Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Апельсиновое дерево" (АА 46-103)

Набор "Апельсиновое дерево" (АА 46-103)

Издательство: Клевер

443 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
17.08.2017
«Шоу профессора Николя» в парке Сокольники

В воскресенье, 20 августа, в рамках продолжения летней ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...

Рецепты соусов для детского питания

24.10.2010

Жидкий молочный соус

Соединить  молоко с мукой, сливочным маслом, сахаром и ванилином и довести смесь до кипения на медленном огне. На литр молока обычно берут по 40 г муки и масла и 100 г сахара. Ванилин добавляют по вкусу. 

Ягодный соус

Для его приготовления необходимо протереть свежие ягоды через сито, в полученную массу положить сахар, осторожно влить растворенный в воде картофельный крахмал и уварить соус на медленном огне. На 50 г ягод берут 10-20 г сахара, 5 г крахмала и 70 мл воды. 

Яблочный соус

Из распаренных и протертых яблок или слив можно приготовить прекрасную добавку к детским оладьям. Для этого тушеные фрукты протирают через сито и уваривают в сахарном сиропе, приправленном корицей. 

Соус на основе яичных желтков

В кастрюлю с антипригарным покрытием необходимо влить два желтка, предварительно сбрызнутых лимонным соком и взбитых с тремя столовыми ложками воды, бульона, сливок или молока. Непрерывно помешивая, к яичной массе нужно прибавить 50–70 г натертого замороженного сливочного масла, приправить яичный крем мускатным орехом и солью и довести до кипения. В горячий соус можно положить тертый сыр и отжатый от масла пассерованный шпинат. Еще лучше заправить соус томатной заправкой. Для ее приготовления необходимо хорошенько уварить пассерованный репчатый лук и пару столовых ложек томатного пюре из свежих помидоров. Помидоры для соуса следует ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить семена.

Затем мякоть томата необходимо мелко порубить, посолить и уварить на мясном бульоне в пюре. Кстати, приготовленный таким образом томатный соус, можно использовать как самостоятельный дип к овощным котлетам, если перед подачей приправить его ложечкой свежей сметаны.

Более легкий соус получается, если при его приготовлении обойтись без масла.

Можно просто соединить в сотейнике немного сливок, мелко порубленную зелень петрушки, тертый сыр, соль и вареные желтки, довести до кипения и моментально подавать (еще горячим). Чтобы соус получился гуще, в него добавляют подсушенную на сковороде муку (обыкновенную пшеничную или смолотую в кофемолке любую крупу). Муку смешивают со сливочным маслом и небольшими порциями, помешивая, чтобы мука не образовывала комочков, погружают в кипящее на медленном огне молоко или сливки.