Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №7 «Африка» (417011)

Набор №7 «Африка» (417011)

Издательство: Фантазер

221 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Правила проведения образцовой супружеской ссоры

22.10.2010

Произнося в ЗАГСе заветное робкое «Да», молодожены обычно уверены, что они никогда не будут ссориться. Их даже не смущает тот факт, что на свете просто не существует семей, в которых время от времени  не вспыхивают конфликты.



И это, по мнению психологов, не только вполне закономерно, но и очень правильно, потому что семья – образование живое и «дышащее», постоянно претерпевающее изменения и проходящее через различные кризисы. И периодическое выяснение отношений супругам необходимо, ведь они тоже меняются и чтобы оставаться вместе иногда нужно пересматривать сложившуюся ситуацию. Главное, помнить, что ссора вовсе не означает, что вы разлюбили друг друга, просто накопились некоторые разногласия, которые требуют обязательного прояснения. Только делать это желательно так, чтобы брак не разрушался, а наоборот укреплялся. Именно поэтому так важно соблюдать определенные правила проведения супружеской ссоры.


Никогда не ссорьтесь с голодным мужем – даже самые справедливые аргументы не смогут дойти до его сознания, пока желудок громко напоминает о том, что он абсолютно пуст. Хорошо и вкусно накормленный мужчина не только лучше воспринимает аргументы своей прекрасной половины, но и значительно чаще с ними соглашается. К тому же в момент активного переваривания пищи он обычно бывает настроен более миролюбиво, поэтому даже обсуждение особенно проблемных тем может пройти относительно спокойно.


Но не откладывайте надолго обсуждение значимой для вас проблемы, иначе накопившиеся эмоции могут взять верх и никакого конструктивного диалога просто не получится, а вместо «правильной» ссоры вы получите банальный скандал.


Не позволяйте раздражению заглушить голос разума, держитесь в рамках корректной дискуссии. Если чувствуете, что это уже невозможно, то не стоит затевать разговор, лучше сперва подумать о том, как обрести душевное спокойствие. Может быть, даже придется прибегнуть к помощи натуральных успокоительных. Если чувствуете, что раздражение берет верх, то лучше сначала успокоиться, выпить персен, а поскольку он не снижает концентрации внимания, то и находить нужные аргументы в споре с собственным мужем он вам не помешает.


Не расширяйте тему конфликта, сваливая в кучу все накопившиеся за годы претензии,  сосредоточьтесь на конкретной проблеме. И помните, что аргументы, начинающиеся со слов «ты всегда…», «вечно ты…», «ты опять…» и прочие вряд ли будут способствовать налаживанию взаимопонимания.


Не  переходите на личности, отвлекаясь от заявленной темы,  не упоминайте в пылу спора свою маму, которая была права, и родителей мужа, которые хронически неправы. В собственной семье правила устанавливаете вы сами. Поэтому не надо приводить в качестве позитивного примера образцового соседа Васю и уж тем более вспоминать о былых возлюбленных. 


Попробуйте подготовить краткие тезисы  собственных претензийв письменном виде, это поможет понять, в чем конкретно состоят ваши разногласия и стоит ли выходить с ними на арену супружеской ссоры. Если не удается четко и логично сформулировать проблему, то вполне может быть, что вам просто требуется подтверждение любви супруга – тогда нужно готовиться не к ссоре, а к романтическому свиданию с собственным мужем,  что, согласитесь, намного приятнее.

 

Никогда не выясняйте отношения в присутствии третьих лиц и, тем более, собственных детей, ссора должна проходить в исключительно приватной обстановке. Тем более что она может закончиться сладостным примирением, которому тоже совершенно не требуются свидетели.

 

Избегайте соблазна выдвинуть ультиматум, не грозите уходом из  дома или разводом, если вы не собираетесь разрушать семью, а намерены сохранить отношения. В пылу дискуссии супруг может одобрить подобный шаг, и тогда будет совершенно неясно, что делать дальше.

 

Постоянно напоминайте оппоненту, что вы дорожите его драгоценной персоной и вашим замечательным союзом, поэтому вовсе не собираетесь с ним ссориться.  Тем более что это полностью соответствует истине, не правда ли?

Конечно, существуют индивидуальные нюансы и тонкости отношений между супругами, которые тоже важны при обсуждении проблем, неизбежно возникающих в любой семье. Так что есть смысл создать собственные семейные правила проведения супружеских ссор. Между прочим их совместное обсуждение с мужем может стать увлекательным мероприятием, в ходе которого сами собой решатся многие проблемы.