Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Домашние запеканки

Домашние запеканки

Издательство: Лерман

152 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Выбираем слинг. Разновидности слингов

25.10.2010

У вас родился замечательный малыш и Вы столкнулись  с первыми проблемами: как поделить себя между ребеночком и домашними делами. Или Вам надо на пять минут выбежать в магазин или с собакой, а коляску тащить тяжело, да и долго. Или у Вас подъезд абсолютно не предназначен для мам с колясками (узкий лифт или его вообще нет, нет полозьев для коляски, а ступенек много). Или же вы только ждете малыша, но уже знаете о таком замечательном приспособлении для ношения малыша – слинге.

Итак, Вы приняли решение купить слинг. И Вы сразу же сталкиваетесь с массой вопросов: какую разновидность слинга выбрать? На что обратить внимание? Лучше ли импортные слинги или среди отечественных производителей тоже можно найти хорошую вещь? Нужно ли смотреть на цену? Да и как вообще потом пользоваться этой тряпочкой?

Давайте для начала ответим на следующие вопросы:
- как вы собираетесь использовать слинг (только дома, для походов  в магазин/поликлинику/с собакой и пр., для длительных прогулок)?
- как часто вы собираетесь пользоваться слингом?
- вес и возраст ребенка?

А теперь разберем некоторые наиболее распространенные виды слингов.

Слинг с кольцами. Подходит для деток с рождения. Прост в использовании: легко надеть/снять, просто уложить/достать малыша, удобно регулируется. В нем также очень удобно кормить ребеночка в общественных местах. Занимает мало места, можно брать с собой. Нагрузка на  одно плечо, поэтому подойдет для непродолжительного использования (до 15-20 минут в зависимости от веса ребенка). Этот слинг можно использовать как при новорожденном ребенке, так и при уже более взрослом, умеющим ходить.

Идеально подходит в случаях, если слинг вам нужен только для использования дома, для укачивания малыша, для кормления.

Слинг-карманСлинг-карман (на фото слева), слинг-труба . Функции и условия использования те же, что и у слинга с кольцами. Единственное различие в том, что нужно четко подбирать размер под себя. Эти слинги не регулируются свободным хвостом, так как у них фиксированный размер.

Слинг-шарф. Отличный вариант для длительных прогулок, походов по магазинам или другим делам, дома также незаменим. Идеально подходит как для новорожденных деток, так и для детей постарше. У этого вида слинга есть множество вариантов намоток. Ребеночка можно разместить как горизонтально, так и вертикально, на бедре или за спиной. Слинг-шарф можно использовать так же, если у вас двойня. Тут все зависит от длины слинга. Чем он длиннее, тем больше вариантов использования его.

В слинге-шарфе тоже очень удобно кормить малыша, если на улице холодно, малыша можно полностью спрятать в слинге.

слинг-шарф выполняет функцию гамака

В некоторых случаях слинг-шарф выполняет функцию гамака. 

Май-слинг. В май-слинге нагрузка также распределяется на плечи и спину мамы. У малыша тоже очень хорошая поддержка.

Некоторые производители и консультанты считают, что в май-слинге можно носить с рождения, но я бы не советовала использовать его до того, как малышу исполнится хотя бы 2-3 месяца, пока малыш не начнет уверенно держать головку и спинку.

Май-слингМай-слинг выгодно отличается от слинга-шарфа тем, что выглядит более солидно, хотя это субъективное мнение. Его проще намотать и меньше риска завязать неправильно. Использовать можно в тех же ситуациях, что и слинг-шарф.

В май-слинге можно носить малыша как спереди, на бедре, так и за спиной. Некоторые производители уверяют, что в май-слинге можно носить малыша и горизонтально, но для этого есть более удобные слинги. Май вс           ё же больше подходит для вертикального положения.

Хочется так же добавить, что многое зависит от возраста, веса ребеночка и продолжительности использования.

Новорожденных деток лучше всего носить в горизонтальном положении (слинг с кольцами, слинг-карман, слинг-труба, слинг-шарф), хотя во всех перечисленных видах слингов можно носить и вертикально.

Детей после трех месяцев, чуть раньше или чуть позже, уже становится тяжеловато носить на одном плече. В таких случаях наиболее подходящими будут слинги с нагрузкой на два плеча (слинг-шарф, май-слинг). Однако, если вам нужно просто укачать или покормить ребеночка, то и слинг с кольцами может выручить.

Когда малыш начинает ходить у вас уже отпадет необходимость носить малыша долго в слинге. Да и ребеночку будет интереснее ходить своими ножками. Тут вам пригодится слинг, который легко надеть и снять, в который можно быстро усадить малыша, а когда он не нужен его можно сложить и убрать в сумку (слинг с кольцами, слинг-карман, слинг-труба).

В некоторых ситуациях можно использовать так же эргономичный рюкзак, в котором отсутствуют все недостатки кенгурушки и присутствуют достоинства слинга, в частности, май-слинга.

Хочется еще немного о себе написать.
Первым моим слингом был слинг с кольцами, который я купила через две недели после рождения дочки. Когда дочке исполнилось три месяца я купила слинг-шарф. Когда же дочка еще подросла я купила май-слинг и эргономичный рюкзак, дочке тогда было 11 месяцев. Сейчас Кире уже полтора года. Мы активно используем слинг с кольцами и слинг-карман, для дальних поездок я выбираю эргономичный рюкзак или слинг-шарф.

Детки все разные и подход к ним разный. Вы лучше всего знаете и чувствуете малыша, поэтому Вы обязательно сделаете правильный выбор. Желаю удачи в выборе.

 

Материал предоставлен интернет-магазином АМО-МАММО


Загрузка...
-->