовал им отправиться путешествовать по свету, совершать подвиги, чтобы приобрести громкое имя и славу отважных людей. Тогда он мог бы посвятить их в рыцари. Молодые люди послушались доброго совета и отправились в путь, каждый своей дорогой.

Заранее нужно приготовить коробку с бумажками, на которых написаны слова «дракон», «башня», «лев» и так далее. По мере того, как каждый участник праздника достает и разворачивает по одной бумажке, Дед Мороз продолжает свое повествование.

ДМ: Один юноша отправился к далекой пещере, где жил дракон, который не давал покоя жителям окрестных деревень. Он сразился с ним и вышел из этой схватки победителем. Второй проявил свою доблесть при защите башни родного города от врагов. Третий вступил в смертельно опасную схватку с огромным злым львом...

Подобным образом рассказ продолжается до последнего героя.

ДМ: После долгих и утомительных странствий рыцари вернулись в королевство. Король убедился, что не ошибся в их силе и мужестве. Он сказал: «Я посвящу вас в рыцари сегодня на приеме в честь ваших великих подвигов! А теперь идите и подготовьтесь к турниру!

Всем раздаются щиты и основные эмблемы в соответствии с вытащенными записками. Теперь рыцари готовят свои щиты, наклеивая гербы и мелкие детали. По желанию можно воспользоваться фломастерами. С обратной стороны к щиту приклеивается ручка, а шлемы прихватываются по размерам головы скотчем.

Когда рыцарские доспехи и оружие будут готовы, можно переходить к посвящению.

Рыцари по очереди подходят к Деду Морозу и становятся перед ним на одно колено, склонив голову. Дед Мороз касается мечом (или чем–нибудь по форме напоминающим меч) сначала правого, потом левого плеча и плашмя прикладывает меч к голове, произнося при этом соответствующую речь. Конечно, не обязательно соблюдать все эти правила, можно прикоснуться мечом к одному плечу, и этого будет вполне достаточно.

ДМ: Доблестный воин и бывший преданный оруженосец Виктор (соответствующее имя), своими подвигами ты доказал, что имеешь право именоваться рыцарем. Сегодня нарекаю Рыцарем, Повергающим Драконов».

Когда всех оруженосцев посвятили в рыцари, можно начинать турнир.

Для первого конкурса понадобятся невысокая узкая скамейка и две подушки. Чтобы выбрать первую пару сражающихся, все по очереди кидают кубик (у кого выпадет большее число). Остальные по очереди бросают друг другу вызов и сражаются «на победителя». Нужно подушкой сбить противника со скамейки.

Следующий конкурс – состязание стрелков в меткости. К присоске на стреле прикрепляется кнопка. Стреляют по очереди из лука в воздушные шарики. Участникам предоставляется по три попытки – каждый стрелок должен лопнуть все три шарика.

После состязаний рыцарям и прекрасным принцессам нужно подкрепить силы. Все торжественно приглашаются Дедом Морозом в тронный зал, где уже накрыт стол и ждет угощение.

Когда все уже будут достаточно сыты, чтобы начать отвлекаться на другие дела, в комнату внезапно должен ворваться дракон и похитить очаровательных принцесс.

ДМ: Ох, да что же это такое? Какая беда у нас приключилась! Ну ничего, ничего, значит мы уже вплотную подобрались к логову дракона. А вам, доблестные рыцари, предоставился еще один шанс проявить свою храбрость и спасти похищенных принцесс и Снегурочку. В подземелье замка, в котором мы находимся, течет волшебная река. Там всегда стоит лодка с гребцами. Но дракон заколдовал их, и они больше не возят никого. Чтобы добраться до реки, нужно преодолеть длинный и темный коридор. По дороге нужно захватить все предметы, что увидит глаз, они помогут расколдовать гребцов.

Рыцари заходят в темную комнату, где в разных местах расставлены светящиеся игрушки. Собирают их все и выходят.

Следующий конкурс – последний – перед спасением принцесс. Расколдованные гребцы взяли в руки весла, но места в лодке почти не осталось. Что же делать? Ведь лодка заколдованная, по–одному рыцари перебираться не могут. Только все вместе. Если кто–то упадет в реку, то они разом окажутся на том месте, откуда начинали свой путь. Вместе составляются 2, 3 или 4 табуретки (в зависимости от количества рыцарей). Задача спасателей: удержаться на табуретках.

Наконец река осталась позади. Приближается логово дракона. Осталось последнее испытание, которое поможет освободить принцесс со Снегурочкой.

Гонки за драконьим хвостом. Участники выстраиваются друг за другом, положа правую руку на плечо стоящего впереди. Тот, кто впереди – «голова», стоящий сзади – «хвост». «Голова» старается поймать «хвост» – последнего игрока.

Отрывать руку от плеча переднего игрока нельзя! Игроки в «хвосте» любыми способами пытаются увернуться от «головы», но если ей все–таки удается поймать последнего игрока, то игра заканчивается.

Снегурочка выходит вместе с принцессами, обнимает Деда Мороза.

С: Спасибо, всем, спасибо, Дед Мороз, что не бросил, не позабыл меня! Ребята, вы очень храбро себя вели и заслужили свои подарки.

Всем детям дарят подарки.

ДМ: Внученька, нам пора поздравлять других детишек, ночь коротка.

С: Да, дедушка, давай прощаться и отправимся в путь. До свидания, спасибо всем еще раз.
 
ДМ: Счастья вам и удачи в Новом году! До свидания! 
 
Источник: http://www.onlynewyear.ru/